QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国托蒂

好吧,我也来说说走向共和

李鸿章是个在赔款两亿两白银的条约上签字的卖国贼,看到这里,笑了,不解释。

我是说你要是那个时代京城的以平头百姓,你肯定这么认为,那时候可没电视连续剧,也没现在这么多资料  发表于 2011-6-8 17:10

chenyeqing 发表于 2011-6-6 14:44
文昌市委书记就是例子。受贿几千万,可是呢,到现在文昌人民普遍怀念他,为啥?因为他办了很多实事,改善公 ...

即使多大的贪官,能真正为人民做实事的就是好官,中国无官不贪,谁还指望有既为人民做实事,又清廉的官呢?你以为这是童话世界?

做事情就行了
问题是做事情的太少

问题就是做事情的很多,可是作对事情的很少。

chenyeqing 发表于 2011-6-8 15:26
问题就是做事情的很多,可是作对事情的很少。

这个到位了        

就一个问题,李鸿章和翁同龢你选哪个?一定要选一个!!!
我觉得如果你是那个时代的人,你很有可能会选翁同龢,因为他名声好,廉洁,学问大,还是两代帝师,李鸿章虽然名气也大,但是他对你来说,就是个在赔款两亿两白银的条约上签字的卖国贼,北洋水师花费白银三千万两,连个P都不如,他在太后皇上之间周旋,办洋务,练海军的很多事情你未必知道,你知道的就一条,他把三千万两白银扔到黄海里,还送给日本人两亿两白银。
当然,李鸿章可能也干过很多不干净的事情,他办银行未必就没有私心,他贵为中堂,受贿是肯定的,只不过这片子里没说,要单说有罪,李鸿章绝对是应该杀头的,能把功劳抵罪么?不行!!!功是攻,过是过,怎么能混为一谈!!!但是李鸿章真的该杀么?
以前看过一个很有意思的命题,也和我这话题类似。海瑞和张居正你选哪个?90%的人选海瑞,因为他廉洁,大义凛然,斗严嵩,包青天再世。但是多一个海瑞,不过少些冤案,贪官们有些忌惮罢了,但是少一个张居正呢?
我这不说张居正改革的是非功过,说的是这两类人。一个国家,的确缺清官,但是更缺有大智慧的人。站在这个这个高度,对于某些人,做什么事情,比他的个人品行更重要。
话说    古代最佩服的俩人  一个猪八八  一个就是李中堂了

想了一下才反应过来朱八八是谁  发表于 2011-6-6 14:08

再比如,今天的天朝,有一个县委书记,他很有能力,在地方上办实业,搞了好几个效益不错的厂,很多无业游民和低收入人群有个工作,贫困县变成了富裕县,但是这个人,自己受贿,各个厂的管理层,安排的都是他的亲信和亲戚,以及亲信的亲戚,这样的县委书记,该杀么?

北洋水师P都不如不能怪李鸿章
从李鸿章这个方面已经做到全部所能做的

cmfanssss 发表于 2011-6-6 14:11
北洋水师P都不如不能怪李鸿章
从李鸿章这个方面已经做到全部所能做的

我的意思是,如果你是那个时代的老百姓,你肯定觉得这是李鸿章的责任