QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横天下II

现在的人,找别人借钱后当没事发生一样~~~

见得多了。。
我听一个同学说,过去一届的一个同学找他借点钱急用,我同学想虽然现在没什么来往,但是上学的时候还是关系不错的,就从自己店里拿了2000给他,结果那人不提还了,我同学等了2个多月,打他电话不接,发信息不回,后来听说另外个同学结婚大家都要去,我那同学也去了,结果呢,那孙子让别人带的份子自己没出现。我同学一说这事,带份子那同学说,那我是不是杯具了?过了一段时间之后,果然杯具了。

关于真朋友,我觉得白岩松一句话说的太对了:永远不会想起,也永远不会忘记。

有句话叫做:相见亦无事,不来忽忆君。  发表于 2011-11-14 16:46

有个男人老借钱,80还是81年的。第一次5000,银行转账过去的;第二次3000,为了买iphone,也是银行转账。都是人民币。
当时借的时候,5000就说好了,下个月工资发了就还。3000说下下个月还,最近缺钱。
然后5000直接转账过来了。3000怎么等都没有等到。
那个时候钱紧,自己每个月的信用卡要还好几万,等等还不来,就在网上问他。
人家说:“啊,我借过3000的?我怎么不记得了。”
还好是银行转账的,我说:“你去银行转账记录看看再和我说吧。“
我估计是他感觉到我生气了……
我确实很生气,借钱晚点还我也就罢了,居然忘记了!!!

只要我认为可靠的,只要我有钱,10万以内都可以借。
我知道他们肯定会还我的,只是现在没有钱还我而已。
我在法国也借钱,但是,只借1000欧以内的。
我早想好了,留学生都是打工,很辛苦的,如果真的开口借钱,这些人确实是真的没有钱了。
而我借1000欧,不还我,我就算我自己少买件衣服或者少买双鞋吧。
我自己少买东西不会死的,但是,人家缺那1000欧,可能就办不了居留证,可能就被返回中国了。

借钱要分人的。
我曾经借给过人家几次,最高一次是700欧。即时还我了。
有一次借人家230欧买游戏机,同学,认识才2个月,人家竟然给我一张空头支票,还好我没有时间去存,还放在家里,她就直接打电话过来说银行无钱,让我下周去存。当时我就生气了。我忍了,等钱到帐了,这个人,从此之后列入了我的黑名单。

还遇见一个朋友的同学,出去吃饭还不付钱,都是我银行卡拉拉刷的。
我也是穷学生好不,我也不会轻易在饭店点水喝的,人家可是都是次次点饮料的。
住到我家里,吃喝都是我花钱,她自己去买点,还独吃,从来不叫我吃的。
我忍了,我就当这些都是还那个朋友的,因为我那个朋友介绍的,而且我朋友对我非常好。
但是,等我受够了,你们2个从此在我的生命里消失吧。
有一次,半夜2点去夜店回来,她住在乡下,我住在城里,她电话我,要睡到我家来,被我拒绝了。
她来了,我还要花钱给她买吃买喝的,我又不是她妈……
后来暑假回去,她和我那个朋友说我怎么不好怎么不好……
我那个朋友当然不会直接和我说,她同学说我怎么不好。可是,我朋友对我的态度明显不对啊。
于是,这2个人,在我的生命里都消失了……

但是,这些,并不代表我以后就会继续拒绝借钱。
我有一个朋友最后一年研究生是一边打工一边读书了。
我直接和她说:”别打工了,这一年,我可以借钱足够你吃喝的。你先毕业了,然后赚钱还我就可以了。“
人家不借,还是打工,然后毕业了,呵呵……

顺便发泄一下……嘿嘿……

Macheda 发表于 2011-11-14 09:35
关于真朋友,我觉得白岩松一句话说的太对了:永远不会想起,也永远不会忘记。

原来这句话是白岩松说的啊,我一直以为是xioye说的呢。。。

话说
有没有像我一样借钱时候就说好时间了然后在还钱之前心里一直忐忑不安的。。。

尼玛我竟然和虱子一样,悲剧

借钱给人很多没还的路过,现在谁找我一概吃零蛋,伤不起也花不起这些无谓的费用,什么交情人情当它操蛋。