QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是用福贾

zone or marking(讨论)

前锋盯裁判好象有点难度,用修改器都不行
寒~~~你还玩真的哟~~~

刚刚我去战术区看了一下,都是说cm0304以上的,没找到0102的战术帖子,哎。。。
那些角球、任意球的设置确实写得很好,但对我没用啊,我们的0102战术区呢?
0102战术区……已经退出历史舞台了
CM历代很多东西是共通的,如zone、marking、none在0304里变化不大的,区别就是CM4以前你看不见,只能听,CM4以后可以看见球员的傻样了:)
多数情况,包扩3后卫我会选择zone,因为大家的wob相信都是预先调好了,已经考虑到了阵型的保持。
后卫盯人,感觉对造越位有不良影响。
盯人多数选择为区域防护不利,不如对方边前卫插的很前,和前锋配合,形成局部2打1,3后卫这种情况在E超比较多(多数为突然这后卫得分1般)。这时就需要盯人,最好是对位盯人,你的边前位协防2盯2。
对于对手的核心,或者那场表现很突出(过人很多)就要盯紧。
3后卫对付2前锋1amc,改用盯人不错。
中dc,我说过几次,把2边dc分开点,这样中dc就有机会表现了。(前插也是增加表现的机会)
3dc,速度都要快,头球要球都很高,但是大家多数用传统dc,这有些问题。
感觉用dl,dr到靠边dc的位置好(考虑利足)。这样后卫进攻能力也强,也能传中。比如左面用coco,右面用codorba。
如果你的3dc在边路wb也调整,甚至到dl,dr的位置,主场,对付落队,那边的后卫没什么压力的话甚至可以选择前插,带球跑。(3场1助攻可以保证)

[ Last edited by 本多RuRu on 2004-10-12 at 01:53 PM ]
关于roma呢,你用3-5-2,如果中场能顶住就好了。
多数情况为,对方边路前插,与同侧fc打你的那边后卫。而他的dl,dr前插也厉害,虽然看不见箭头,感觉甚至到了ml,mr的位置。
你盯人会感觉无从下手。后卫盯了前锋,边前卫盯了边前卫,他的边后卫就开辟了走廊。
而你改打4-4-2,这阵又对球员要求高,教练也要灵活,也难打。
roma他前锋不发标,totti也会后插上到中路射门,如果防住了。他也会任意球破网...还不行他就会中后卫角球时头球进门。
所以难打是因为感觉有时他比西安彩票还假。
“西安彩票还假”——这话说得好,hoho~~~

受教了受教了,这个帖子真是好啊~多谢多谢~~~
我打roma的时候还要要marking,不ma不行啊,除了后卫ma其他的都zone
中卫前插除非是打弱队或需要强攻的时候,不然我觉得还是挺危险的,而且对中间那个人的技术要求也比较高吧~
我现在就是用一个荷兰的d/dmr打右中卫,效果很好,呵呵~
另外对门将的设置呢?默认的是no,用zone怎么样?门将要不要press啊,呵呵,恐怖没有其他什么设置吧,汗。。。
没考虑过门将设置,你可以试试这些选择,然后把结果告诉我们啊
技术主要是指控球好。中后卫前插无所谓,又不是带球跑。
过人看盘带,技术。速度,加速度,灵活性,平衡。
门将press干什么?
“没考虑过门将设置,你可以试试这些选择,然后把结果告诉我们啊”——我。。算了吧,地主家都没余粮,俺还穷着呢,呵呵。。。
门将press纯属搞笑吧,哈哈。。。
现实中的中卫前插除了需要强攻的时候个人主张外,赛前设置的比较少吧,即使有,也是当自由人用那种么?你瞧zhengzhi和liweifeng谁应该前插呢?呵呵。。。