QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: reebok1986

[攻略心得] ,SI真是群黑心猪!!!!!!!!!!!!!!!

你要是都赢还有什么意思

放下一切的指责,单谈这这款游戏

0304,个人认为是最经典的一款,之后分家了,开始只玩FM.
FM05. 玩得不久, 因为感觉边路进攻被强化的有些过,传中进球多得可怕.还有角球.
FM06. 矫枉过正, 边路进攻又被无限弱化,你要两翼齐飞死都不知道怎么死的.所以才有了那个变态的Happy 4132. 变态角球以另一种方式出现. 超人门将出现.
FM07. 没有变态的阵型可以使用.边路加强中路也并没有弱化,个人感觉已经进步很多了.但是电脑操纵比赛的情况不得不说,电脑就在希望和失望之间折磨你.英乙开赛不看积分表,一场场打下来半个赛季过去了,看了一眼,竟然领先第二13分,继续,有胜有负有平.最后差10场的时候已经领先15分了.根据几个赛季培养,自信我的阵容在英甲也可争得名次.后9场平了一场胜了一场,其余全是输输输,中间调整了一次阵型,竟然输了6:0,被球迷抨击.结合激励,士气还都能达到好和一般.楞从第一挤到第四,还好还有附加赛,在绝望的边缘,最后一场赢了个4:0,第三的输了个5:0.晋级之后一点兴奋的感觉都没有,只感觉是电脑跟我开了一个大大的玩笑,我被耍了.无奈这样的玩笑还没有结束,从业余到英超.没有谁要求场场赢,我也只拿过两个联赛冠军,一个低级别的杯赛.在英乙和英冠坐了两级.全场压制,一球不进,被防反输球,情理之中.现实当中也有,但是几率有多大?然而在07里这样的状况简直太多了.
超人门将不好说,超人中后卫产生了.无奈派上一个待发掘的空霸,除了弹跳和跑位,其他都很一般.一场下来跟对方中卫的头球成功率几乎为0.
前锋弱化.头球高,巧射偏.吊门会被对方门将以不可思议的方式挡出....
希望在08里能把个方面搞得更加平衡一些,能有一个类似于三国志9那样的经典回归.毕竟我们玩这款游戏是玩的数据.激情小于10,不要总受伤,出击倾向小于10的175以上潜力的门将在全世界也找不出来几个,到2014年,能跟阿奎罗媲美的前锋我也只找到了一个.悉心培养一个小牛成为关键属性都很高的世界级球员是需要很多心血加运气再加风险的.中间还要抵抗各大豪门的挣抢和引诱.自己训太慢,租出去又怕长一些不该长的数据.如果电脑的"人工智能"把这一切都毁了的话,游戏的游戏性真的降低了很多......

to diaodiao119

本来想跟你说几句,但是发现你思想不是一般的混乱,比如:我从来没说过我用的是正版.我也没说过我只代豪门.
你在37楼的那些经验都很火星.
您从0304玩到07只能总结出这些经验来,并且还屡屡被电脑欺负,让我来告诉你原因:不是你不认真,而是你思想混乱.

回复 #48 waku 的帖子

我是不是有点乱了,应该lvlv
呵呵
真正应该冷静的是那些怨妇们

原帖由 吴鸣世 于 2007-5-14 05:14 PM 发表
习惯就好~~~~~~`

签名太让人感动了

你要继续攻击我的话,我也无法把你嘴堵住.
我只想说我是真诚的来到这里,而你是来吵架的.之前骂你是我不对,但是你用所谓正版的说辞来骂楼主是否也把话题引向了一个完全不关乎游戏本身的问题?(在大家都没有买正版的情况下).FM是好游戏,不好也没兴趣在这斗嘴.只是在游戏本身存在问题的情况下,我觉得楼主的抱怨是合理的.如果你认为这款游戏没有问题和可以改进的地方,那也没什么好说的了.
我的经验是不多啦,至少我还有,发出来就是看看大家有什么不同的认识和认同的观点.观点火星,但是是自己总结出来的.而你,除了攻击我和楼主以外,似乎没有什么.而你把由低到高级别的联赛形容成容易到极难的过程......:)
希望您能够把0304到07的经验总结出来发给我们看看,我更愿意悉心听取向您这样战术大师的意见:),毕竟总输球的人说的话没您这样总是赢的人有说服力.(哦,对了,您从来没说过您总是赢:)

您本来想跟我说几句什么?

