QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 加扎

cm4战术讨论每周一题——第七期(关于防守)

是啊,游戏和现实有着很大的差别,不过我喜欢的就是在游戏中寻找现实的感觉。
4-4-2的中路防守很多时候要看后腰啊
游戏的制作者就是4-4-2的忠实拥护者,所以我还是用最原始的4-4-2平行战位
这种时候,比赛心态的调整就很重要了,如果三条线的心态不一,怎么也打不好比赛的。我从地区联赛打到现在英超冠军,说实话,就靠一个字,稳。不对阵容进行大幅度的调整,不因为几场的失误就对阵形和人员进行大的调整。我对强队往往是输;可是能够对弱队能够拿到足够的分数,就是因为坚持一种打法不变。曼联其实也是这种情况,Ferguson的风格就是这样;凭借很简单的打法,统治英超数十年。我一般所有11个队员的心态都设为一致,根据比赛情况调整,从不用狂攻和正常。大部分的失球都是定位球和对方能力超强的球员连过N人或远射,没有办法的。

弱队出守门员,这也是真理啊。哈。

我的看法

就一点,不管抢对弱队都应当再心态上采用极端防守,但是反击是一定要打的,前锋球员的类型问题我认为很难过多考虑,因为没有万能后卫,只能尽量保持小心谨慎的提法才能立于不败之地,造越位战术也应当尽可能的利用,因为可以减小后卫压力。
中场也应当采用防守战略,但是边路应当放开进攻,中路一定要收缩防守,只要中路能保持一定的防守力量,反击的机会就多,进球的几率也大,不求进攻次数,只求机会把握,这应该是防守性战术的立足根本。
越看越糊涂……除了心态的问题大家比较一致,其他都是泛泛而谈
感觉也就siemondo说的比较实际

防守是个难题……
本来工作上就不顺利,头痛ing,说来看看换换脑子,现在越发头痛ing……
才发现换了题目了~~~~~
  游戏中的防守问题一直是我头痛的所在,经常是4个后卫在却被对方一个前锋突破进去,完成射门!就象偶用4后卫在心态上,俩中后卫设为防守  边后卫为一般  往往发现和一般一样没什么突出效果。  而盯人和区域在2D画面上看也是一样  几个后卫在那里也不会采取补位防守  常常是对方前锋在一路直跑 我方后卫则一路倒退着走 很少能补上去拦截下来。  如果设一个SW  我观察了好久  无论心态如何  发现他总是站在守门跟前  一直龟缩在那里  这时你要设了越位战术  无疑是被人打成漏勺!!两肋更是成了人家的自家走廊。
  以4后卫而言  在防守的设置上  应该将中后卫的心态设成防守  而防守方式可以设为一个盯人 而另一个为区域  如果你设后腰  可以将后腰的心态也设成防守  这样能让后腰更多的参与防守  减轻中后卫的防守压力  如果你的中后卫较弱  可以将后腰的箭头下拉一格   会有不错的效果  !边后卫能力强的可以设一般甚至进攻  不强的还是让他乖乖的呆家里比较合适~~~
  偶的愚见  !

盯人和区域

我感觉盯人和区域对防守影响也很大。
我在实战中的体会是:弱队打强队,全力回防时采用区域防守效果比较好;强队打弱队,加强进攻时,采用盯人防守效果比较好。
nato说的有道理
嗯,你别只说别人,你的意见呢?
555~~~你以为我不想要威望啊!!!
但是最近觉得自己的防守的确比较混乱(联机的时候你也看见了),打电脑还可以,但是也许和队员有关,实在是怕说出来误人子弟贻笑大方啊……
晕……联机不是蛮好的吗?净胜球还可以啊:oops::oops::oops:
随便讲点经验啦!
要知道,威望在向你招手~:lol: