QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 捷克10号

小谈枪手的战术体系和球员特点

回复 30# 捷克10号 的帖子

其实是断腿……

回复 28# miguelpwy 的帖子

就算是无意义的传球也总比传丢了好……

原帖由 fatfat325 于 2009-8-3 09:38 AM 发表
其实是断腿……

断腿是精神层面的一个因素,技战术方面我觉得主要是一脚传球,现在枪手的比赛,仔细去看,中路球员除小法外几乎没人能传出几脚中距离传球,都是一脚倒给身边的人,然后那个人再往边路倒,这个速度不足以撕开选择死守的防线。所以我们看到阿尔沙文来了之后事情变得不一样了,因为他对比赛的阅读能力很强,机会出来的时候很大几率选择一脚传球,而且传球更有想象力,更果断,穿透性很强。我估计教授买他就是为了替罗西基,因为他起初以为罗西基没办法复原了毕竟伤了一年多。

回复 33# 捷克10号 的帖子

沙王更重要的是终结能力
这是更缺乏的

其实枪手的问题在防守。。。。。进攻即使没有高中锋也一样没问题,阿德巴约来之前,我们也一直没问题。攻击手段丰富了,不代表更好。周身刀,没把锋利,倒不如一把利剑走天涯。像昨晚比赛,我觉得更有以前的感觉,这当然和对手比较弱有关系。不过威胁,真的,是皮雷走后,最有FEEL的边前卫了

老实说,我觉得Arshavin的射门不是很准,但是他很集中注意力,而且异常果断,这使得对方在防守的时候十分困难。我觉得Walcott的门前一脚应该是最强的,虽然他射门次数不多,以前是Flamini。。

注意力集中的人,把握机会也更容易

原帖由 Silences 于 2009-8-3 09:56 AM 发表
其实枪手的问题在防守。。。。。进攻即使没有高中锋也一样没问题,阿德巴约来之前,我们也一直没问题。攻击手段丰富了,不代表更好。周身刀,没把锋利,倒不如一把利剑走天涯。像昨晚比赛,我觉得更有以前的感觉,这 ...

防守我觉得其实好办,2年前买了Sagna,左右边后平衡起来了,中卫再引一人的话,厚度应该会有好转,而门将只要不经常犯低级错误就好。关键是中场,控制力强和失误少的话对方不会有太好的机会,其次,中场是防守中的关键一环,发现即使是汉诺威96这样的对手,依然可以轻易一脚传球穿透枪手的中场,这样的控制力和拦截能力与上上赛季前半段相比,根本不在一个层次上,枪手的中场线必须每个传球都强,而不是可以。

回复 36# 捷克10号 的帖子

沙王的射术不错的
看看对马竞的两个进球就知道了
而且他十分冷静

反正结果都一样,能进球,呵呵~ 所以我一开始有说,这种体系可能本身就培养不出高集中,射门准的人才,因为平时训练比赛都是在一个个“好机会”中度过的,不珍惜也很自然,反正我已经习惯了空门不进。。解决方式之一就是引援