QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我的2014年世界杯

李伟峰激流勇退,视世界杯决赛为草芥,真正看破人生大智慧呀!

李玮峰绝对神一样的人物啊,哈哈

把阵传上来看下跑位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我没有在和芬兰的比赛中出什么变招,因为我也无招可变了,除掉不能上场和体能不足的球员,我刚好能凑齐一个18人阵容:

而且替补中安琦、杜威和邹捷三个人都是士气低落或者极为低落的,也就是说,这场比赛,我真正能用的只有15个人,而且主力们的体能都是96-98之间,再低一点就算体能不足了。

这绝对是我们最大的一场考验,我暗暗想。

事实印证了我的观点,上半场,完全是芬兰队的天下:

从对阵英格兰和洪都拉斯两场比赛,我得出了结论:我们打强队只有两种手段,一是程力的个人突破,二是定位球。

那么,下半场,我们能做的,就是将这两点发挥到极致,首先,我撤掉了唯一的中锋王小诗

12次传球6次成功,2次铲断3次争顶全部失败,一脚射门都没有,这就是他的数据。如果这是我带的曼联队,他上半场没踢完恐怕就已经被换离场了。

但是,此时此刻,我替补席上,已经没前锋了,陈涛还需要休养,而一贯士气低落的邹捷,我就没打算使用他。

于是,我换上了这个人。

叶荣顺,司职右前卫,而在RY4321阵里,根本就没有右前卫这个位置。他在场上站的是陈俊杰原本的AMC位置,射门20的陈俊杰客串单箭头。

可是,突前前锋靠射门高是没有用的,陈俊杰直到这届杯赛结束,也没有打进过一个进球,他在这场比赛中,和王小诗一样,扮演的是一个吸引对方防守注意力的角色。

本帖子中包含更多资源

我的第二个调整就是:再次采用对英格兰的战术,防守反击

此前,我的战术一直是对弱队大举进攻,对强队才防守反击。芬兰队,绝对是我心目中的弱队。

可由于我方体能和状态的弱势,此时此刻,芬兰队早已化身最强大的敌人。

世界杯金靴射手Forssell状态火热,不知道什么时候就会灵光闪现。

如果我们没有足够的机会来率先打破对方的大门,那么守一守,也是不错的选择

所以我换上了叶荣顺,也许他不是一个好的攻击手,但是,他的防守站位,却是不打折扣的16,铲球抢截,20。活脱脱一个后腰。

放他在场上,是为了压制芬兰后防球员的助攻。前场三人组中,我不指望程力和陈俊杰在防守中做什么贡献,但叶荣顺能。

而程力的任务,和前两场一样,就是带球突破,再突破!全场比赛打出了惊人的7次过人。

此时,芬兰队却无视我们的变化,甚至没派人专门看管程力。比赛,就这样一步一步走到了加时。

加时赛才刚开打,阵形有些散乱的芬兰队便连续吃到了三张黄牌,最后一次,正是在禁区稍远位置对程力犯规,我们获得了任意球。

“中国队是由任意球专家张耀坤来踢这个球,他的助跑很长。大力射门贴着草皮滑过去……球进了,进了!”

“比赛时间定格在99分钟,中国队,直接以金球获胜!”

"在完全不利的条件下,中国在加时赛中绝杀芬兰,挺进决赛!这是亚洲球队历史最好成绩!"

“场上所有的中国球员都发挥出色!一箭定江山的张耀坤,高接低挡的朱建敏,老当益壮的孙继海,固若金汤的刘成……他们是中国的骄傲!”

“他们距离世界冠军只有一步之遥,而他们唯一的对手是……桑巴王国,五星巴西!“

本帖子中包含更多资源

。。。。刚到撸点就没了?

神剧!

本来是来赞yj的大才的;

但是意外的被AMC聪明机智所折服。。。。

以2:0进入淘汰赛看似轻松,我们实际上也付出了王新欣伤别世界杯的惨痛代价。谁能填补这个空白呢?

来自大连实德的邹捷原本是第一人选,无奈他一直士气低落,延续到这场比赛,仍然没能恢复状态。

效力斯旺西的林勇? 虽然是个海龟,但他的身体条件也太差了点,遇到英格兰的后卫,无论是速度还是头球,都完全没有优势。

经过反复思考,我决定再次起用一名从未踢过国家队赛事的球员,他的名字叫程力:

他和陈俊杰组成的双左脚组合,将在对英格兰的比赛中,攻城拔寨!

“英格兰只是D组第二,没什么好怕的。”我这样告诉球员。

“他们4-1-2-1-2的攻击套路只有一种,就是两个跑位灵活的前锋拉开防线,由前腰后上抢点。”

是的,我对他们这么熟悉,是因为他们那个负责得分的前腰,Ben Muirhead, 是我亲手从曼联青年队提拔的!

十三年前,他长的是这般青葱模样:

如今,他已成为英格兰最危险的杀手:

遭到中国队三名后腰轮番逼抢的Muirhead, 最终发挥平平,这是他被换下前,唯一出彩的时刻:

本帖子中包含更多资源