QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dole

李宁品牌重塑失败

李宁在中国的大体育市场体制环境下很难办,他没有办法按照阿迪钩子那样纯市场化操作,据我所知,李宁公司里也有大量的体育系统的子弟安排工作,不安排怎么办?这都是体制包袱

另外中国的体育市场化本来就是伪市场化,很多东西你没法按照国外的已有成功模式来,国内的知名运动员(有国际影响力)的说实话他没有十足的把握签下来,因为他的实力在于体育总局的官方支持,但是真正像姚明这样能在国际上有知名度的已经不受中国体育官方的影响,也就是说李宁抱得大腿没法让他在国际舞台上去走台,但是撇了这大腿估计家里都没得走

思考兔 发表于 2011-12-1 14:20
因为他早就处于一个尴尬地位,实话实说,纯从设计,做工和质量李宁已经不比阿迪钩子差,设计总监就是从钩子 ...

其实我感觉李宁是不是走得过快了?当初他过于的想超越其它的国产品牌,直追NIKE、ADI,客观说那个时候他面对其他诸如安踏等品牌确实是有很大优势,但是过于急功近利就导致设计理念神马的飘渺的上去了,但是原本是优势的东西却被其他竞争对手一点点蚕食了。反正这几年李宁的变化给我的感觉就是,花架子做得越来越大,真正产品本身和面对消费者的这一端越做越差。本来李宁把篮球这一块作为他的杀手锏的,结果篮球没做透呢,又开始弄羽毛球。但是现在看看,篮球这块我觉得安踏都做起来了,李宁却没落了。

Dole 发表于 2011-12-1 14:28
其实我感觉李宁是不是走得过快了?当初他过于的想超越其它的国产品牌,直追NIKE、ADI,客观说那个时候他面 ...

我不是说了吗,他是迫不得已,因为其他土品牌发展得挺快,几年前在国内的市场份额就遭不是李宁甚至阿迪耐克的事了,而是361这类的,我以前记得就发帖说过

李宁不变只有慢慢等死,现在安踏都已经有点重蹈李宁的尴尬覆辙了

说实话他不往设计理念这些虚的东西怎么办?因为他以前的优势已经慢慢被后期品牌蚕食,而且现在的后期品牌比他当初更具有优势,因为有大量的资本运作和风投的支持,发展起来比他当初快得多

真的,李宁的困局和中国的整体经济转型一样一样的。。。

作为国内品牌   
本身产品质量设计都没有质的提升
反而价格倒是质的飞跃。。。
飞到快和钩子阿迪一个档次了
你说谁买
本来好好地做中端   
抢占这一块市场跟迪亚多纳 茵宝背靠背啥的拼多好  
非傻×似的要跟耐克阿迪比试。。。

反正就是消费者不买单   

我是剪剪双眸 发表于 2011-12-1 14:34
作为国内品牌   
本身产品质量设计都没有质的提升
反而价格倒是质的飞跃。。。

这个做企业是要由危机感的,不进则退,尤其是体育用品这种消费品这块。。。

中端因为他面临太多的威胁和挑战,很难做长下去,他的优势又不是不可复制的,总有一天会被其他品牌拼掉,或者至少说市场份额和利润率大受影响

你说的什么茵宝之流说实话在中国市场早都不入流了,哪能入李宁的法眼,连KAPPA,LOTTO啥的中国区的都是李宁旗下的你不知道吧

兔子你那个李宁的包 一直找不到哪里有卖啊

(i)nesta 发表于 2011-12-1 14:39
兔子你那个李宁的包 一直找不到哪里有卖啊

你说那个可乐型的箱子?可能市场上没卖的吧,特供款式。。。

思考兔 发表于 2011-12-1 14:40
你说那个可乐型的箱子?可能没卖的吧,特供款式。。。

求特供。。。。。。

我真心喜欢啊 真心想要一个。。。