QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TCWangshuo

[原创]英格兰南北地区联赛执教经历(8.5更新,在30楼,全文完)

Originally posted by pwy1984 at 2005-7-25 01:32 PM:
我的是5.05

应该也没多大变化的
一般用他当球探?
我一般用他当助教
然后再找个当球探
反正要找评潜评能双15以上的球探免费签是不少的,随便再签个来当球探
俺的球探不找人的
只调查下一个对手的

Originally posted by l987654321 at 2005-7-25 01:35 PM:
应该也没多大变化的
一般用他当球探?
我一般用他当助教
然后再找个当球探
反正要找评潜评能双15以上的球探免费签是不少的,随便再签个来当球探
俺的球探不找人的
只调查下一个对手的

调查下一个对手随便找个就行了,球探只是把对方的阵型和得分最高的球员复述给你听而已

Originally posted by pwy1984 at 2005-7-25 01:38 PM:
调查下一个对手随便找个就行了,球探只是把对方的阵型和得分最高的球员复述给你听而已

这样就够了
其他球探功能俺一般不用的,也没有用

支持原创

转瞬间进入了新的一年,球队的战绩依旧没有太大的亮点,1月1日第一场比赛主场被Moor Green逼平,主力门将受伤5天,最要命的是,中场核心cooke膝关节韧带拉伤要休息1个月,这无疑为球队今年的征程蒙上了一个阴影。

cooke的受伤打乱了全队的战术,我只希望球队在没有他的日子里能团结起来渡过难关。

随后的比赛本队有胜有平,对手的状态却一直不错,趁机缩小了与我的差距,但我并不十分担心,因为我相信在随后与他们的第二回合交手中一定能战胜他们。另一方面,在足协优胜者杯的比赛中,队伍显示出了很好的状态,先后大比分战胜了几只地区联赛南部赛区的球队进入了第5轮,这也是我信心十足的另一个理由。这里有一个插曲,Birmingham出价40k向我求购对内的新星Lynch,我深知这年头人才是最宝贵的,所以虽然金钱很诱人,但还是要拒绝。

看着自己一手挖掘的新星能被超级联赛看重,证明自己没有看错人,心里自然很美。

不过转折出现在1月29日,客场对阵Lancaster时,球队遇到了联赛的第二场失利,这场比赛打得很窝囊,球队攻门次数很多,但却没有收效,可见cooke的缺阵的确在队员的心中留下了阴影。随后,球队又在2月1日主场被弱旅Kettering逼平,这场比赛的失利有一部分责任在于我的轻敌,毕竟对方排名K@后,自己又是主场,所以派出了替补阵容,又没能及时在比赛中调整战术,导致最后时刻晚节不保,只能说遗憾。

大意失荆州.................

一两场比赛的失利本说明不了什麽问题,但此刻正是由于这两场比赛的发挥失常,导致竞争对手Nuneaton趁机反超,夺走了我占据多时的第一名宝座。

优势瞬间荡然无存,心中不免有一丝无奈..............

看了看赛程表,接下来在2月12日与2月16日便又接连要与排名第三的Borrow和Nuneaton比赛,真可谓是冤家路窄啊,由于积分已经落后于Nuneaton,而后面的Borrow也在紧追不放,所以这两场比赛便是我拉开差距和反超对手的最直接的机会了,加紧准备这两场比赛便成了我当前最重要的事情。

当然也有令人欣慰的事,经过几个月的疗养,cooke的伤势已经痊愈,但毕竟长时间没有参加比赛,体力有些匮乏,为了保险起见,我还是把他放到了替补席上。

比赛开始,由于是客场作战,上半场前一段时间一对方的攻势居多,20分时,对手利用一次反击率先敲开了我的城门,不过接下来的一段时间,我的球队开始占据优势了,攻势慢慢变得猛烈,有几次很有威胁的射门,照这样下去,离扳平比分已经不远了。但转折点出现在下半场的第49分,我的后腰因一次战术犯规领到了一张红牌被罚出场,这让形势变得严峻起来,正当我考虑怎样调整战术打法时,第55分,我的一名中后卫再次领到红牌下场,更为雪上加霜的是,一分钟后对手便利用我场上防守的漏洞再入一球,到这里,我已经意识到这场比赛不是属于我们的了.........最后几分钟,我换下一名体力不足的中场,换上了cooke,让他找一下比赛的感觉。看到他上场后组织的几次有效的反击,我下定决心,16日一定要拿下Nuneaton。

人数上的优势使我输掉了比赛,但Cooke的伤愈让我感到几许欣慰。

赛后我惊喜的得知,Nuneaton也未能战胜对手,而是被对手逼平,这样我距他之间仅有2分的差距,只要赢得下一场比赛,积分榜第一的位置还是我的。

虽然我下定决心要赢得比赛,但球员的伤病和停赛还是令我觉得头痛,不过为了捍卫球队的荣誉,再多的困难也要闯过去。

伤病及停赛使得我共有5名队员无法参赛,赛前的情况实在不容乐观,到底能不能拿下比赛,我也不清楚.........

