QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MichaelNCSU

我是谁(TMD同人文章,非技术探讨)

渐入高潮了           持续关注中

强帖留名

LZ速度更新

我是谁 (4)

10.
一转眼,暑假已经过去了一半

自从上次谈话以后,父亲好像一直很忙,听母亲说,最近父亲忽然兴致大发,连着几天都到以前他工作和战斗过的俱乐部去转转,对我来说这是个好消息,只要父亲不要老是盯着我,我就觉得谢天谢地了

有一天晚上,父亲忽然让我陪他出门散个步,我当然没有说不的权利和胆量,只是夏夜很闷热,我有点奇怪为什么他不待在冷气间
父亲点了一根烟,一边走一边吐着烟圈,我默默地跟在边上

最近我到以前的俱乐部去了几次
哦,妈妈告诉我了
不要打断我,听着
。。。
我在那里做了17年的门将,19岁加入俱乐部的时候我还只是一个替补,后来慢慢做到主力,再到36岁退役,没有一个球员在那里待过这么久,所以俱乐部对我还是很尊重的
我没有吭声

俱乐部现在的主教练是我在队里时的助理教练,他比我要晚进来很久,有段时间俱乐部财政紧张,他刚进来的时候还兼任过一阵子守门员教练,因此我们很熟
父亲为什么跟我说这些?

听着,我这些天在想,既然上帝让你那么喜欢足球,也许应该给你一些机会,我这些天在找那个主教练沟通,他最终答应给你一次试训的机会。。。
这是真的吗?我要去职业俱乐部试训了?太好了,爸爸,我太爱你了!我要蹦起来了

别那么激动,冷静一点。。。要知道,在我们这儿从来没有这样的先例,专家评审不合格的孩子从来都没有得到过这样的机会,只是因为我和你母亲都为那家俱乐部服务了很久,俱乐部的主席才破例允许主教练给你这样一次机会,但是也只有一次机会,明白吗?
我点点头

我希望你能成熟起来,在未来的选择上,你要做一个男人。。。知道吗,男人就要承担责任,你的未来就是你现在要承担的责任。。。如果没有能够成为一名职业球员,我希望你能够回到学校,认真地把课程补回来
我知道了

父亲没有再说话,他把烟头掐灭然后转身回家,我跟在他的身后,忽然有一种想要拥抱他的冲动

11.
第二天一早,父亲带着我来到了那个俱乐部,他让我穿上正装,打好领带,他说这是一种尊重

说到这个俱乐部,它的规模其实很小,只在我们当地有一些影响,从葡萄牙全国来看,简直就是一个不能再普通的低级别足球俱乐部,甚至近十年来一直都只能参加地区联赛。但是无论如何,只要能够留在那里,我就能够把心爱的足球作为自己的职业,这对我来说,已经足够了

我们走进一间办公室,一个五十多岁的男人看到我父亲进去,热情地打起招呼
“嘿,杰夫,你可真够准时的,还是跟从前一样,对了,这是你的儿子?”
“对,温特,这是我儿子安东尼奥”父亲转身给我使了个眼色
“阿。。。温特教练,见到你很高兴,叫我安特就可以了”我有点紧张
“哈哈,安特,你好!你长得可比你爸爸英俊多了,要知道,当初你妈妈答应嫁给你爸爸的时候,我们都感到很吃惊,哈哈哈。。。”
“温特,在孩子的面前就不要开我的玩笑了。。。”
“嘿嘿,好吧,伙计,真抱歉。。。可是我说的全都是实话啊,哈哈哈。。。”

这个温特教练看上去还挺容易亲近的

12.
这天上午,温特教练和我们聊了很久,他一边微笑着摇头一边详细地查看了从小到大专家对我的身体数值属性进行的各种评估的表格,然后又问了我很多相关的问题,比如我喜欢踢什么位置,有没有正式或非正式的比赛经验等等
我的回答让他一直在挠头

“杰夫,我必须得说实话,从这些专家给的评估结果来看,你的儿子,哦,安特,他的确不是很适合踢足球。。。”
“。。。”
“不过,我有时候也觉得那种光看些数字就决定一个球员前途的作法未免过于死板了”然后他转过头来,拍了拍我的肩膀
“安特,没有关系,既然答应给你一次机会,我不会这么草率的,虽然属于你的那些数字很多都并非很漂亮,但是其中有某些还是不错的,而且,我能感觉到你很喜欢足球,不是吗?”
我很认真地点了点头
“恩,很不错,小伙子,我觉得这个才最重要,你只有喜欢足球,你才有可能成为一个有成就的球员”

“这样吧,我给你两周的试训时间,这两周里每天你都过来参加全队的合练,你要把你有的东西尽量展示出来,最后我会根据你的表现决定你是不是适合留下来。。。杰夫,你觉得怎么样?这已经是我所能做的最多的了”
父亲很感激地点了点头

因为下午就有训练,父亲就先开车回去,我送他出门的时候他悄悄地跟我说,小子,不要给我丢脸,你爸爸当年不是一个孬种,我希望你也不是

有的时候,我会很恨我的父亲,但是无论如何,我心里始终知道,父亲爱我
而我也爱我的父亲

沙发,肯定能火。

比以前某人写的上帝之子强

再次顶起来!!!

原帖由 caoruiyu 于 2009-4-24 10:07 AM 发表
比以前某人写的上帝之子强

我已经有些相信楼主不是太监了

能编辑到一起吗?

回复 28# stellaryt 的帖子

会不会字数太多放不下?