QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MichaelNCSU

我是谁(TMD同人文章,非技术探讨)

此贴必火

完结必精

我是谁 (2)

4.
生活就是这么出人意料,或者,至少表面上是这么出人意料
原来足球以外的世界,也有美好的东西

她没有走,安静地坐在场边看我们踢球,休息的时候她把饮料递给我们
那天下午我们踢了2个小时的足球,太阳很大,这是我喜欢的天气,年轻就应该在阳光底下出出汗,窝在冷气间那是中年人的无奈,所以整个下午我都很畅快,特别是我进了3个球,欢呼的时候我有意无意地向场边瞥去,我感觉那里有一种笑容若隐若现
回家的时候,她特意跑过来对我说了谢谢,说下午她过得很高兴,然后钻进托马斯的小破车里,开走了
我站在那里,假意整理自己的足球包,偷偷地等着那辆车开走直到看不见为止,心里忽然有一点嫉妒托马斯
下次再踢球她该不会来了吧?
想到这里,心里忽然有一点隐隐的怅然,但是这样的念头一闪而过,毕竟今天我进了3个球,比以前好得太多了,于是我决定去买个大号的冰激凌犒劳一下自己

那天晚上,我睡了很久才睡着,依稀做了个梦,梦里我依旧是风光无限的前锋,不一样的是,每次进球以后我都渴望在人群里寻找到一点什么
是什么呢?

5.
托马斯长得稍微有点过分,但是人还不坏,虽然踢球一般般,至少还能拉到场上来踢两脚,而且考试的时候他给我传过纸条,让我不至于每道题目都去选C或者用硬币来占卜
于是我决定,要和他进一步发展关系,要从哥们儿上升到铁哥们儿,友情是要珍惜的,我身边有这样一个好朋友,我要懂得珍惜

所以第二天,我花了1个小时的时间最终磨得我爸不得不同意借给我一点钱,加上以前打工积攒的,我跑到附近的专卖店买了一套PS3外加一套最新出来的足球游戏,以前我觉得玩这种东西最无聊了,与其手指运动不如真的到场上自己踢两脚,不过很显然今天我改变想法了
因为我知道托马斯对这个很着迷,但是他只有PS2,对PS3一直很眼馋,他总是不停地念叨说PS3上的足球游戏肯定比PS2上的好玩多了

结账以后,我马上给他打了个电话,我说我爸给我买了PS3作为生日礼物,但是我不会玩,想找他教教我(虽然其实还有半年才到我生日,不过我忘记告诉他了)
好啊好啊是那个最新出来的足球游戏吗?我马上过来,他说话的时候两个眼睛一定在放光
哦,我家的电视昨晚出了点故障,现在只有一台很小的能够用,看着不舒服。。。
那你就来我这儿,宽屏液晶踢球别提多爽了。。。
好,那我一会儿就来。。。
我迫不及待地挂了电话,生怕他改口
糟糕,挂了电话才发现自己根本不知道怎么去,因为以前没有去过,只能有点尴尬地再打一个过去问清楚

一路上开车异常顺利,我一边开车一边心里在偷偷地笑,我忽然发现虽然考试总是不及格,不过有的时候我的脑子还是很好使的

6.
半个小时以后,我到了托马斯家
我停车的时候他已经开门向我打招呼了,不过就他一个人站在门口

怎么你的PS3还没有拆开过?他很显然有一点吃惊
啊,这个。。。我。。。昨天晚上刚拿到的,但是电视机坏了所以就没有拆。。。别管了快拆吧。。。我出了一身汗

幸好的是他没有感到有什么问题,好半天装好以后他才想起来问我要什么饮料
哦,随便,可乐就可以了。。。对了,家里就你一个人?
是啊,今天我父母陪尼塔出去看房子去了,她刚考上我们学校打算搬出去在离学校近的地方自己租一间。。。哦,对了,尼塔就是昨天你见过得那个小姑娘,你还记得吧。。。
哦。。。我很奇怪为什么自己有一点失望
他们不在也好,我一个人在外面租房子住惯了回来住几天还真不习惯,他们出门我们正好可以玩个痛快。。。哎,这个机器可真不错,你看画面质量多好。。。
。。。

整整一个下午,我坐着安静地看托马斯兴高采烈地欢呼,我意外地发现除了看足球原来自己也可以安静地坐下来,托马斯问我怎么有点打不起精神,我想可能是昨天晚上没有睡好的缘故吧。。。

PS3就暂时留在托马斯家了,他高兴的样子怎么一点都不能感染到我?
回家的路上全是红灯和塞车

这个坑太深了

支持原创!

