QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MichaelNCSU

我是谁(TMD同人文章,非技术探讨)

喝了鸡血的TMD出现了。。。。

几天了还没走出第一步

貌似就是《一球成名》的文字版

我是谁 (6)

16.
对抗赛

我站在中圈等待开球,眼睛有点红,昨晚没有睡好,不过没关系
我有预感今天能够表现得不一样,因为我感觉身体里有某种东西在苏醒
我非常兴奋,我渴望比赛

刚开球,我就人球分过了对方的一个队员,我能感觉到他愣在那里的样子,他不相信,同样,我也不相信
但是我的确做到了
当然,基本功还是很糟糕,球趟大了,虽然过了人,但是马上球就被后面的防守队员一个大脚踢出了界
。。。

可能变化来得太突然,没有一个球员对此有心理准备,因此刚开始的10分钟里我成为了让对方后防线最头疼的因素,甚至有一次我在禁区线前的晃动让紧盯我的后卫自己失去了重心坐倒在地上,之后的射门被对方门将没收了,不过往回跑的时候我听得到那个后卫沉重的喘气声
今天也要让你们出出汗。。。

随着比赛的进行,对方逐渐加强了对我的防守,我的表演时间结束了
下半场第20分钟,我被温特教练换了下来,因为他看得出我已经跑不动了,下场的时候,他拍拍我的肩膀,还过得去,小伙子

我第一次比赛的统计数字是射门3次,射正2次,传球19次,成功11次,没有进球,第50分钟替换下场

17.
那天傍晚,训练结束以后,温特教练把我叫到办公室
我等待着他的宣判
。。。

安特,老实说,你今天踢得出乎我的意料,我几乎已经看不出你只是个业余的球员了,至少在上半场是这样,我从来没有看过一个球员能够在两周内取得这么大的进步,所以,我为你的表现感到骄傲。。。

他停顿了一下,我感到一丝希望

但是,我不能就此给你一份正式的球员合同,尽管你取得了很大的进步,但是你离真正的职业球员的水准还差得很远,我必须遵守我的原则。。。
。。。

我认为给你一份兼职合同是比较合适的。。。等你体现出职业球员的水准,我们那时再讨论正式的合同。。。你看怎么样?

就是说,我没有出局?尽管我没有成功,但是我保留着成功的希望
教练,谢谢你。。。

我在为期1年的兼职合同上签下了自己的名字,我想快点回家告诉父亲这个好消息,他一定会很高兴

安特。。。
我走到门口的时候,教练叫住了我
我觉得你身上有一种那些数字无法描述的东西,我相信它会引导你走向成功,你要珍惜自己的这种才能。。。

我看着温特教练那双褐色的眼睛,忽然觉得他是个值得信任的人

那天晚上,我给托马斯打了个电话,告诉他我得到了一份兼职合同,他大惊小怪的样子我已经习惯了,只是不知道他会不会告诉尼塔。。。

18.
时间过得很快,我随队训练已经2个多月,虽然合同规定我只需要每周过去训练2次就可以,但是我每天都去了,因此学校那边开始的新学期我几乎拉下了所有的课
让我高兴的是,我进步很快,在场上没有哪个队友再会轻视我,场下我们也渐渐打成一片

进入秋天,球队的新赛季开始了,有一天,温特教练忽然在训练结束以后通知我在第二天的比赛中做好出场准备,这主要是因为队里的主力前锋周中训练的时候拉伤了肌肉无法参赛,但是我的确没有想到这么快自己就能够获得出场的机会,所以我很兴奋地吹着口哨走向停车场

这时,就在通道口,一个身影出现在那里
。。。

黑色的短裙,上面是白色的体恤,头发依旧随意地扎着。。。
那个女孩笑着对我招招手。。。

。。。尼塔。。。

我的脸瞬间涨得通红,手里的包差一点掉在地上,呼吸也有点急促,我想我是有些丢人了

你怎么会来这里。。。
呵呵,听我哥说你一直在这里训练,我今天刚好到附近见一个朋友,就顺道过来看看。。。你再当一次导游,带我参观一下这里好吗,我也是这个俱乐部的球迷。。。
她的脸色也有点红红的,似乎在解释着什么

