QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天籁

帮我看下这些学校哪个比较好一点

中国石油大学还算了解,这个学校原来就在我老家,现在刚刚搬到黄岛
理科类专业还算可以,但其中就业率高的就是石油相关专业的。其他大而全的那些多是后上的,没什么竞争力。
山东财经大学在山东来讲,算是比较强的,一直来说也不错。
607在今年的理科里面分数不算高啊,看一下几个理工包括哈工在内的,军工航天的这些专业怎么样
学校是一个方面,专业更加重要一点
多咨询下老师意见,他们最了解

天籁 发表于 2012-6-27 13:19
三桶油很黑的说。。。。
山东有胜利油田。。不过大部分被工作岗位被油田子弟自己消化了

这个不是的,油田子弟有照顾这么说,过去之后大部分是企业员工性质

油田分三种就业,一种是正式工,多为正规院校毕业生

二是企业员工,照顾就业的那种,工资比正式工低,多为前线工人,累苦脏的活,奖金不少,造就不少油田怨妇

三是临时工

山东财经的前身经济学院原来一般,但财政学院原来就很牛逼,在省内招生仅次于山大、海大、石大、山师等几个学校吧

副车原来是山东的啊。见到老乡了。。

话说直到现在我还是很佩服在山东参加考试的学生,那压力,真心不是一般的大

十几年前考试的时候没感到什么压力,呵呵  发表于 2012-6-27 14:12
没办法,无法选择  发表于 2012-6-27 14:11

宁选差学校的好专业不选好学校的差专业,农业工作不是很难找的

fuches 发表于 2012-6-27 13:35
中国石油大学还算了解,这个学校原来就在我老家,现在刚刚搬到黄岛
理科类专业还算可以,但其中就业率高的 ...

东营的?
我这个分确实不高,中国石油大学确实很难选好专业。。
山财经在济南,相对来说找关系比较好找

xie25101431 发表于 2012-6-27 13:48
宁选差学校的好专业不选好学校的差专业,农业工作不是很难找的

我一直想不出农业对口的工作单位是什么。。。
第一句话很重要

别信他,宁要差专业,不要差学校。现在太多地方看第一学历的学校了  发表于 2012-6-27 14:58

211没多重要,主要找个学校的专业要好,就业不愁,前景比较好的。就比“西安建筑科技大学”这样,虽然是二本,却是建筑类老8校,建筑前景也算不错,相对别的二本来说就算不错了。

老八校刚刚听说。。最初曾经想学建筑,不过家里人一直说房地产泡沫  发表于 2012-6-27 14:27

我是剪剪双眸 发表于 2012-6-27 12:13
去南京吧   
要么去好点的二本   大城市那种

我去南京考过自招,从新街口地铁站出来我就和个农民工(不是歧视)一样
南京确实不错,南农应该也行。。。不过农科学校以后工作确实是个问题啊

luo311 发表于 2012-6-27 12:18
明显啊。。。中国石油大学(华东)

这个毕业后直接不用愁工作了。。。。。。

三桶油很黑的说。。。。
山东有胜利油田。。不过大部分被工作岗位被油田子弟自己消化了