不要太监啊 只有坚持就好了

版主快来授精!!

潜力贴,,,前占地再看,,,,,,

我是谁 (3)

7.
那天晚上我没有做任何梦
因为没有睡着

我终于发现于我而言,女孩和足球是不一样的,不管在什么时候,足球永远能够带给我快乐,而某一个女孩在给我欣喜之后,接踵而至的往往是更大的烦恼,尽管很多时候我不得不承认这只不过是一种自寻烦恼

这个夏天,我没有再见到尼塔,她在租到房子以后很快就搬出去了,因此尽管后来我又去托马斯那儿玩了几次,我一直没有机会见到她

这个夏天,注定有点不太平凡,空气里有一股淡淡的惆怅

8.
不过我的烦恼还没有结束,准确地说,刚刚开始

学校放假大约两个星期以后,考试成绩出来了,尽管学校非常人性化的只通知了我本人,但是我父亲是一定会知道的,因为校长是他的哥们儿
所以当他问我成绩如何的时候,我索性就直接了当地告诉了他
7门主课,1个C+,6个F
多亏了托马斯,我的成绩总算保持了一点多样性

父亲有点恼怒,我这样说是有根据的,因为第二天早上就有工人来到我家更换被烟灰缸砸坏的玻璃
我推测,父亲年轻的时候应该不会是很优秀的门将,手抛球的能力不那么出色,否则烟灰缸应该落在我的脑袋上而不是玻璃窗上,这样说起来,我还是蛮幸运的

第二天的晚上,父亲专门和我谈了次话,谈话之前,我看见母亲偷偷地把另一个烟灰缸藏了起来
父亲问我对未来有什么想法
没有想过
医学院出来能够找到一份不错的工作,为什么不好好读
我不喜欢
你以后到底想干什么
踢球
你身体达不到球员的要求,否则爸爸一定送你去训练
我知道,可是我喜欢

然后父亲开始沉默,他开始抽烟,我在母亲眼色的唆使下偷偷地溜回了自己的房间
第二天一早,被母亲藏起来的那个烟灰缸重新出现了,里面盛满了烟头

9.
我唯一能够想起来那个夏天的一点点快乐,全是和托马斯这帮哥们儿一起踢球
当然还是在医学院的足球场

自从尼塔上次来过以后,在这个场地踢球忽然让我有种异样的感觉,我说不清楚,总之我知道自己不再像以前那样单纯地撒欢似地去踢球了,我变得专注而有韧性
因为我总感觉场边有一种若隐若现的微笑,我感觉有双眼睛在注视我,我想踢得好一些
就像我说的,这纯粹就是自寻烦恼了,不过我对自己没有办法

所以渐渐的,我开始经常性地进球,尽管在上次之前,能够两场进一球已经是很让我激动的事情。业务水平的提高使我的国际地位发生了显著的变化,从以前分队没人要我变成双方都抢着要我加入,所以抓紧业务能力的学习是很重要的

特别是托马斯,自从我把PS3借给他以后,他学会了开始拍我马屁
。。。今天你又进了4个,状态不错啊,对方的门将好歹是俱乐部里面退出来的,厉害。。。
。。。我靠,你那个转身怎么想到的,我还以为你要传给我呢,结果你一扭头就进去了,我们都给你骗了。。。

每次我都是耸耸肩,显出这是小意思的酷样,其实我自己也不明白我的状态为什么提高了这么多,我也不在乎,每次进球以后后边的哥们儿开始欢呼,我都会扫一眼场边,然后感觉进球的兴奋里夹杂着一点点失落

至于为什么会有这种感觉,我不知道

绝对能火,现出售地板,有兴趣可以和我联系,哈哈。

渐入高潮了           持续关注中