闲话不多说了,2月16日 10:00,双方按时进入了比赛场地。客场连续作战,伤病,不久前的失利等种种因素都不利于我,但我已顾不上想太多,只有“一定要拿下比赛”这个信念一直闪现在我的脑海中.....................

开场哨响起,球员们立刻投入到了比赛当中。由于双方都知道这场比赛的意义,所以比赛的场面十分激烈,双方的犯规都很多,在第23分,对方的主力中卫Napier因犯规领到了一张黄牌,但他立刻对裁判的判罚表示出了强烈的不满,结果可想而知,红牌,他可以提前进更衣室洗澡了,我的球队也因此赢得了一个禁区前位置极佳的直接任意球,Cooke当仁不让的站在了球前,他助跑,射门,球划出了一道美丽的弧线直挂球门死角,守门员无能为力,1:0,Cooke用这个球宣告了自己的复活,也为球队带来了胜利的希望。接下来的比赛变得没有了悬念,我的球队在对付少一人的对手时显得游刃有余,节奏控制得很出色,没有给他们任何的机会。但对手却因急躁动作变得粗野起来,先是在上半场28分时致使我的中后卫受伤下场,更让我愤怒和不安的是,在比赛接近尾声的第83分,有致使刚刚伤愈的并有着出色表现cooke再次受伤下场,“他的伤势到底怎样?”比赛在我的这样的担忧中告一段落,比赛胜利的喜悦此时也被不安所代替...............

凭借cooke的完美进球,球队赢得了重要的一场胜利,但他的伤势令我十分担心。

赛后的队医报告然我暂时放下心来,cooke只是轻伤而已,休息5天即可恢复,但中后卫Moore则要休息3周,这场比赛赢得实在艰难。

队医报告喜忧参半,cooke虽无大碍,但伤病名单里却又添一人,胜利的代价着实不小。

球队再次回到了积分榜的首位,我想,经历了这一次的洗礼,我们一定会更加珍惜这个位置的。

从领先到落后,再从落后到领先,这一段的赛程可谓跌宕起伏,令人难忘啊............

过了这个阶段后,联赛也渐渐打到尾声这时球队往往会遇到一个重要的问题:伤病。这时就是考验球队替补阵容,也就是板凳深度的时候了,记住:好的球队不光只有11个主力。

随着联赛进入尾声,竞争也会变得更加激烈,我的球队会有怎样的表现,我也不知道,但我知道,良好的表现是K@我们的不懈努力创造出来的,我也深信,在不远的5月,一定会迎来一个属于我的球队的伟大时刻.....................(To be continue)

欢迎跟贴或到笔者任职的论坛:http://fmcm.qq.topzj.com/http://www.fmcm.91.tc/和我讨论FM。

[ Last edited by TCWangshuo on 2005-9-10 at 04:12 PM ]

顶一个~~

带低级队,助教的确更加的重要.我的助理管理能力太低了,只有16,唉,没办法啊,好的签不过来.
在给自由球员开工资的时候开的很少,很多比较好的人都不愿意过来.

其实,低级联赛里根本不在乎个把球员,我得意思是不管什么位置上总能找到一堆合适的球员。所以,铁打的营盘,流水的兵。
至于球探,队医,教练什么的,并不重要。说是毫无价值的球员,其实往往是能成为核心的球员的。
队医最大的作用是提供报告,然后治疗球员(需要治疗的伤病)。
球探是用来看看没有显示出来的数值,搜索球员就不用想了。我现在在甲级,排一个家伙出去一年,结果只找到2(!!!!)个人。

进入了3月,联赛也渐渐到了尾声(英格兰地区联赛4月30日就结束了),无论是杯赛还是联赛都到了关键的时刻,为了应付接下来的比赛,我开始进行大规模的人员搜集工作,经过一系列的筛查后,收获颇丰,不仅有一些低级别球队的球员愿意加入,甚至连一些超级球队的年轻队员也愿意加盟,看来球队的战绩好也提升了它的知名度。

