QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119949841

提问:人权高于主权对不对?

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-24 21:13
这么说吧   咱不和人家欧美比   就和咱邻居南棒子台巴子比比吧  
五六十年前一样的基础
现在呢

四小龙不行,四小虎总行吧,你现在呢,四小耗子你也不行啊

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-24 21:19
在天朝主权=政权=党权

那天朝没主权了,作为那些发达国家的殖民地,你就有人权了?

神dē诅咒 发表于 2011-10-24 21:19
那还是你觉得,像米国那样去华尔街散步的叫人权呢?

米国的华尔街散步一没扰乱社会治安,二没有打砸抢,怎么不是人权,表述自己观点的权利,有什么不对

国内号称有人权,那上海买房者去打砸售楼处他们是有人权还是没人权?

神dē诅咒 发表于 2011-10-24 21:20
那天朝没主权了,作为那些发达国家的殖民地,你就有人权了?

不用多说   HK人就过得很滋润呢  
人还不愿意回归呢当初

这贴再说下去要3600了。。。

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-24 21:22
人还不愿意回归呢当初

那要英国没主权呢?

主权和人权这两个根本就是不同的概念,也没有任何必然联系,有啥可争的

有主权不代表就一定有人权,无主权也不代表就没有人权

而且这个都是有历史发展过程的,拿香港举例子的都要明白西方国家的人权也是发展的,米帝黑人取得人权也才几十年前的事情,但是一旦他们社会整体的民主自由取得发展,同样也会泽被殖民地,所以香港的人权也是逐渐发展的,到了后来就反超了某些地方,所以单一机械的拿HK来举例说明当了殖民地就有更有人权是不合理的,关键也是看宗主国自身的发展

西方国家以前也有原罪,但是人家的文明也是在不断发展的,那如果你所谓的搭便车,早期肯定也是屈辱的,因为那会他们也不文明,但后来就不一定了

再说一个例子吧     
台巴子愿意统一么???
答案当然是不愿意   
为啥???
现在人家没主权(名义上是这样   不是一个国家)
跟着大陆混不是有主权了么   
为啥不愿意啊 。。。

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-24 21:22
人还不愿意回归呢当初

香港最近有中环集会抗争地产霸权

思考兔 发表于 2011-10-25 15:48
要搞清一个事实,国家实力或者说国家权力大小和主权有无和主权大小是两个概念,一直没搞清这两个概念,所以 ...

人权的受限多少,也是看情况而定的吧。。。

当然现在的的天朝很烂。。。

但是和那种有战火的地方,当生存权都出现问题的时候,活着就是人权。。。