QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smr

[战术阵型] 442战术,供研讨

几点想法
1.又打了几场比赛,应对反击还是有点吃力,而且我感觉这个战术很讲究整体的,有点抹杀了个人的能力。我的两个边锋个人能力是很强的,而且我也喜欢看那种边路的激情突破,这个战术里面边路的球员拿球突破的次数很少。
2.为了应对电脑的反击,我把全队的心态设置修改了。改用一篇置顶帖子(好像叫“FM的战术理论和框架)的所谓的”2“的设置,就是从防守队员到进攻队员的心态依次相差2格,传球和节奏没变,打不出原来的漂亮足球了,边后卫总是大脚调向前锋,而且很奇怪的一点,两个前锋的位置总是在一起(都是高进攻心态),而在LZ原来的战术里面就没有这种情况.想不通为什么。
3.感觉LZ的战术很像现实中的巴萨,讲究控制。而且确实要求队员的技术很高。有很多次我的中场球员在倒脚被对方断掉,然后立即被反击,很多次的单刀看的提心吊胆。对我个人来说这种被对手反击而且进球是最难以容忍的。
4. 想问一下LZ为什么不设置贴身紧逼,不知道LZ测试过没有。

踢了几场,与之前一直用的minimal fuss比较,觉得这个442总给对方比较多的射门机会。minimal fuss的防守思想是利用高逼抢尽量减少对方的拿球机会,同时抢断后直接大脚找进攻核心,也就是空霸。不知道楼主是否试验过改变防守策略。

好不容易找到
现在就下
去看看

原帖由 zjy914 于 2007-6-1 02:04 PM 发表
这帖不是说无敌阵型,而是要在保留竞争力的同时打出漂亮流畅的足球,不过我觉得楼主这类心态统一的阵型,有个通病就是在中场短传推进,整体阵型前压时被对手断球的话,后卫线似乎会愣一下,就这么点发愣的工夫,对手的 ...

这个好 深有体会

第一场对MAN
我是ARSEN
控球54%,我领先
射门我17次11正,他15次10次正
结果2:1我胜,感觉后卫设置的不好
还有人家反击我很怕,幸好门将出色发挥,感觉这阵适合米兰和罗马的结合体
继续测试

可以肯定的是,我终于看到不一样的战术了
我自己的战术讲究胜利
LZ的讲究过程,传接球频率的确上来了,只是传失误时很害怕

嗯,LZ的战术可以看作是AI战术的控球加强版

所以也容易被玩家对付AI的战术-逼抢拦截反击所牵制

第二场对EVER顿
人家一个长传反击
JOHANSON在两个后卫夹击下零度角打进
这球假如在现实中巴斯腾什么的估计都气回家了

92楼朋友的意见给了我新的启发,再次对战术进行更新

其他不变,勾选了“紧逼防守”做为常备战术

测试了5场,效果很好

对于反击的遏制相当有利,稍微牺牲了一点点华丽性

测试报告如下:数据均为我方在前

客场联赛4:0胜Deportivo   射门  10/8--4/0   控球  54%-46%   传球  76%-72%

主场联赛4:0胜ciudad murcia  射门    27/16--4/1   控球  52%-48%   传球   80%-83%

冠军杯8强赛  客场3:0胜chelsea  射门   18/13--8/2   控球  55%-45%   传球   81%-67%

联赛客场2:0胜Racing  射门  14/11--8/2   控球   50%-50%   传球  78%-79%

冠军杯8强赛  主场2:0胜chelsea   射门  31/15--3/0(CECH 8分)   控球  53%-47%  传球  83%-74

5场比赛共进15球,失0球,均进球3个,均失球0个

相对之前传控数据有所牺牲,但实效提高

我今晚重开个米兰档,然后帮你的阵改进下
PS:我感觉用你的阵牺牲了我的K神