QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国托蒂

好吧,我也来说说走向共和

黑白郎君 发表于 2011-6-6 20:24
禹作敏就是个典型。不过现在的年轻人恐怕不知道这个人了。

80年代的风云人物???

哈哈
哈哈哈

我是剪剪双眸 发表于 2011-6-6 20:30
80年代的风云人物???

你虽然可以通过网络来知道这个人,但已经无法体会到当年他的那种影响力了。

黑白郎君 发表于 2011-6-6 20:39
你虽然可以通过网络来知道这个人,但已经无法体会到当年他的那种影响力了。

饿   听我外公说过这个人

张居正那样的人不是量产的,兲朝现在的贪官没几个能干事的,搞点面子工程,靠卖地提高GDP,大兴豆腐渣工程从中捞油水,这些才是他们的主要业务

zero0 发表于 2011-6-6 20:53
张居正那样的人不是量产的,兲朝现在的贪官没几个能干事的,搞点面子工程,靠卖地提高GDP,大兴豆腐渣工程从 ...

这是你这样觉得,甲午海战之前的老百姓也是这么说李鸿章的

中国托蒂 发表于 2011-6-6 20:54
这是你这样觉得,甲午海战之前的老百姓也是这么说李鸿章的

李鸿章的事与老百姓之间利益冲突有多少? 有多少事是民间不知道的? 现在的地方官是一个事儿吗? 有个别想做张居正的还需要对其治下的官员有足够强的控制力,有这想法的官员就是少数,要他付诸实施就必然会减少多数官员的既得利益,因为多数官员的主要目的是敛财和GDP与面子工程,虽然并不是要官员不贪,而只是少贪一些,但你觉得有多少人能做到?薄熙来看来有这个可能,只是可能,但一旦式微,继任者很难继续,将又会回复原样,就如同张居正那样,个人挽救不了体制

zero0 发表于 2011-6-6 21:37
李鸿章的事与老百姓之间利益冲突有多少? 有多少事是民间不知道的? 现在的地方官是一个事儿吗? 有个别想 ...

你这还是带着结论在说话,甲午海战之前,老百姓也会说,李鸿章搞北洋主要目的是敛财,是面子工程,他和老百姓是血淋淋的对立

中国托蒂 发表于 2011-6-6 21:57
你这还是带着结论在说话,甲午海战之前,老百姓也会说,李鸿章搞北洋主要目的是敛财,是面子工程,他和老 ...

看来你是觉得中共在下一盘大旗关键时候会有用了? 那把子女和资产转移海外干什么?

把现在那些官员和李中堂相提并论............

李中堂有老佛爷束缚住手脚无力回天,本朝的官员恰恰是没有人束缚住手脚