我现在思维真的很混乱,不知道下次你回的贴会在什么地方找出我语言中可以攻击的地方,真的十分想知道,在线等......:)

战术本来就是浮云,想轻松赢比赛,就用球坛工具去买那些高潜得小强..
然后随便搞个常规得整形.默认设置,把人摆上去就ok了

等着呢

似乎您对我的最好攻击方式就是把您的战术发出来大家看看了.我很早前就提出了建议:)

原帖由 diaodiao119 于 2007-5-15 08:04 PM 发表
0304,个人认为是最经典的一款,之后分家了,开始只玩FM.
FM05. 玩得不久, 因为感觉边路进攻被强化的有些过,传中进球多得可怕.还有角球.
FM06. 矫枉过正, 边路进攻又被无限弱化,你要两翼齐飞死都不知道怎么死的. ...

看得出冤念很深啊,哇卡卡~

其实这些事每个LLMer都碰到过,我觉得都可以解决的,目前来说,有一条真理是没变的——电脑,是玩不过人脑的

07前的各代的缺陷就不说了。

就拿阁下提到的来说吧。

最后10场被反超的情况,我是这么理解的:电脑是有AI的,每个俱乐部的主席、主教练、球员都希望升级、夺冠,他们和玩家一样渴望发展壮大,在这些希望还存在但是已经越来越小的情况下,为了生存和发展,人有时会爆发出惊人的能量,电脑AI也被设计成了这样。你换个角度想,如果赢下这场球你就可以夺冠或者保级,你会不会拿老命去拼?越是赛季末,越是要小心谨慎,尤其是对阵那些热门和保级队的时候,在他们眼里你就是一块肉,对他们来说每场比赛都是决定命运的。

“全场压制,一球不进,被防反输球,情理之中.现实当中也有,但是几率有多大?”,我反倒认为,这种“不合情理”的结果恰恰是玩家“不合情理”的行为导致的。我们想想,10年内能从业余南北区升进英超的球队,现实中几率有多大?回到比赛上来,现实中全场压制,打不开局面还不改变战术最终能压死同级球队的又有多少呢?从战术角度说,你把对方10个人都压到禁区里,说句玩笑话,10个人站在球门里,你能射得进么?我也经常遇到这种情况,30分钟如果还是这种局面,我会换下一个前锋,留下个快马,全场阵型后撤,密集防守,慢慢倒脚,控球为主,电脑肯定会出来的,那时机会就来了。现实中象阁下这样处理这种局面的教练是很少的(大部分被解雇了),呵呵,所以说这种“不合情理”的结果恰恰是玩家“不合情理”的行为导致的

“超人中后卫产生了.无奈派上一个待发掘的空霸,除了弹跳和跑位,其他都很一般.一场下来跟对方中卫的头球成功率几乎为0”,空霸这个概念涉及到头球成功率的问题。头球成功率在身体方面靠弹跳、强壮、平衡,技术方面靠头球,精神素质方面靠预判、勇敢、侵略性、工作投入,其中最重要的我认为是头球技术第一,弹跳和强壮第二。头球技术并不单止影响准确性,更多的是影响对争顶头球的意识,光跳得高长得壮,不等于就是空霸了。在现实足球中,作为一名具有良好位置感、头球技术好、身体素质并不比对方前锋差很多的后卫球员,在头球争顶的对抗中是有很大站位优势的,后卫一般都比前锋更靠近球门,他需要移动的距离比前锋短得多,而且后卫是迎球方向,前锋是追球方向。所以同等条件下,后卫的头球成功率比前锋大是正常现象,如果不是,那么就不真实了,你专门骗角球都可以进10+20+了。何况你的空霸并不是那么强大,碰到好点的后卫被克制是不奇怪的。很好解决,对方后卫空中强大,那我就上灵活快速前锋打他脚下好了,如果他制空强脚下又灵活,OMG,那你认命吧,你是对的什么级别的对手?头球弹跳差的后卫起高球打他空中,灵活度和爆发力差的后卫直传斜插阵型后撤快节奏打他身后。

巧射嘛~~~本来就是追求角度,成功率当然较低啦……但是在极小角度的时候,巧射进的机会会大点。

BT门将我承认是BT了点,不过还是有办法的,当你发现你的球队压着对方打,前两脚射正都被扑的时候,赶快收一下,不要猛攻,全队禁止远射,和电脑耗一会,下半场再攻吧,你会发现BT门将好像都睡着了。

总之呢,我觉得不管干什么,人的心态都得正常点,想赢是对的,但是不能用最直接的方式赢就心理失衡,不能总赢就怨电脑耍赖,这就过了。如果我是某俱乐部经理,看见一支业余球队,三五年时间,蹭蹭蹭,居然到了英超,我自杀的心都有——那小子耍赖!!!