QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 捷克10号

小谈枪手的战术体系和球员特点

光看数据他实在是太牛B了,比小马哥牛B多了

回复 20# ahbombom 的帖子

我说嘛9899呢还
我晕

回复 22# batigoalzyh 的帖子

因为我是啊‘2’bom

回复 21# chehnic 的帖子

去年法老受伤了4个月
所以中场的控制的重担都落在他的身上

我认为他应该进入巴西国家队

原帖由 chehnic 于 2009-8-2 07:14 PM 发表
光看数据他实在是太牛B了,比小马哥牛B多了

实况里也很牛

原帖由 天籁 于 2009-8-2 04:35 PM 发表
虽然没看完,不过我一向的看法是
绝对的控球打法(如巴萨),和绝对的长传冲调(以前的英超队)
都是不符合现在足球的,欧洲大陆的足球应该是控球传递为主,而不应该像巴萨一样过分的强调控球
英国足球就要取决于 ...

控球传递和强调控球有啥区别,难道巴萨的都是把球拿在脚下不传?那XAVI怎么办?

阿森纳上个赛季不说了,上上个赛季的问题是
终结能力差,看他们打米兰一个个挥霍机会恨不得把球传到门里。
这种踢法对体力要求过高,伤病多。
年轻人的心理脆弱,缺乏一个领袖人物。
板凳厚度严重缺乏。

至于不败时代的枪手,就跟菱形442那会曼联一样,对球员的个人能力要求和磨合要求都非常之高。

原帖由 ahbombom 于 2009-8-2 06:58 PM 发表
看不懂所谓云云·······

只在这里贴上98/99 Denilson 的数据

Players Stats                    Denilson  Song  Diaby
Attempted Tackles             128          76       53
Tackles per game   ...

Denilson 无意义的回传球和横向传递太多了,可能过分的看重传球准确率,危险性感觉不高。有时候看他踢球真的感觉是在刷数据。另外,个人感觉Denilson、Diaby、Song动作频率都不快,风格也太相似了,每场三个人上一个就够了。

回复 28# miguelpwy 的帖子

无意义的回传球和横向传递?
这么说只要拿球,然后转身,再往禁区大脚一传就一定会很有意义吗?
那么他的助攻又是怎么来的呢?
这么说起来对方密集防守的话就不管3721的都往前方传球就有所为了吗?
没机会往前就不能再组织进攻吗?
还是就一定要带球往前冲吗?

放弃对队友的信赖然后做个人表演,把组织进攻手的工作抢着来做,那么就等于放弃了中场防守的位置了

另外,如果是前锋在禁区认为没机会就把球传出禁区是算在没意义的回传还是要求队友再组织新的进攻?

想当年阿森纳惊动四方从中场开始的六脚直传配合加上一脚推射得分,里边就包括了很多无意义的回传和横传

还有Song是纯防守中场,风格上和Denilson、Diaby这些分球手是有分别的

还有请看26L·····

其实上上个赛季枪手下半程溃败的两个主要原因是罗西基1月份的受伤和后段萨尼亚的受伤,罗西基伤了之后,枪手的板凳厚度不够,替补席没有一个人能够取代他使比赛变得犀利而流畅,这说明替补球员的决断力,阅读比赛能力以及传球准确性不足,教授一度让Hleb打左路,小法打右路去补这个缺,依然收不到很好的效果,所以我说Diaby, Denilson, Song, Eboue的传球准确性,尤其是一脚传球准确性是不及格的,Flamini走了之后,就更明显了,上赛季感觉到枪手对中场的绝对控制力在下降。枪手的每场比赛我几乎都看的,你可以比较一下传球的威胁和准确性,断球的成功率(而非次数,犯规和失误比较多,我不是说数据没用,但最终我们要的是比赛结果,因为这不是业余足球),小Denilson确实有意识,有天赋,人品也好,但他的身体条件,技术特点。尤其是积极性方面,我记得上赛季有场球他单凭一己之力,抢出一个进球来,让人很欣赏。但是比较一下,Song的意识也可以,Diaby也可以,而且Song拿球比较稳,Diaby得分比较强。但是,他们的传球水平真的不行,甚至比不上Ramsey和Wilshere。所以我觉得这三个人其实都该租出去磨练2年,挑水工还是要更高效,更强壮,更有经验的人来担当。