QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David442

说给体育总局的话:即使奥运金牌总数第一又怎样?!

唉。。。中国是专业体育。。。政治体育。。。米办法。。。

突然觉得这贴好像不太和谐。。

欧美发达国家从事体育都是喜欢的,或是闲着没事消化消化食儿。
咱们可大不一样

金牌总数第一证明了我果综合国力大大提升。赶英超美。世界第一。无人可敌~~~~~~~
金牌总数第一让中国人们生活水平提高,家家有房有车
金牌总数第一让世界崇拜中国文化,对中国臣服
金牌总数第一让领导有面子,自豪地宣布中国万岁~~~~~~~~~~~~

其实乒乓球算是个另类了?

突然发现。

有技巧性非完全重复型『别跟我说篮球不用重复练投篮……』,也有市场价值。

说的好!
不过对于那些决策层的领导来说,优势项目的金牌也可以给他们带来政治资本,给他们带来实际的利益。。发展咱们的奥运战略在大方向上确实需要调整,但对于这些领导上来说,不管从哪个层面来看,都绝对是一条坦途,是一条捷径。。一个庞大的利益网实际上已经形成了。这种情况下,做任何一种调整,都是牵一发而动全身的事,更何况要想让他们调整战略,无疑是割他们的肉。。
对于真正能坐到那个位置的领导人来说,是既明哲保身又能给自己积累政治资本,还是把自己作为中国体育转轨的垫脚石,为后世的力挽狂澜踏踏实实的做个龙套,我想在现阶段的中国,选择后者的不会太多。。

原帖由 ☆浪迹天涯★ 于 2008-8-11 04:43 PM 发表
金牌总数第一证明了我果综合国力大大提升。赶英超美。世界第一。无人可敌~~~~~~~
金牌总数第一让中国人们生活水平提高,家家有房有车
金牌总数第一让世界崇拜中国文化,对中国臣服
金牌总数第一让领导有面子 ...

狗屁!没一个实用的,现在不是那个能吃口饱饭就谢天谢地的年代了

原帖由 supergk26 于 2008-8-11 04:44 PM 发表

狗屁!没一个实用的,现在不是那个能吃口饱饭就谢天谢地的年代了

- -没看见我在说反语么

原帖由 祭╃ 于 2008-8-11 04:43 PM 发表
突然发现。

有技巧性非完全重复型『别跟我说篮球不用重复练投篮……』,也有市场价值。

是啊,应该大力发展这种项目

当初国球,我们也是不擅长的,但到现在我们不是把当初牛x的国家都干下去了吗

关键在引导

不过再仔细想想

中国现在还不太有钱,没钱搞什么基础项目

想让世界认识中国,看的起中国,先把金牌总数搞上去也不错