QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: park

贺炜/申方剑/王政(及其他现役解说)

楼上说的没错,我写错了;几个熟悉的人名让我想起来了,杨旭峰应该是最早的,以前的英超好像就在上海一套8频道晚上放一场,李兵也见过,后来去讲F1就把他说足球这茬给忘了,张志光记得长得老土的,讲些啥忘了,当时看球完全不属于兴趣,如果没玩CM,估计我现在连足球也不大高兴看的

突然想起了当年的曲圣卿和兰科维奇,不知道为什么。

上体的“三王”就是杯具。。。

或许年代久远 楼主有些记错了 更正一下楼主一个记忆 欢迎拍砖

娄是老早 ...
calvinzhang 发表于 2010-2-11 21:26

唐TMD老装自己是数据库    但是每次调用数据都是错误的       每场比赛肯定骂弱势一方的主教练是SB,无所事事     你TMD阿僧那不败那年,布莱克本这个级别的队遇到了,谁能有办法      必装B   装B装到最后上海台一群装B的了      和大家研究:德语怎么发音的,所以荷兰球员的名字不应该读作XX而是XXX    你大爷!     (记得好像是斯坦母,丫要读斯塔,说M结尾不发音云云)     然后就是唯英超论   事实上   最近几年说英超多NB还是可以的     但是99年MU三冠王的时候  确实英超整体还没有那么气候       而且丫带着一群MU球迷说球       整的上海台里的阿僧那之流就像CCTV里的尤文    永远被BS

而且上海这帮说话有障碍的孙子现在喜欢解说斯诺克

总是说:上次罗尼跟我说…………上次跟Higgins打了一局……

娄还是不错的 ——给解说伴随比赛画面的话    赛后评论时一定不要看画面     不然很影响食欲..........

突然想起了当年的曲圣卿和兰科维奇,不知道为什么。
云中月 发表于 2010-2-11 21:41

我就想到了虞伟亮。。。。。

唐TMD老装自己是数据库    但是每次调用数据都是错误的       每场比赛肯定骂弱势一方的主教练是 ...
xioye 发表于 2010-2-11 21:42

我也最受不了唐萌的所谓标准发音,说亨利在法语里发音昂立之类的,nnd,人家都叫习惯了,非要自己再整出一套标准来。

上海台就是从转英超起步的,一帮解说自然对英超有偏爱,本人也习惯看英超,外行喜欢看节奏快打得热闹
说到球员名字怎么读的问题,甭管你德语法语荷兰语,新华通讯社译名室怎么翻你就跟着怎么说,提一句原发音是可以的,唐蒙老早特别爱显摆,后来这方面收敛点了,但场上就二十来个队员,某些解说的压根不认识就乱读乱念,这就不可忍了(我靠又会想到老韩的sharp了)

我也最受不了唐萌的所谓标准发音,说亨利在法语里发音昂立之类的,nnd,人家都叫习惯了,非要自己再整出 ...
云中月 发表于 2010-2-11 08:48

不是他编的

的确是这个发音 当然 前提 你是法国人。。。

我也最受不了唐萌的所谓标准发音,说亨利在法语里发音昂立之类的,nnd,人家都叫习惯了,非要自己再整出 ...
云中月 发表于 2010-2-11 21:48

昂立确实是那么发音的     但我觉得    你爱说标准了就说去   但没有必要到处较真   不让别人读别的    我就是文盲了   不会法语能怎么办