QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 熊猫盼盼

下礼拜报志愿,我咋选?!

是么?     你家有人在银行系统或者金融部门么    有这方面的路子就中央财经     已经出来   就算没什么追求 ...
xioye 发表于 2010-5-8 13:10

咱没背景啊:dizzy我想的是毕业以后不工作直接考研了……所以还是挑名牌大学,到时候路子宽点,要是报了中财或者外经贸,学不着别的东西啊

说实话我完全不了解= =
Think 发表于 2010-5-8 13:22

如果楼主在98、99年大学扩招前进这个学校     如果他愿意    那么可以基本肯定进入人民银行 ——没有开R8去泡妞的机会,不过也可以无视任何诸如猪肉涨价、粮食涨价、汽油涨价什么的问题

我TM还是土木的呢。。。
我要考了人大土木系(丫有这个系么?)
还不如北建工的呢
好像跟海跑的土木一个概念吧

问题在于你选择好专业了么
现在不是选学校的问题
你弄个暖通专业你什么学校出来都只是本科毕业
看看你要 ...
圣十字之心 发表于 2010-5-8 13:14

现在问题是我根本不知道大学什么专业学什么内容,咋选啊,好多专业是学什么的我都不知道……我想本科就先挑好大学进去,专业不好的话我就双学位或者找机会转系,实在不行考研的时候再换专业……

如果楼主在98、99年大学扩招前进这个学校     如果他愿意    那么可以基本肯定进入人民银行 —— ...
xioye 发表于 2010-5-8 13:24

生晚了

咱没背景啊:dizzy我想的是毕业以后不工作直接考研了……所以还是挑名牌大学,到时候路子宽点,要 ...
熊猫盼盼 发表于 2010-5-8 13:23

等你进了大学就会发现考研的想法是多么无聊    等你毕业以后会发现当初上大学是多么的无聊

如果你现在就能找到好工作     那么就不要浪费那4年

中国的高等教育    最近一段时期内    是属于屎一级别的      也就是“大学生活”可以作为收获了

不知道列出来挨个问啊
你跟这问估计一人一句两句就能跟你说的差不多了
跟你说 只要是统招本科
专业选择对了比学校选择对了重要得多

你这样出来必然基本功不扎实 东西多又乱必然最后没留下什么
虽说大学很多东西没用
但是很多基础是大学里边打出来的
这道理你应该明白

我TM还是土木的呢。。。
我要考了人大土木系(丫有这个系么?)
还不如北建工的呢
好像跟海跑的土木一个 ...
圣十字之心 发表于 2010-5-8 13:24

是的    所以当我去了我的学校    专业名叫 建筑设备工程      我就奇怪     这个大学没有建筑系,没有结构物理等课程,怎么能有这个专业呢?     然后发现更NB的现象:此专业是隶属能源化工系的      大四的时候才发现   其实偶学的是暖通工程   —— 因为老师说:明年起,新的班级将叫回以前的“暖通”了,因为这几年教学发现,我们学校还教不了建筑专业

所以LZ你要学经济、会计、金融的,就去财经学校;要学化学就去化工学院;要学机械就去哈工大那种......反正就是上人家学校的王牌专业就是了,可以把学校降一档  —— 清华北大不在此列

你这样出来必然基本功不扎实 东西多又乱必然最后没留下什么
虽说大学很多东西没用
但是很多基础是大学里边 ...
圣十字之心 发表于 2010-5-8 13:27

也是 不过复旦招生的专业应该都差不到哪儿去吧……何况专业这东西三十年河东三十年河西的 也不知道以后什么能火