QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

他迫害了整个民族的精神........

gbil 发表于 2011-6-19 16:03
倒向美国?不要开玩笑了。选择苏联和选择美国哪个更有可能动摇共产党的执政根基?倒向苏联都只坚持了十年就 ...

和苏联我们可以友好同盟,我们可以说是抵抗美帝。和美帝战略伙伴,我们又可以说是抵抗苏修。P民管你谁和谁睡呢。就算打输了也可以说成赢的。没什么大部了的。

Robbie03 发表于 2011-6-19 16:17
我擦,那是什么时代,哪能和现在战争比啊。。。。

一个蛙跳战术在那个时代先进无比,现在算常规战术。 ...

所以说更看不出毛油神马战略眼光了啊

只会看这几十年百年前的,看不到后来的趋势,所以没必要把他捧成什么战略神人,后来人看全是笑话

而且还是我说的最后那些,那会米帝哪来的直接威胁中国?威胁你妹,都是自己臆想的,都是忽悠的,都没真凭实据就直接开打,理由就是万一有,这。。。我们笑布什傻,那老毛呢

反而打了朝战后杜鲁门政府是真动过用原子弹的念头,那会不是正搞大规模报复战略吗,缩减常规军备,一切用核威慑,这是有史料记载的

zero0 发表于 2011-6-19 13:14
暴君这个词是怎么来的

任何一个暴君的都需要沾满鲜血的左膀右臂。

激情老军医 发表于 2011-6-19 16:06
别的不说

韩日倒向美 日子过的很舒服

想跟日韩一样的发展是不可能的,毕竟中日韩差别太大了。只能说如果倒向美国,可能会更快的融入到世界经济发展的浪潮中。

但是我还是觉得,真正到了内战打完后,中国已经没有选择的机会了。

思考兔 发表于 2011-6-19 16:08
大哥,人家啥时候真想打你不用隔着个朝鲜就不敢打了吧

你这又战略眼光军事眼光低人家一个档次了吧

缓冲国是需要的,虽然导弹等科技革新,让地面部队失去了某种意义,但地缘政治上的战略遏制的压力还是相当大的。而且很多问题是空军优势无法解决的。

当年中美建交的时候,苏联真理报天天发社论,还要中美保证不会争对第三国。后来美国一口气援助了一大批技术和最惠国待遇,让苏联抓狂死了。这时候中国对苏联的地缘压力是相当大的。让苏联需要继续新的突破口,阿富汗就显得重要了。

gbil 发表于 2011-6-19 16:23
想跟日韩一样的发展是不可能的,毕竟中日韩差别太大了。只能说如果倒向美国,可能会更快的融入到世界经济 ...

这个又回到内战,有老毛在,中国断无建立联合政府可能,当然老蒋也不一定干了,这是另一回事

但是如果换华盛顿或者其他人呢,很难说。当然如果是华盛顿估计长征前就被干掉了

中华民族的挖祖坟传统文化是个杯具,而毛是这个文化的集大成者和巅峰人物,这是更大的杯具

Robbie03 发表于 2011-6-19 16:17
我擦,那是什么时代,哪能和现在战争比啊。。。。

一个蛙跳战术在那个时代先进无比,现在算常规战术。 ...

朝鲜是很重要,但有个承受能力。不觉得朝鲜比倒退十年更重要。

还要一个蛙跳战术在现在属于常规战术,在天朝还真不一定

我认为凭现在TG的军事装备水平和思想理念水平,玩蛙跳还真玩不出来,直升机呢?去个汶川最后还得靠卖B给美国换来的超期服役老黑鹰

回复 激情老军医 的帖子

确实一言一行都影响着一个社会,但是说出口,做出来的时候,不一定知道是对还是错。所以不能把历史责任统统推到某一个人的身上,这样对历史是不公正的。

思考兔 发表于 2011-6-19 16:20
所以说更看不出毛油神马战略眼光了啊

只会看这几十年百年前的,看不到后来的趋势,所以没必要把他捧 ...

能看出未来的人那是神。。。。。

你丫的看看那个军事家能知道未来几十年后的战略大事