QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yj1983

【原创】我的2014年世界杯

紧接着,主力射手刘志军,伤停2月,痛别世界杯……

落选的人还包括天才少年杨利伟,中国历史最佳射手李天天等诸多出线功臣:

由于我的用人风格与贾秀全不同,使得最后挑出的名单,和预选赛时期的相比,可以说是完全不同的两支队伍。

在完全不熟悉球员状态,没有踢任何一场热身赛的情况下,中国队莽撞的世界杯之旅,开始了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

然后呢,楼主

这次世界杯,中国队被分到C组,第一个对手,是非洲雄狮喀麦隆

“喀麦隆球员的个人能力胜过我们,所以我们要踢的是防反足球。”我如是要求道。

于是,中国队排出的是RY4321vd1 , 彻底的防反阵:

喀麦隆是彻底的”埃托奥和他的朋友“球队,开局,果然是埃托奥频频威胁中国队大门:

埃托奥和我方后防核心刘成的对抗,是比赛的看点:

本帖子中包含更多资源

正在看直播。

相比之下,另外一名被寄予厚望的DC杜威,发挥的就实在差强人意,才踢了56分钟就被换下,他的抢断成功数为:零……

上半场38分钟,喀麦隆一名中后卫受伤离场,替补上场的是35岁老将Wome, 喀麦隆后防马上就显得力不从心,虽然后腰Menza奋力断下陈涛的脚下球,但还是被跟上的周海滨打门得手,中国队领先!

由于上半场一球领先,下半场中国队更加保守,只留三名队员在前场骚扰喀麦隆的后防,十号王新欣更是连续获得了两次绝好的机会,但都没射中目标:

错失良机必然会受到惩罚,第82分钟,表现不佳的Wome惨遭换下,改踢3前锋的喀麦隆奇迹般扳平了比分,换上场的前锋Moukoko 第一次触球就是头球攻门被扑,队友Olembe补射成功。1:1!

本帖子中包含更多资源

比赛进入补时,中国还是压着喀麦隆狂轰滥炸,终于奇迹出现:本场制造无数机会的的后防老将孙继海接边线球后立刻左路传中,中锋陈涛力压对方弹跳只有7的后腰Menza,头球破网!中国队绝杀!

卡尔德隆球场瞬间成为中国球迷欢庆的海洋!

在数据统计上,中国队,全面占优:

全场最佳被授予了37岁的老将孙继海,是的,也许他速度不快,也许他不够凶狠,但只要中国太阳还在场上,我们就有希望!

而在豪门AC米兰效力的场上队长杜威发挥差劲,赛后更是士气低落,我决定,下场对西班牙的比赛,雪藏杜威,让力抗埃托奥,支撑后防大旗的土鳖刘成出任队长!

本帖子中包含更多资源

除了刘成出任队长之外,我还做出了两个调整:35岁老将李玮峰顶替杜威首发,上场比赛19铲仅5中的朱宁被何鑫取代:

西班牙是这届世界杯的东道主,可是他们首场比赛就0:1不敌罗马尼亚

他们必然会希望在第二场比赛,在主场球迷面前证明自己,果然,第20分钟,他们就由进攻核心Onesimo 转世首开纪录:

Onesimo转世在我的大曼联效力了五个赛季,一场比赛的机会都没拿到。但是,在这只西班牙队里面,他却是那条最粗的大腿:

下半场刚开场,中国队第一次进攻便意外得手,还是熟悉的左路传中,陈涛头球将比分扳平。

然而这仅仅是整个充满意外的下半场的开始:第54分钟, 何鑫的入球被判越位在先,紧接着西班牙队Alvarez反越位单刀射门得分,西班牙又领先了!伯纳乌球场的气氛又开始翻滚起来

第63分钟,我做出了孤注一掷的选择,一口气,同时换上三名球员!仅拿6分的李玮峰被替换下场, 何鑫也因为“进球被吹定律”而被我换出。小将黄可和王珂入替。

第65分钟,Onesimo 转世也因受伤被抬出场,这下此消彼长,效果立竿见影,第77分钟,还是孙继海组织,中国队由前腰陈俊杰再度左路传中,陈涛跳赢西班牙门将卡西利亚斯梅开二度,而陈俊杰也收获了本场第二个助攻。

画外音:哎,CM3就是CM3,左路球员总是比右路好使唤……

最后两队以2:2打平,当然,能把这个侥幸的比分保持到终场,运气实在占了很大成分。

本帖子中包含更多资源

赛后,来自八一队的奇兵陈俊杰接受了记者的采访,他说:“人生,就是不断地在战斗!”

当然,我考虑的问题是:贾秀全在担任国家队主教练期间,并未放弃八一队经理的职位,他,为什么不把这个身边的好球员选入国家队呢?

也许,他有着说不出的苦衷吧……

时间过得飞快,转眼间,2014年6月25日,我们迎来小组最后一个对手罗马尼亚队,他们此前两战全胜积6分,小组第一,我们以4分位居第二。踢平就可以保证出线。所以,我还是坚持原有的4321阵型,以防守为第一要务!

我对首发阵容再度做出调整,由上场比赛来看,李玮峰显然也不是搭档刘成的理想人选,我只能启用我的第4中卫,小将黄可,他在此前两场比赛都替补上场,表现中规中矩:

来自申花的王珂虽然只是一个MC,并没有我需要的DMC位置属性,但是他优秀的传球,让我决心将他放入主力阵容,搏一把。

这个组合的效果,竟然出乎意料地稳健。场面完全被中国队控制,第44分钟,中场核心张耀坤开出快速任意球,右后卫勾鹏头球打破场上僵局。罗马尼亚有些老化的中场,在中国队三后腰的逼抢下,完全无法组织起像样的进攻,反而在下半场被陈涛捡漏得手。2:0! 中国队不可思议地逆转罗马尼亚,夺取了C组的第一!

赛后,我查了一下这场比赛的两大功臣:

勾鹏,出身国安青年队,一直在北京效力,现实中,他的位置是,门将……

对,你没猜错,他是数据库里面,占据多数的全随机球员,换言之,他的位置属性,也是随出来的……

而在3场小组赛打进4个球的陈涛,在被我委任单中锋之前,竟然从未入选过国家队!

是的,你没看错,他的射门确实只有10,但是,在这李毅大帝都已经退出江湖的年代,他已经是我能找到的,最好的中国前锋!攻城拔寨的重任,有一大半,落在了他身上。

本帖子中包含更多资源

辛苦辛苦,占座观看了。

有种追剧结束的感觉,赞一个