当然好,我太乐意了,我的心底在大叫

这时,我的队友三三两两地从我们身边走过,很显然,他们准备拿我逗逗乐子
。。。
安特,是你女朋友吗,她可真漂亮啊。。。小姐,你好,我踢球可比安特强多了,你是否能够考虑一下和我共进晚餐。。。
安特,你太幸福了,我女朋友和我在一起2年,从没有来接过我,什么时候教我两手阿。。。
。。。

不是。。。我们还不是。。。她不是。。。我红着脸不知道在解释些什么东西
哈哈哈哈,他们一拥而过
这群可恶的畜生

她依旧甜甜地微笑着站在我的身边,两只手放在身后,略略地歪着脑袋看着我,眼睛里面闪着光芒
我已经方寸大乱,我不敢看她的眼睛
。。。
导游,我们还不走吗?她笑着对我说

那天晚上,我带她在俱乐部四处走了走,然后开车到附近的意大利餐厅一起吃了晚餐,整个晚上我始终觉得自己在做梦,因为我的生活从来没有经历过这样的美妙,她笑起来的样子能够轻易地把我的心融化掉。。。

我想我是爱上她了
或许从第一次见到她,我就已经爱上她了
。。。

我开车送她到她租的房子楼下,她依旧说自己过得很愉快
就在她要下车的时候,我觉得我应该告诉她

尼塔。。。
恩,什么。。。她转过头来看着我
我也过得很愉快,和你在一起我真得很开心。。。我。。。
她眨着眼睛,我感觉自己有点不能呼吸了。。。

我。。。我明天会第一次正式上场比赛,是我们的主场,你有兴趣过来看吗?
我痛恨我自己,我不知道为什么说出口的是这句话
她眼睛里的光芒一瞬间略略有些黯淡,但是,她马上就微笑着答应了
我看着她上楼,心里不停地在咒骂自己

明天,我发誓,明天,我一定要告诉她
我喜欢她

速度 速度

呵呵,写了6天,进度还是很慢

可能因为我很享受恋爱刚开始那种窗户纸将破未破的意境,我觉得那很美好,所以在这里着墨稍多
初恋真的是最美的

每天要花2个小时写这个,又不能中途而废,晕~~~

多谢大家捧场了

强帖留名,哈哈!支持一个

我是谁 (7)

19.
比赛还有1个小时就开始了

我已经换好衣服,坐在更衣室里,心里有点紧张,队友们彼此在开着玩笑,我有点听不清楚,我试图把这段时间以来学到的东西回想一遍,但是脑子里越想越糊涂,我抱着脑袋
算了,随它去吧,把自己的东西展示出来就好了。。。

还有,她到底会不会来呢。。。

安特,那边有人找你!就在我胡思乱想的时候,一个声音传过来
一定是尼塔,我急急地跑了过去

是的,是尼塔。。。

不过不是一个人。。。
她身后跟着一个高大帅气的男孩
我一下子怔住了,有点不知所措

。。。
嗨,安特,今天你是首发吗。。。对了,这是肯尼,他也是这里的球迷,所以今天一起来看比赛。。。
哦,不是,我是替补。。。你好。。。我嘴上回答着,眼睛在打量着那个家伙
。。。他的确很帅,她男朋友吗。。。
那我们先进场了,一会儿比赛加油!她留下一个笑容,转身离开了,那个家伙也跟着走了
。。。真是她男朋友吗。。。

20.
我的衣柜里躺着一束鲜花
我已经计划好了,等到比赛结束,让她留下来,然后把花送给她,向她表白
昨晚回想了很久,我感觉她看我的眼神里有某种我渴望的讯息,有某种鼓励

看来我想错了。。。

我脑袋昏昏地进场热身,一边踢球一边四处张望,终于找到了他们
他们就坐在上半场我方球门的斜后方,离场边很近,我甚至看得到他们说话时互相开玩笑的表情。。。

我心里忽然感到被刺破了一个小缺口,有一点点痛。。。
然后越来越痛。。。
越来越痛。。。

我强制自己不再往那个方向看
今天我要做好出场的准备,我要踢好这场比赛,无论如何,我要为自己的梦想努力。。。

只是
尼塔。。。

21.
比赛开始了,我坐在替补席上,看着先发球员在场上奔跑
我努力让自己专注在比赛上,不去想观众席上在发生着什么,我告诉自己现在我是一个球员,我的任务在场上而不是场下,我要随时准备为球队提供帮助

