QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 捷克10号

[玩家交流] 谈谈07里可能加强的几名球员

我觉得Rosicky07能力不大可能会上升.因该和06差不多了.因为06已经很强了.能力再增加就要赶上球王这个级别了.至于世界杯上他其实是高开低走的.表现很一般.后面2场说实话他让我很失望的.他在带球跑动上却有过人之处.但在无球跑动和大局观上就目前而言远不及NEDEVED.至于ROBBEN个人能力误容质疑的.我觉得07还是会稳定在190.

在FM06里面,大牌球星可能就罗本的射门最差了,哈哈,经常看他过了好几个人之后,一脚打高,但罗本的能力绝对是当今世界边路第一人.

原帖由 无敌大乐队 于 2006-8-2 02:12 AM 发表
荷兰队如果靠罗本一个人没前途的楼主说的对,但我还有下半句,荷兰队的风格决定了他就是一支没有前途的球队,因为他们不会防守也不重视防守!!!只知道进攻但不重视防守的球队永远不会走太远!!但在06年世界杯上,他们就 ...

我知道在技术型球员方面比较容易出现意见冲突,可是个人有个人的观点,我就是觉得罗本和C.罗绝对是被夸大的球员,我可以很负责任的说,如果此二人保持目前的‘独’的状况的话(后者更兼有人品差的特点),不出3年,必将退出顶尖中场的行列,现代足球是配合的足球。 你说荷兰队的风格决定了他是一支没有前途的球队,只会让别人笑话罢了,当今足坛没有几支球队能把4-4-3发挥的淋漓透彻。

捷克队的问题很多人都在讨论,甚至有网友说捷克是欧洲最具冲击力的球队。上届欧洲杯里,捷克在小组赛就表现惊人,三战全胜(当然这点我没有猜到,我当时只猜到了捷克小组第一罢了),你能说捷克队实力不足?输球自然是有原因,每一名球员都有责任,但如果战术上出现了明显的问题,请不要再归咎于球员,OK? England队这次世界杯中,Lampard的表现大家也看到了,原因不用我多说(捷克的情况几乎完全相同,第一场比赛其实我就很失望,眼看着Nedved从Rosicky脚下断球。。。),你能说Lampard不行? 加纳那场比赛摆明了是主教练自己放弃了比赛,试问当今足坛有几支球队敢在DC罚下之后打3后卫? 固执的布吕克纳才是捷克本届世界杯真正的悲哀。。

应该把他也加强:郝海东

哈哈哈哈哈...中国老妖....

原帖由 托牢 于 2006-8-2 02:15 AM 发表
我觉得Rosicky07能力不大可能会上升.因该和06差不多了.因为06已经很强了.能力再增加就要赶上球王这个级别了.至于世界杯上他其实是高开低走的.表现很一般.后面2场说实话他让我很失望的.他在带球跑动 ...

还是那句话,其他点数一律无所谓,我就是不服速度14,谁敢断言Rosicky是速度14的水平? 大局观的方面其实很明显,他根本不是打MC的球员(其实05里的评价很客观,我只喜欢他变回05里的样子,速度16,可以接受,然后身体还过的去,AMC20,MC18),其实在捷克国家队里他更像是DMC,但是最后一场比赛中两次的身双手要球也说明了战术上有明显的问题。 Rosicky的Nedved的位置冲突就好象Lampard和Gerrard一样,想要两个人都表现的很好几乎不可能。。而捷克显然是在围绕着Nedved打的,我不是说Nedved不强(相信也没人敢这么说),但是他在前场的失误实在是太多了,其实换个位置也许才是出路,而且Nedved的防守更积极一些。

忘了在哪里听某位前球星说06年的世界杯是一界没有特点的世界杯,因为这界世界杯没有82年的罗西,没有86年的马拉多纳,没有90年的克林斯曼,没有94年的巴乔,没有98年的齐达内,没有02年的罗纳尔多,因为这是一界讲究团队的世界杯,意大利是一个团队的代表,但是这界世界杯让他记住了一个名字:罗本。一个速度快,技术好的球员,重要的是他很独,在这个追求团队的世界里他让人难忘。。

我就知道楼主又要拿04年欧洲杯说事,但04欧洲杯的主教练也是06年的布吕克纳,你把责任都推到教练身上???

你说英格兰队,兰帕德在06表现不好完全是他自己的原因,不能怪到教练身上,英格兰表现不好可以怪教练,但兰帕德表现不好不能怪教练,看看兰帕德在这样的阵容里获得了多少次机会又浪费了多少次就知道了.同样的杰拉德却进了两个球.

