QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David442

说给体育总局的话:即使奥运金牌总数第一又怎样?!

原帖由 小葱拌豆腐 于 2008-8-13 12:43 AM 发表
我就奇怪了你怎么传达给体育总局。

人民都觉醒了,总局自然不得不改变

原帖由 大内密探00泡 于 2008-8-13 02:48 PM 发表
早几十年干吗要发展沿海地区的经济,不关心内陆,现在内陆还不是很好,整体的发展也会因此受影响.

没奥运,中国就不会搞那些项目,讲穿了,对相对闭塞的中国来说,奥运的确是个展现自己的机会,不搞能出金牌的,难道象 ...

嗯,你站的高度和领导的高度相同
奥运会=政治体育

不是我站着高,事实就是那样的,起码偶那么认为

政治体育又不完全是坏事,中国拿拿牌,起码可以提醒下看奥运的鬼佬,中国运动员是什么样的,是不是全都和老谋子的红高粱一样.

坏的是拿体育当政治玩,然后拿成绩当自己升官的政绩,比如中国足球.

你这种想法是很正常的

好比温饱思淫欲,但思的同时不要忘记是怎么温饱的,没那些项目的牌,你才不会想这种呢,那时候你只会想,怎么这种鬼佬不玩的都玩不转,中国搞体育的都可以去死了

原帖由 大内密探00泡 于 2008-8-13 03:44 PM 发表
好比温饱思淫欲,但思的同时不要忘记是怎么温饱的,没那些项目的牌,你才不会想这种呢,那时候你只会想,怎么这种鬼佬不玩的都玩不转,中国搞体育的都可以去死了

跟淫欲有个鸟关系?

一来我并没有说政治体育一无是处

二来,如果真的抛开政治,中国在奥运一个牌子不拿又怎样?
培养奥运冠军的钱,都来发展群众体育,民间体育,真正的做到毛主席所说的发展体育运动,增强人民体质。
也是利国利民的好事。

所以你上述假设是不成立的,我怎么想你也不用推断。

只能说你太乌托邦了

只是比方,性比较广泛,容易理解.

一,既然达成同识就不说了

二,你那么一说,我再给你个比方,你平时投资吧,叫你每年投资一定数量增加的资金,只告诉你回报很多,但回报期不确定,可能你退休拿,可能你儿子拿,也可能你孙子拿. 你会投资嘛? 又好比,一些储蓄类的保险,基本每几年都会有一定的回报,是为什么?

你要发展全民,这种话题和共产主义一样飘渺,砸钱进去,是会有利,但怎么看出来,老百姓从哪里看,每年身体检查看嘛,没有显性的短期的回报,有谁会这样投资,这些钱其中部分也来自于百姓,没任何回报,这样的政策会有百姓支持嘛. 全民健身,却一块牌也拿不到,或者要等100年后拿第一,你自己说你愿意这么给政府花钱嘛. 奖牌就是一个显性短期的回报,人人看得见.

当然到一定程度后,也会有人发表和你一样的看法,等到这样的看法普及后,那么搞一些无任何短期显性回报的投资,也不会有人抱怨了.

再从你的观点来说,搞市场化,你手里全是些烂货,比如比JYL这种残废货色还烂,会有多少人肯投资搞这个市场呢. 就算偏门,起码中国人知道,打中国市场,奥运冠军吃我牌子的,穿我牌子的,喝我牌子的,也是一个值得投资的地方了.

同意,我也是这么想的,可是黄种人在球类,田径运动上的确没优势啊

原帖由 大内密探00泡 于 2008-8-13 04:21 PM 发表
只能说你太乌托邦了

只是比方,性比较广泛,容易理解.

一,既然达成同识就不说了

二,你那么一说,我再给你个比方,你平时投资吧,叫你每年投资一定数量增加的资金,只告诉你回报很多,但回报期不确定,可能你退 ...

我不认为发展全民运动就什么都看不到

关键还是说话的人,在说话前认为,谁重谁轻的问题

这几年才开展的全民健身运动,各个社区都有哪些活动的器械,群众在容易看到不过了

如果定一个时间表,每年建几个足球,篮球场,而且国家对于门票进行补贴,这样我们不用花太多的钱就能进行自己喜爱的运动了。
球场摆在那里,价格优惠在那里,怎么会看不到??

我觉得你没有什么必要来说服我的。

只搞政治体育或只搞全民参与的体育都是两个极端理想而不现实的状态,关键就是这个度的把握的问题。当然这个把握不在我们,而在领导。

大哥啥也别说了 能搞起来就不错了 想想  我们国家的牛b们 我说的是某雄性队伍?搞得起来吗?!

我只是提醒你,早先的搞偏门金牌才是你现在会这么想的原因

但从你的行文中,似乎你没意识这点.

再说了,你不也说有那些政策了,不也说明了ZF有这个趋向