QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119949841

提问:人权高于主权对不对?

神dē诅咒 发表于 2011-10-25 11:19
在没有足够的能力保护下,去空喊人权高于一切是空白无力的。。。

现阶段,人权的维护还是要在主权之下 ...

那你觉得现在的国力连人权都无法保护?我只知道以前保钓可是要被国安请去喝茶的,只知道湄公河大屠杀,只知道南海渔民老被逮的。主权需要怎么样去维护?是国力太弱,还是主权的保障者出了问题。
不管国家或者政权最终的目的都是应该为人民服务的,如果偏离了,一切都可以推到。只是形式不同的区别 。。。。

神dē诅咒 发表于 2011-10-24 21:28
然后吧,台湾独立了,天朝不给,打过去,那人权就大大的有了?

这个你真别高看TG了,就算WW现在立马独立,TG也不会打的。威权政府道德基本没有底线的....

@慕容玄恭  不是LZ说要人权就得被炸一次的......
我错了,改之。

再改...LZ我对不起你....

1、神dē诅咒的概念混淆问题就不说了。神dē诅咒的出发点是,我现在生活不错,我觉得现在有主权能保证我生活就OK,要人权,那我的生活不保。其实...想法还是合理的。
2、私以为,有人才有家,有家才有国。一直以来的爱国主义教育挺盲目的,而且把概念都混在一起让你无所适从。
3、讲人权不一定就要多震动多战争,说白了就是你把不把自己当人看...

OVER

不是LZ说要人权就得被炸一次的......  发表于 2011-10-25 03:21

大家都有人权才会为保护自己的权利而重视主权,否则要主权何用?
为什么有人会认为有人权就会没主权呢?一小撮人权利多了,别人权利会相应减少,但是主权?那小撮人的权利不是主权!

启蒙贴,顶一个.

思考兔 发表于 2011-10-24 21:16
他有主权的时候就不代表有人权了,而且不代表会比以后更有人权。。。

他现在是过渡期和阵痛期,你很 ...

所以我就觉得,除非你要出去了,或者准备出去第一世界国家享受人权了。。。
要不只能在天朝没人权的卑贱的活着,要没了主权,只会更难过

思考兔 发表于 2011-10-25 16:57
你不是说不愿意要利比亚那样为了米帝的人权,主权都没了给人家想炸就炸吗。。。

你又说利比亚一直有主 ...

没独立的主权,还是那个叫利比亚的国家,但是受操纵,没原先的独立性

alex77 发表于 2011-10-25 20:44
米帝算是有容乃大,民族大熔炉吧。很多民族国家的事情是不会发生在米国的。

人权的诉求和主权想排斥的 ...

中国现在的人权缺失,并不是中国不好,而是政权不好,如米帝,共和党的领导,并不代表所有的民主党都会满意一样,只是在天朝,党的领导,很多人不满意,但是这不代表是不满意的中国,只是不满意党。当然,你要和那些认为,就算是给鬼子统治,祖宗的东西要不要都无所谓,自己过好了,钓鱼岛拿去,西藏独立吧,TW滚,那就没什么好说的了。。。

这是一个与先有鸡还是先有蛋一类的命题

有生存权是最大的人权,如果生存权都没有办法保证的谈何人权
如果生存权需要政权来保障的话我会选主权高于人权,反之人权高过政权

在某些情况下政权代表多数人的人权,所谓华尔街游行不能完全表述为人权,在这部分人履行人权的时候,请问是否侵犯了不参加游行的人的人权了?人权应当保护和在相当范围内尊重,而不应当放任被滥用

国破山河在,城春草木深。
感时花溅泪,恨别鸟惊心。