渐渐地,我开始平静下来
我发现场上的局势不太妙
对方是积分垫底的球队,之前已经3连败,而我们排名第3,所以对方的11个人几乎全部龟缩在自己的半场,看来打算在客场力保1分
我们的进攻并不顺利,短传经常被断球,长传勉强能够争到点,可是接应球员太少,球很快就被抢走,对方还打了几次反击,有一次甚至形成了单刀,幸好我们的门将反应及时,把球扑出了底线

上半场双方都没有建树,对方的射门数虽然比我们少,但是威胁更大
中场休息的时候,温特教练重新调整了战术,要求队员下半场充分利用球场的宽度多调动对方,拉出中路的空当,两个边路要多向前插上助攻

不过执行的效果并不理想
下半场转眼过去了20分钟,比分还是0:0
每个队员都知道温特教练很想拿下这场比赛,可是越渴望,球员就越焦急,对方的门将今天也很神勇,连着扑出了我们好几次很有威胁的射门

温特教练坐不住了
他要求换人,把阵型改成了343,然后转身对我做了一个手势,我是第3前锋
在场边,他搂着我的肩膀
安特,注意看,对方的两个中卫,他们头球都很好,但是转身比较慢,不要和他们硬碰硬,用你的头脑和速度去战胜他们。。。上吧,小伙子!

我听得见观众席上父母在大声叫我的名字,当然,我也依稀听到有一个清秀的声音。。。
我亲吻了一下草皮,然后走上了我生命中最重要的舞台

我来了

22.
比赛进行到第68分钟,我替补上场,这是我第一次登上职业足球的赛场,号码是27号
比分依旧是0:0

我上场以后先把温特教练的布置告诉了几个中场球员,让他们多直传,尽量少起高球
然后我开始观察对方的防守球员

他们都很强壮,个子也很高。。。和他们面对面的时候我能够感到一股坐在场下感受不到的压迫感,特别是他们成功地瓦解了多次我们的进攻后,士气很高涨。。。

该怎么对付他们呢。。。
。。。安特,不要和他们硬碰硬,用你的头脑和速度去战胜他们。。。
恩。。。
我刻意和防守我的球员保持着一定的距离,而且跑动速度并不快,我要他们摸不清我的节奏。。。

比赛又过了10分钟
对方的防守焦点依旧是我们的另两个前锋,他们是中场球员传球的第一选择,在我上场以后又完成了3次射门,而我只传了几脚球,而且始终游离在禁区线以外,没有什么威胁
。。。

我们的又一次射门被对方门将没收了
他一个大脚开到了中场,对方的前锋带了几步球,横传的时候被我们的后腰断球了
这个时候我们的两个前锋刚刚往回跑,把对方的后卫吸引了一点上来

电光火石之间,我意识到这是个机会!
我突然一个加速反跑,我方的后腰心领神会,一个长距离的直传,虽然被对方的球员抬腿蹭到了一下,从地面球变成了半高球,但是球速很快,线路没有变化多少
球越过对方最后一个中卫的瞬间,我也插了上来

没有越位!

一瞬间,所有的人都在我的身后了,大约1个身位以后对方的中卫开始追赶我,但是由于我主动加速,所以他明显没有跟上我的节奏,我转眼进了禁区
只是球速有点快
我脑子一片空白,只有一个念头,追上去,射门!

对方的门将出来了,他今天真得很出色,预判相当好,我开始反跑的时侯他就开始移动了,球在半空,他扑了过来。。。

给我100这样的机会,99次我会选择停下来
只要是个人都知道,那样很危险

但是。。。
今天却是特别的一次

就在那一瞬间,我瞥见了坐在球门后面的尼塔,当然还有她旁边那个高大帅气的家伙。。。
尼塔。。。

我的胸口一阵气闷。。。
刹那间我对什么都不在乎了。。。
我几乎是赌气地继续加速,在球被对方门将触到之前一个飞身鱼跃,球改变了轨迹,从对方门将的身下擦过。。。

但是,我们都收不住了
“砰!”

我感到脑袋受到了重重的撞击,瞬间失去了知觉。。。

火了,继续顶。

恭喜楼主成有兼职球员
号召看帖的都回帖