QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 休闲洗头房

外地网友怒斥沪语报站是歧视 上海人就是爱装

yicun 发表于 2011-12-8 18:52
叫集体主义,想磨平地方主义,磨平人的个性,注定要失败

去年有政协委员建议取消粤语广播,结果引发了散步。。。我很欣慰。。。

我爸70多了。。。也没什么文化。。

也不会说普通话。。但是听没问题。。。

当然北方人,,听普通话比南方人有优势。。

但是,,老用我是南方人,,所以我听不懂普通话的借口来说的。。

你有意思没有??

你认真去学过没???

自己不学。。。然后说不会。。。

49年。。80岁的多大??你自己算算。。

学不会??

而且。。我也没说只能说普通话,,
我是建议普通话加当地方言的。。你不会说,,听懂总可以吧??

但是你老用这个当自己的借口,,我觉得就有点扯了。。。

kevinhuang25 发表于 2011-12-8 18:55
去年有政协委员建议取消粤语广播,结果引发了散步。。。我很欣慰。。。

有中共一天,广东就会有粤语

就是49年以前。。也是国语了。。。

自己算算。。多少年了。。。

有机会学。。不去学,,然后说怎么样怎么样的。。。我真的觉得你只能out

alongtwo 发表于 2011-12-8 18:58

中英混杂是对语言的不尊重

alongtwo 发表于 2011-12-8 18:58

49年之前怎么是国语了?
建国的时候还有过把粤语列为官方语言的说法呢
现在的普通话只是经过推广之后的标准化用语
没有新中国的话,普通话就不是现在这个普及率
而且老人听不懂普通话也不是所谓的OUT不OUT原因,老人因为时代的原因,没有得到教育是很常见的,别的不说,我老家很多70岁以上的老人连粤语都听不懂,更别说普通话了,虽然我老家离广州只有1个小时车程

alongtwo 发表于 2011-12-8 18:57
我爸70多了。。。也没什么文化。。

也不会说普通话。。但是听没问题。。。

没有人用“我是南方人,所以听不懂普通话”为借口排斥普通话
而是老人听不懂普通话是一个存在的现象,不是什么借口
一刀切不照顾这部分人群,是不对的

又不是没普通话,算什么歧视

kevinhuang25 发表于 2011-12-8 19:04
49年之前怎么是国语了?
建国的时候还有过把粤语列为官方语言的说法呢
现在的普通话只是经过推广之后的 ...

算啦,难得人地甘热心讲大道理,我地留翻啖气暖肚好过,今日降温,好仑冻啊

alongtwo 发表于 2011-12-8 18:39
如果是普通话加上海话报站名。。。应该不会被喷。。

以我在上海生活的经验,,估计是只报上海话站名和英 ...

关键字:785公交

就是因为普通话+上海话一起报站 还被投诉。。。{:soso_e117:}