QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慕容玄恭

他迫害了整个民族的精神........

毛就是雷峰塔,总有一天要倒掉。

Robbie03 发表于 2011-6-19 16:41
一战打出10年和平嘛

这个理论永远是正确的,现在这种情况也快了。。。

不打也不见得不和平啊

现在理智上来说还是和平为好,战,国之大事。
当然也认为不可能了,其实我觉得现在天朝经济结构根本不会在打仗了,至少是大规模的。

思考兔 发表于 2011-6-19 16:42
反之,不打就10年不和平?这是个疑问

反之,不打有可能一辈子让你不舒服。。。

你可以一点一点的妥协,事不关己高高挂起。。。。

那时候就不知道历史会不会重演了。。。

alex77 发表于 2011-6-19 16:33
某种意义上的专制还是可取的,直接跳跃到XIAN政是很危险的,可能会继续爆发内战。无论是KMT和TG在当时都 ...

小国可以左右逢源,但中国不行,现在印度可以做到是因为边上有个中国,但根据当时中国的地理政治环境那实在是太难了,美苏都不傻。
其实邓去美国后,不也算是倒向美国了么,十年蜜月,结果怎样,可以算是动摇了tg的执政基础了吧

腊肉7分功,3分过,是从TG的角度来算的
对这个国家而言,他有个JB功,抗日又没他什么事,捣乱倒是干了不少
要不是某个脑残瞎搅和,腊肉早喝西北风去了

Robbie03 发表于 2011-6-19 16:47
反之,不打有可能一辈子让你不舒服。。。

你可以一点一点的妥协,事不关己高高挂起。。。。

这又是同样的道理,你打了觉得米帝不会让你不舒服了,那苏修让你舒服了?对于人民来说,老毛又让他们舒服了?

你不打,米帝让你不舒服,也不一定就比打了后就更不舒服

关键是老毛自己跟自己都老不舒服,擦

gbil 发表于 2011-6-19 16:03
倒向美国?不要开玩笑了。选择苏联和选择美国哪个更有可能动摇共产党的执政根基?倒向苏联都只坚持了十年就 ...

别的不说

韩日倒向美 日子过的很舒服

中国朝鲜跟着苏联老大哥 混的不怎么样。。。中国最后还和老大哥翻脸了。。。日子过的更加艰辛了。。。

Robbie03 发表于 2011-6-19 16:03
不是说美帝看不看中。。。

而是直接威胁到了天朝。。。

大哥,人家啥时候真想打你不用隔着个朝鲜就不敢打了吧

你这又战略眼光军事眼光低人家一个档次了吧

你看人家现在打伊拉克,打阿富汗,旁边国家碍着事了吗?打阿富汗了,旁边天朝吭气了,拦他路了?打伊拉克,因为有个伊朗所以不敢动了?

所以说当时的那些什么找战略缓冲国就是已经没有战略眼光的体现,几十年后还有神马战略缓冲国一说

即使看以前的外敌入侵,鸦片战争,八国联军都是从北方过来的?人家从你中间登陆然后把入关大路反着一锁,你那神马破工业基地一样成死棋

所以什么朝鲜丢了直接威胁中国云云要么是老毛装傻忽悠其他人的,要么是他真傻

而且米帝直接威胁中国,威胁你妹啊,人家那时都大裁军了,后来朝战初期被志愿军打得灰头土脸就是重新动员老兵入伍需要时间。真有直接威胁等老蒋不行的时候就直接出兵接管了,那更没老毛后来那些事了

而且为了说在没有真凭实据的情况下指示说万一几十年以后美国可能有入侵中国计划所以现在先打了再说那真NM,我都不好意思说这种决策眼光和思路幼稚了,自己想吧,不解释,这比布什先发制人打伊拉克还要雷人

激情老军医 发表于 2011-6-19 16:04
那老毛对中国60、70年代的那么事情 是不是要负责任?

我晕

我反复强调了无数遍,老毛让天朝失去了20年,他要负很多责任的。。。

我不是要说重复100遍吧?

我只是说他有大功,也有大过。。。

到了上海,你一定要请我喝饮料,说的我口干舌燥的。。。

思考兔 发表于 2011-6-19 16:08
大哥,人家啥时候真想打你不用隔着个朝鲜就不敢打了吧

你这又战略眼光军事眼光低人家一个档次了吧

我擦,那是什么时代,哪能和现在战争比啊。。。。

一个蛙跳战术在那个时代先进无比,现在算常规战术。。。。

为什么中国这么看重朝鲜?因为其战略位置的关系,靠着东北。。。

很多朝代亡国都是由东北而起,这点不用再说了吧?

现在当然不用谈了,用航母在海上做平台蛙跳都落后了,纵深根本无从谈起