QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 熊猫盼盼

下礼拜报志愿,我咋选?!

现在问题是我根本不知道大学什么专业学什么内容,咋选啊,好多专业是学什么的我都不知道……我想 ...
熊猫盼盼 发表于 2010-5-8 13:25

你进了大学以后    只会想着怎么玩通宵,怎么逃课,怎么泡妞, 不会想着双学位、转专业、考研这种无聊的事情的

也是 不过复旦招生的专业应该都差不到哪儿去吧……何况专业这东西三十年河东三十年河西的 也不知 ...
熊猫盼盼 发表于 2010-5-8 13:30

你去复旦学个食品工程试试        4年后去找工作,肯定被无锡的江南大学出来的人秒杀     高考录取分数可能要低100分

中财和复旦 我有一优势 就是能加10分分专业 别的学校专业这个加分不能用
再一个……现在复旦大一是通识教育,大一学生什么都学,每个领域都得选一门课,我觉着这个挺好的- -

我TM还是土木的呢。。。
我要考了人大土木系(丫有这个系么?)
还不如北建工的呢
好像跟海跑的土木一个 ...
圣十字之心 发表于 2010-5-8 13:24

恩 我报专业的时候肯定得躲着这种报

不知道复旦有什么专业
复旦有没有数学系?
你学出来计算机会 不如计算机系的牛
统计会点好像是
最后弄得貌似只能去当个会计那种的还算跟专业有点共同点。。
还是那话 选好了专业
你男的偏文不太好
理偏工那种的比较不错 有发展潜力
金融行业就得了吧
这社会穿西装打领带的多数都是在那么正经的一套服装下一脸子的操蛋傻逼自以为是的样
你要想有出路把自己卖了你就选
我个人觉得理偏工不错
你要比较有耐心有韧劲做技术或者设计
心思比较活的去做管理或者现场
差不多就那样了
当然你要是对有的专业有兴趣你就选 不过学法律学数学学食品学化工要是有兴趣
把兴趣抹了从新选择一个
计算机系也不错  不过在校期间不是只努力写作业做题就行的
多操作实际的
我一个哥们北航计算机研究生毕业出来一个年薪16万的工作丫给推了
我都听傻了。。。
当然这个专业压力比较大  化为跳楼的好像就是这方面的人

中财和复旦 我有一优势 就是能加10分分专业 别的学校专业这个加分不能用
再一个……现在复旦大一是通识教育 ...
熊猫盼盼 发表于 2010-5-8 13:34

别天真了       大学还告诉你是学分制   自己选课呢

你每年拿40学分可以升下一级,  你窃喜,然后去看学生手册,然后发现:你所有的可以选的课加起来总学分是40.5

不知道复旦有什么专业
不知道复旦有什么专业
复旦有没有数学系?
你学出来计算机会 不如计算机系的牛
统计会点好像是
最后弄得貌似只能去当个会计那种的还算跟专业有点共同点。。
还是那话 选好了专业
你男的偏文不太好
理偏工那种的比较不错 有发展潜力
金融行业就得了吧
这社会穿西装打领带的多数都是在那么正经的一套服装下一脸子的操蛋傻逼自以为是的样
你要想有出路把自己卖了你就选
我个人觉得理偏工不错
你要比较有耐心有韧劲做技术或者设计
心思比较活的去做管理或者现场
差不多就那样了
当然你要是对有的专业有兴趣你就选 不过学法律学数学学食品学化工要是有兴趣
把兴趣抹了从新选择一个
计算机系也不错  不过在校期间不是只努力写作业做题就行的
多操作实际的
我一个哥们北航计算机研究生毕业出来一个年薪16万的工作丫给推了
我都听傻了。。。
当然这个专业压力比较大  化为跳楼的好像就是这方面的人
圣十字之心 发表于 2010-5-8 13:35

复旦现在招生不是按专业招 是按大类招 经济学类 工商管理类 数学类……这种

你学暖通学几大力学么?
我还真不知道
教我结构力学那孙子上课时候说鸟巢必塌就因为结构在外边
当时我真想看看丫脑袋怎么长的。。

别天真了       大学还告诉你是学分制   自己选课呢

你每年拿40学分可以升下一级,  你窃 ...
xioye 发表于 2010-5-8 13:35

对对 这我深有感触……我们现在高中也是学分制 也是选修 只不过全tnnd是必选……

你学暖通学几大力学么?
我还真不知道
教我结构力学那孙子上课时候说鸟巢必塌就因为结构在外边
当时我真 ...
圣十字之心 发表于 2010-5-8 13:38

关键我工科还一大半专业报不了……色弱