QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dole

李宁品牌重塑失败

做高端,给李宁出个主意,收购回力!

以前鞋子要买钩子和阿迪的,衣服神马的我倒是会买李宁的,大学买了套李宁的运动服,现在打球我还穿着

有这么夸张么,土鳖表示根本不知道李宁有重塑啊。李宁委掉了?

从来没买过李宁的,价格太坑爹
阿迪三叶草系列大爱

初中买过一双李宁 260,当时感觉太贵了,但是确实结实,怎么踢球,一直没坏,后来小了。
现在只买阿迪的衣服 耐克鞋,阿迪总打折,你刚买完,他就打折,所以不喜欢买阿迪

id4fm  应该是经营管理问题,零售做得很差,产品定位差。不应该放弃低端市场的,之前15年能利用名族主义和国家队垄断优势好好做的话,就没有现在那些安踏,361的什么事了。成本什么的,找个贴牌厂就能解决了。  发表于 1 分钟前

没你想的那么简单,民族主义和国家队垄断不会一劳永逸,因为安踏361等的资本运作使他们发展得很猛,只要有钱体育总局和央视不是攻不破的,如果李宁想保持这方面优势则要投入更多政府公关成本,但你双拳敌不了四手。领导会跟李宁说:小李啊,我知道你为民族品牌中国体育作了不少贡献,但这些年国家也没亏待你。但你看人家安踏361都给了这个条件,我一味为了你不顾他们办公会行班子讨论的时候我也很被动啊,要不你这条件也相应靠拢点,我也好说话嘛。。。

这里涉及到你对成本的理解错误,工厂生产所谓贴牌在体育用品行业才占成本多少啊,整体的运营成本不是你找几个廉价贴牌工厂就能降下来的,你把办企业想得太简单了。。。阿迪钩子哪个不贴牌,不有个笑话吗,福建那边运动鞋生产线最后掉下来左边的贴阿迪,右边的贴钩子,纯凭运气。。。

因为他早就处于一个尴尬地位,实话实说,纯从设计,做工和质量李宁已经不比阿迪钩子差,设计总监就是从钩子挖过来的,同理带来的是成本及价格的提高

成本是说你原贴这句话,这些根本不会影响低端产品的成本,所以我说一个代工就可以解决你说的成本问题。

李宁垄断国家队的时间很长了,他们的思维似乎是有了金牌就可以卖天价,有点把买运动服的当傻子了,所以才说他们的经营理念不行,或者说压根没想把企业做大,而更多是追求其他方面的利益,这些从他的零售渠道可以看出来。最近十几年其实是体育消费增长很快的时期,但是没见李宁有什么实际行动,除了广告比以前多了点。

或者李宁根本就没想过靠零售赚钱,总想着靠着各种团体单赚钱,谁知道呢。

李宁不是不质量不好,而是性价比太尴尬

id4fm 发表于 2011-12-1 22:01
因为他早就处于一个尴尬地位,实话实说,纯从设计,做工和质量李宁已经不比阿迪钩子差,设计总监就是从钩子 ...

你从哪里可以看出我说的成本是生产成本,你没看见前面一句说的设计总监是从钩子挖来的嘛,这个成本怎么可能就是找几个贴牌工厂的成本。。。

你看到的是近几年体育消费品发展迅速,但同时是低端品牌疯狂扩张二三线的时期,而李宁由于已经无法再放下身段去比拼价格铺网络了,所以我说他是品牌地位已经处于不上不下的尴尬的地位。。。

如果只是成本价格的简单问题为毛阿迪钩子不直接打价格战一把搞死中国那些低端产品?因为纯生产成本根本高不到哪去。。。谁不想降低成本价格,但过于降价就是砸品牌,李宁比不上阿迪钩子,但他也没法继续走低端砸品牌,者在体育用品市场就是自杀行为。。。

我是说不会影响低端产品的成本,我的意思其实和你一样,你说他不肯放下身段,这就是一个经营理念的问题。这也与中国人爱面子的习惯有关,国家队穿着20,30元就买到的牌子,有些领导会觉得不舒服。  发表于 2011-12-1 22:14

李宁不是不想做大,正是不得不往大了做。。。

做体育用品永远只做低端用远就靠铺网络只有死路一条,以为品牌是特殊的唯一的,而价格和零售网络是谁都可以做的。。。

现在的安踏也在不得不重蹈李宁的覆辙。。。