QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gpscdma

看安胖贴有感,本人也来说说现役的战术大师们

有个逻辑很搞笑,归纳起来就是:
“意甲是全欧洲最讲究战术的联赛,意甲的教练都是战术大师”
Jose_Rodriguez 发表于 2010-1-3 21:33

我每次看到这个结论就忍不住再次发出召唤贴:

哪位能真真正正从战术角度分析一下意甲怎么就是欧洲最讲究战术的联赛了!!!!!

哦我不是说LZ的,不过有一楼倒是的确说出了我说的话,希丁克那是没办法,不数进去要争议死,穆里尼奥还真是战术大师,在切尔西时从来得不到这样的赞赏。说实话,如果那堆人才配叫战术大师,真是郁闷,一票大师拿的冠军比不上一个贝尼特斯。
另外回一下Alex,点出了泽曼,这个我很喜欢,另外是普兰德利和德尔内里,这些是我最敬佩的意甲教练,当然安猪是最成功的。我想,很多人纷纷说“埃托奥不适合意甲的风格”啊,“那些谁谁离开西甲英超来意甲就玩不转”啊,我把这种现象归纳成我的那句话并不过分。

大家都是战术大师好了吧

应变能力强不是战术应变那是什么应变?RP应变?
思考兔 发表于 2010-1-4 04:10

实话,魔力鸟的RP确实不错。在车尔西给人错觉他战术不错,但车仔的后期,和国米打的比赛,经常怀疑他赛前都干嘛去了,非得比赛中来个面目全非,赌博。车仔差不多人员配置,接手他的格兰特,希丁克,一对比之后,更不觉得他战术怎么样了。最起码没媒体说的高度。再对比国米前任,也没看出来强到哪里。在差不多相同的配置环境里,横向的对比,都没看出来明显差别,那再跟不同情况的教练对比的时候,更不知道怎么看出他战术大师的名目了。

实话,魔力鸟的RP确实不错。在车尔西给人错觉他战术不错,但车仔的后期,和国米打的比赛,经常怀 ...
Silences 发表于 2010-1-4 08:35

RP多了就不是RP了。对国米非要比赛中面目全非,面目全非就是赌博了?那要不动又被骂不会变通,做个教练真不容易啊,任何教练都有赛前预判错误的时候,能在比赛中面目全非总比不变强?何况他又不是每场比赛都要面目全非

至于什么横向比较, 拿格兰特出来比,当年不知道有多少人骂格兰特只会照搬鸟的,现在又变成鸟也就那样,人家格兰特一样行了,这世界变化真快,让人看不懂。至于希丁克,你拿希丁克跟谁比谁都不像是战术高超的,这怎么比?

至于国米,最起码鸟也知道就这帮人硬打原来自己的边锋战术不行,试验一下就变回去了,变回去吧你要说他只会照搬曼奇尼的,你不变吧人家又要说他只会边锋战术

所以说就一点,如今做个教练不容易的,怎么做都会被骂无能

RP多了就不是RP了。对国米非要比赛中面目全非,面目全非就是赌博了?那要不动又被骂不会变通,做个教 ...
思考兔 发表于 2010-1-4 09:18

RP多了就不是RP。但关键是他现在都没什么RP而言了。早已经没车尔西刚那两年的神,当然什么都有低谷期。而你为魔力鸟国米打法的辩解,是不是也可以是格兰特的辩解呢?而且最起码格兰特接手后那个赛季追的劲比魔力鸟离开那会好吧?要从格兰特接受起比,车子还是英超冠军呢,而且欧冠也到了决赛。

还有,RP多,或许只是相对他不长的执教生涯而言的概率吧?他曾经一度喜欢赌博的四前锋战术吧?成功率还没温格用四前锋的时候高。而温格几乎没人认为他战术大师吧?甚至应变能力出了名的低吧?同时,温格用同样打法,打了N多年,不变应万变;伤病满营,老卖人,一穷二白的,当年靠破破烂烂的阵容打到欧冠决赛,也没人说他是战术好。老爵爷的战术一再变化,那冠军一串串,是足坛常青树,怎么他都不算战术大师?可我就不明白,魔力鸟怎么就能吹捧成为战术大师了?因为车尔西的那两年顶峰?

其实我没有贬低魔力鸟的意思。魔力鸟是好教练之一。可要说多好,有待更长时间验证。实际来说,温格,老爵爷,魔力鸟,贝尼特斯,当年共同一起在英超的时候,我甚至觉得那是英超成为第一联赛的标志。可我只是觉得魔力鸟的太多评价,吹捧过多占了不少。

我看了好多帖子一个感觉“chehnic ” 此人说话非常之冲。很有居高临下的感觉。

我看了好多帖子一个感觉“chehnic ” 此人说话非常之冲。很有居高临下的感觉。
kooloo 发表于 2010-1-4 11:56

这都被你发现了
你知道的太多了

RP多了就不是RP。但关键是他现在都没什么RP而言了。早已经没车尔西刚那两年的神,当然什么都有低 ...
Silences 发表于 2010-1-4 11:34

如此说的话其实没啥可争的了,反正没当个20来年主教练根本没资格去评所谓大师了,再NB又如何,还不是得时间检验,就如老头现在是大师了,刚来英超那几年又算个啥?

那再评就容易了,反正经得起时间检验的现在还在的也就那几位了

没玩过fm么?进攻核心都不清楚?他们的前锋有多少像朗尼那样的为边锋做这么球?另外cr不是边锋?如果不是那朗尼是边锋?