曼联的小将,24月分期付款5k签入。

又一名曼联球员,上文提到的Fox,虽然是租来的,但绝对不亏。

另一位强人,1k买入的英格兰小将Orr。

有了这几位强援的加盟,球队的实力明显上升了一个档次,我的信心也有了不小的提升,现在的主要问题就是新人和球队的磨合了,据我的经验:球队在多个位置更换人员后,一般需要先磨合几场比赛,才能打出状态。

事实证明我的分析是正确的,在3月2日的足协优胜者杯补赛中3:1轻松拿下名不见经传的对手Hyde后,球队先是在联赛中艰难的以1球的优势战胜连两支弱旅,然后在3月12日主场被Worcester1:1逼平,紧接着于3月15日客场1:2负于Hucknall,好在主要的竞争对手Nuneaton似乎还没从负于我的阴影中走出来,也接连几场比赛不胜了,我的球队侥幸逃过了一劫。

随后球队的状态开始好转,几名队员开始发挥他们在低级联赛中的优势了,Cambridge City成了球队的第一个牺牲品,在3月19日进行的足协优胜者杯中,球队在客场4:1狂屠比他们高一个级别的对手,顺利进入赛事的半决赛,看来队员们也越来越自信了,在接下来的3场联赛中,球队取得了2胜1平的成绩,这也让我对4月13日的足协优胜者杯的第一轮半决赛充满了期待。

球队这一段的赛程

很快到了4月13日,半决赛的对手是地区联赛的Dag & Red,第一场比赛我们打的是客场,有了上一场对阵Cambridge City的经验,我对这场比赛还是有一定的信心的。

但进入比赛后,球队与对手的实力差距还是显露了出来,很快我们就先失一球,对手对场面的控制力明显强于我们,毕竟他们是地区联赛的夺冠大热门,士气与实力都和Cambridge City有天壤之别。最终球队以0:2的比分客场败北,我对这个结果还算满意,客场输2个球,意味着我们在主场还有机会。

虽然联赛才是我们的真正目标,虽然杯赛已经扭转了球队的财政,可以收手了,但对荣誉的渴望是作为一个教练起码要有的精神。于是我下定决心,要在下一轮拿下对手,为球队赢得更多的荣誉。

随后的联赛中,我血藏了多名主力,与Vauxhall Motors战平。现在球员们体力充沛,准备在主场与Dag & Red展开一场决斗.............

4月20日,周三,晴,队员们陆续进入我们的Halton球场。在1500名忠诚球迷的注视下,球员们开始了为自己球队争取荣誉的战斗。但运气似乎真的不在我这一边,开场仅15分,对方便赢得了一个点球,球再一次滚进了我们的球网,这意味着在余下的比赛中,球队必须攻入4球,才有可能晋级决赛。就在这关键的时刻,又是kewley勇敢的站了出来,两分钟后,他以一粒刁钻的入球迅速对对手还以颜色,球场上一片沸腾,球员们拥抱在了一起,这个球让我们看到了希望.........比赛就在这样的僵持中到了下半场,球队在主场观众的助威下,明显占据了场上的优势,终于,第57分,球队的替补前锋Van Mol以一粒精彩的头球敲开了对手的城门。大概对手被这粒失球打得有些转向了,他们肯定想不明白,为何一只几天前刚刚败在自己脚下的球队会有如此大的改变,就在这个进球的两分钟后,对方的门将再次送出乌龙大礼,将球碰进了自家大门,这时场上的形势变得一片大好,只要在进一个球,就一个,球队就能顺利地晋级决赛了。时间一分一秒的流过,球员们在场上拚命的奔跑,看着球队一次次的制造着有威胁的进攻,看着足球一次次的从对方门前滑过,我的心反而变得坦然了,球员们拼搏了一个赛季,他们已经很累了,看到他们依旧在场上不断的拼搏,我觉得,这才是最大的荣誉...............

3:1,这是最后的比分,球队赢得了比赛,但失去了晋级资格,不过此时此刻,他们赢得了球迷的心,这才是最大的胜利。

球队的财政,也在球员们的拼搏中取得了突破,我们该得到的东西都得到了,我们并不遗憾。

这场比赛过后,球队就只剩下了联赛冠军这唯一的目标,那才是我们所向往的。看了一下积分榜,发现Borrow已经超过了Nunteaon升到了第二位,而且在我与Vauxhall Motors战平后,积分也与我相同了,这再一次让我感到了压力,联赛只剩下最后的两场了,一定要全部拿下,否则着一个赛季的努力都要白费了。

4月23日,球队主场2:0战胜了Stafford Rangers,Borrow也轻取对手,在最后的一轮比赛前,我仅以净胜球的优势领先对手,我们静静的等待着4月30日决赛的到来.............

