QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119949841

提问:人权高于主权对不对?

神dē诅咒 发表于 2011-10-25 13:31
按他们的观点,你蛋壳又不能吃,砸开了就丢的,要来做什么,要蛋黄就行了

这个本来就不是蛋黄和蛋壳的问题,两者不是相互独立的,而是有继承性。

alex77 发表于 2011-10-25 15:19
这个本来就不是蛋黄和蛋壳的问题,两者不是相互独立的,而是有继承性。

你别折腾了,你还真准备在这思想启蒙啊。。。何况人家思想启蒙的时候面临的不是民族主义,只是君权神授,比你轻松多了。。。

神dē诅咒 发表于 2011-10-25 15:43
我从来没说米帝比我们差,而是,按要没有独立自主的主权。。。

去抱米帝的大腿,作米帝的附属,我可不 ...

附庸和主权本身就不矛盾,附庸了就没主权了?不附庸就一定有主权?

你一直举的利比亚被炸之前附庸人家了吗?没附庸不就应该主权刚刚的,结果呢?

神dē诅咒 发表于 2011-10-25 15:43

去抱米帝的大腿,作米帝的附属,我可不 ...

那你觉得现在中国不是美帝的附庸?美帝国会随便通过一个法案,天朝的官老爷就要抖一抖。

要搞清一个事实,国家实力或者说国家权力大小和主权有无和主权大小是两个概念,一直没搞清这两个概念,所以就会一直念念不忘利比亚。。。

神dē诅咒 发表于 2011-10-25 15:45
正因为天朝这种形势下的主权,你认为人权不是空谈?

既然这种主权已经不是人民民权的集合了,你认为还有必要存在吗?人权一直存在,天赋人权,只是看尊重不尊重而已。

alex77 发表于 2011-10-25 15:46
那你觉得现在中国不是美帝的附庸?美帝国会随便通过一个法案,天朝的官老爷就要抖一抖。

所以米帝的人民才有更多的人权。。。

你天朝连主权都不行,还谈什么人权?

alex77 发表于 2011-10-25 15:39
不管怎么说,有一点是肯定,美国佬是比我们有人权的多了,多的不是一点半点。

去抱米帝的大腿,作米帝的附属,我可不想过这种有人权的生活。。。

alex77 发表于 2011-10-25 15:42
就说现在天朝TG政府形式下的主权,卖国送礼的事干得少嘛。以前该软蛋不软蛋,现在该强硬的时候又没蛋了。谈 ...

我想主权不单指天朝的主权,人权也不单指天朝的人权吧。。。

神dē诅咒 发表于 2011-10-25 15:35
鸡蛋的产生过程,是先有蛋黄再有蛋壳没有,但是空有蛋黄,而没好的蛋壳的鸡蛋,是不稳定的

都说了主权和人权本来就不是蛋黄和蛋壳,是蛋黄长出蛋壳吗?人权和主权没有并列,而且根本不是并列的关系,说白了主权是万千人民的人权集合。