你说罗本和C罗是被高估的球员,以及你的罗西基,就知道楼主喜欢什么样的球员了,我有一个表弟,他和楼主欣赏的人一样,举个例子,楼主应该是那种喜欢斯科尔斯,内德维德这种AM,多过喜欢里克尔梅,鲁伊科斯塔这种吧?
不过本人却偏偏喜欢罗本以及C罗这种技术型的,多过冲击型的.对AMC也是喜欢组织型的多些.

先不说C罗,这就扯远了,在罗本这方面上,肯定是有绝大多数中立的球迷和我观点相同,上面的几个贴子也能证明这点.

我的看法始终如一,罗本速度很快,技术全面,但就在一个独上,如果他在这方面能够有明显的突破的话,他将会是绝对巨星;想想当年的Denilson,当今足坛能跟他的盘带相提并论的球星屈指可数,如果C.罗和罗本走不出这个怪圈的话,他们很难再有所突破,问题就在这里,技术全面,速度快的球员很多,但该独的时候独,该传的时候传的人才有可能成为最闪耀的明星。

原帖由 无敌大乐队 于 2006-8-2 02:39 AM 发表
我就知道楼主又要拿04年欧洲杯说事,但04欧洲杯的主教练也是06年的布吕克纳,你把责任都推到教练身上???

你说英格兰队,兰帕德在06表现不好完全是他自己的原因,不能怪到教练身上,英格兰表现不好可以怪教练,但兰帕 ...

England的用人战术上的问题,BBC不知道讨论了多久,跟你争这个没有意义,Lampard和Gerrard这个矛盾是显而易见的,而且是长时间没处理好这个问题,不过是本届世界杯后这个矛盾被激化罢了,但是England凭借着强悍的防守才能够走到今天(当时估计错误,以为可以进4强)。

兄台“过奖”了,我哪有把责任“都”推到主教练身上,捷克的两翼突不开,却要打传中,你说是不是战术问题,当年捷克欧洲杯的时候,打的什么战术(4-4-2),现在突变为4-5-1不说,中场的问题也完全没处理好不是么?Koller伤了之后中锋的替补拿不住球不是么? 边路突不开,中路位置冲突,中锋顶不到头球,中后卫红牌罚下,请问如何赢球?其结果只能是一个人突到底罢了,Rosciky对加纳的比赛中有4次被背后铲倒。。。战术和用人上的突变是个问题,主教练对此没有责任? 我前面也说了队员都有责任不是么(自己去查),所以我说兄台过奖了。

PS:你的判断不太准哦,斯科尔斯,内德维德这种AM,里克尔梅,鲁伊科斯塔 全都不是我欣赏的类型,我喜欢突破能力强,却不独的,该突则突,该传则传的人,当然还要有速度,Aimar, Rosicky才是我欣赏的类型。 我要去帮同学做饭,回来再讨论。

英格兰的问题我想每个人都有自己的看法,我曾经和朋友也说过,把兰帕德换下,让LENNON上,那中场应该更有竞争力,但是我也是一个看了十几年球的球迷.英格兰每届大赛我都看了,我对英格兰队打的不好的看法就是,他们明明是一支力量型打法的球队,却偏偏要去追求什么技术型.早期我没看过,96年主力阵容里面的麦克马纳曼以及加斯科因这样的技术型选手他们没有.兰帕德,杰拉德,小贝,都不是技术型的.只有乔科尔算是,而且还是一个右脚打左路.这跟主教练的关系很大,但这不是兰帕德在本届杯赛表现不好的理由.因为他得到了足够多的机会,只是他自己没把握住.所以你用兰帕德举例不恰当.

还有就是捷克队的问题,请问:你说442,04年捷克有科勒,洛克文茨,以及巴洛什,当时算是三个好前锋,尤其是巴洛什的表现大家都记得,但06年有吗??洛克文茨伤了,巴洛什从04欧洲杯之后就根本不会进球了,难道还要让他打主力?科勒还是那么勇,不过也只上了几十分钟而已.但这几十分钟里面,他给美国带来了多大的压力?我是看那场比赛了,不知道楼主看了没有.这种情况能怪教练吗?
说了这么多,楼主都离题了,楼主和我的争论还是在,我认为罗西基06年世界杯表现很一般.而且上面几个朋友也支持我这个观点.退一步讲,即使象你说的是教练的责任才让捷克输,那你也不能说罗西基表现好啊.所以我认为楼主喜欢他就说他表现非常好,是不客观的.

其实说到你喜欢的球员,卡卡跟他们是同一类型的,而且比他们还要强一点,如果楼主不爱听,也可以说是目前发展要好过你说的两位.而且卡卡还是我支持的米兰队的队员.但相对来说,我还是喜欢古典型的前腰,比如说齐达内,中田,鲁伊科斯塔这种组织比自己得分要强的人.他们在场上的作用不仅仅是最后一传.