4月30日,球队来到了Moor Green的主场,来这里,我们只有一个目的:消灭对手,赢得冠军。

比赛就在这样的气氛中开始了,经过一个赛季的磨合,球队的阵容打法已经定型,我对这场比赛也充满了信心,这一年的辛苦拼搏,就要在这场比赛后得出答案了。第23分钟,近几场比赛有着出色发挥的Van Mol再次觅得良机,接到队友的直传后突入禁区的低射,将场上比分扩大为1:0,但就在球员们还没从进球的喜悦中完全恢复过来时,对方在23分钟顽强的将比分扳平了,双方再次站在了同一起跑线上,随后比赛也进入了胶着中.........中场休息时,我看了看即时的积分榜及最新比分,Borrow已经2:0领先对手了,看来胜局以定,如此下来,我们已经没有退路了,为了不让一个赛季的心血白费,拿下对手刻不容缓。于是下半场一开始,我便加强了球队的进攻,对手则选择了防守。比赛不断地进行着,对方门前的险情也不断的出现,我队前锋的每一次射门都直接牵动着我的心,可是却始终不见有结果。就这样比赛时间,在我不断看最新比分时流逝,在我不断调整战术时流逝,在我观看比赛统计时流逝....................转眼间到了伤停补时阶段,Borrow的比赛已经结束,他们4:0战胜了对手,而在这里,争夺还在继续,球员们不停的传着球,抢着球,也许他们的体力早已透支,但只有一个信念支撑着他们:我们要成为冠军。此时此刻,我也不能再做什麽了,因为已经没有用了,我唯一要做的就是相信在场上拼搏的11个小伙子,相信他们能赢得属于他们的荣誉。放下手中的战术板,带领球队一年来的一幕幕浮现在我的脑海中,我们赢得过荣誉,我们经历过惨败,我们还在拼搏..................突然,我听到了球迷的呐喊声,我抬起头来,看到Van Mol正带球在对方的禁区中突破,“加油小伙子,过掉他,你能行的”,我不禁我起了拳头呼喊起来,93分37秒,离比赛的结束已经不远了,就在这时,他摔倒了,Van Mol摔倒在了对方的禁区中,裁判,大家不约而同的把目光聚集在裁判身上............裁判吹响了哨子,跑到了禁区内,将手指向了点球点,没错,点球,最这最后的时刻,我们赢得了一粒关键的点球。走上点球点前的是球队的当家射手Kewley,本赛季已经攻入多粒点球的他,即将罚出最具决定性的一粒点球,所有的人都摒住了呼吸,这个年仅20岁的小伙子在众人的注视下后退了几步,起跑,摆腿,射门,球向对方球门的左上角飞了过去....对方的
门将也作出了判断,扑向了左侧..............他没有触到球............球飞过了门将的十指,球进了,时间定格在了94分钟,全场比赛结束,我们赢了,我们是冠军,所有人都拥抱在了一起...............

Van Mol的爆发使球队赢得了比赛,赢得了冠军,球迷们不会忘了他的。

We are the Champion

这一段的赛程,冠军产生在最后时刻

球队的最大功臣是租来的球员,即将到来的分别让人感到伤感...........

比赛结束了,我们赢得了冠军,俱乐部上上下下一片欢腾,看着球迷的欢乐,球员的兴奋,我感受到了巨大的欣慰,这仅仅是个开始而已,相信在以后的旅程中,等待我们的是更多的荣誉,不知到那时,眼前这批球员还能有几人剩下,也许他们早已退役,也许他们已经离开球队,但我知道:在前进的道路中只有起点,没有终点................(The End)

后记:
我曾经有这样一个想法:把这个故事一直写下去,写到我们拿遍了冠军,写到我们站到了世界的顶峰。但这也只是个想法而已,游戏毕竟是游戏,不可能代表生活,真正的成功是生活中的成功,游戏内的东西是不能移植的。但有时在不同的世界中找些不同的乐趣,也是令人兴奋的事情。希望这短短几千字的游戏能令你满意,能让你找到些不同的感悟。——TCWangshuo  2005.8.5  16:46

欢迎跟贴或到笔者任职的论坛:http://fmcm.qq.topzj.com/http://www.fmcm.91.tc/和我讨论FM。

[ Last edited by TCWangshuo on 2005-9-10 at 04:13 PM ]