QQ登录

只需一步,快速开始

好吧,我也来说说走向共和

梁启超写的李鸿章传评价很中肯,大家可以看看

为什么一定要从这两者中作选择,他们的路都没走通,那么显然我们应该另辟蹊径。
不靠强人,不靠清官,屁民可能不知道怎么样能做好,但是好与不好显然是有数的。
也许会选错人,领会错政策。总比现在坑爹的只看GDP好吧。

为什么不能学左宗棠?

以前搞政绩弄洋务,现在造房子搞政绩,那是不是说现在比以前先进呢?

看问题不能以现在的眼光来看过去的事,那个时候义和拳还席卷北中国呢。什么西式海军老百姓有几个见过的

文化上来说满清末的官员进士出身比TG的进修班大学出身要高的多。我始终觉得有文化点的流氓比没文化的土包子更会治国。至少人家折腾起来不会太牛B,不会整什么大革命。

张居正和贪官没有什么可比性,丫是重振大明的人物。能和他比肩的全中国历史也就那么可数几人而已。天朝的小平可以一比

猪哥死蚂蚁 发表于 2011-6-7 11:54
为什么不能学左宗棠?

左宗棠不如李鸿章
不明白为何TG推崇左。。。

alex77 发表于 2011-6-7 11:58
以前搞政绩弄洋务,现在造房子搞政绩,那是不是说现在比以前先进呢?

看问题不能以现在的眼光来看过去的 ...

问题是,李的腐败太严重了。不是光修园子就把海军资金弄没了。此外还让日本鬼子完全渗透进来弄到那么多情报。
要不是那仗,也不会有抗日战争。

猪哥死蚂蚁 发表于 2011-6-7 12:12
问题是,李的腐败太严重了。不是光修园子就把海军资金弄没了。此外还让日本鬼子完全渗透进来弄到那么多情 ...

我印象里    李也是很无奈的吧
不修园子   老佛爷不高兴
老佛爷不高兴就不支持你玩海军
老佛爷不支持你也就没钱弄军舰大炮(虽然后来一直都没弄)
没军舰大炮小鬼子就能长驱直入了。。。
另外战败不能怪李吧
本来就打不过的
丁汝昌能力不足  不懂海战
下边的人也都胡来。。。

让我想起来以前的宁波市委书记。。。。现在看看宁波这鸟样

zero0 发表于 2011-6-6 21:37
李鸿章的事与老百姓之间利益冲突有多少? 有多少事是民间不知道的? 现在的地方官是一个事儿吗? 有个别想 ...

我所说的前任书记,对下属应该算是绝对控制,来一个市长不作为,立马逼走一个。