QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David442

说给体育总局的话:即使奥运金牌总数第一又怎样?!

原帖由 David442 于 2008-8-11 09:20 PM 发表
诚如上面所说,发展体育运动并不是为了争取政绩的,所以我认为可以以以下三点区分哪些体育运动不是功利的,是适合和应当发展的。

第一点:观赏性
第二点:市场性
第三点:参与性

我觉得要是说全民健身的话,参与性应当放第一位。

你这个试合于论坛教育以及胜不骄。夺金你说的那个有部分内容值得商榷。而且每界奥运体育局自己也反复强调我们金牌再多也只是奥运大国不是奥运强国。所以道路是一点点走的。你说的那些只能说没错,但不用郁闷什么。我觉得不论项目怎样,就算那个项目与金牌失之交臂了怎样。我们还是可以为我们的健儿骄傲的。但是要提醒有很多路还要走。体育如是,各个工作都如是

算了吧,小孩子考好试就行了,体育?除非家里穷得要命或是富的要命,否则谁会真正专心耍它

ls说的也是实际情况

上大学之前我的学校都没有足球场

回复 #46 PK_FOREVER 的帖子

我现在就希望学校能买一块足球场大小的地
全建成篮球场…………

原帖由 熊猫盼盼 于 2008-8-12 03:05 PM 发表
我现在就希望学校能买一块足球场大小的地
全建成篮球场…………

我也希望学校买几块篮球场大小的场地,然后建成足球场

我就奇怪了你怎么传达给体育总局。

回复 #49 小葱拌豆腐 的帖子

豆腐mm别叫真儿  小心吃了你

大尉你这是站在前人的成就上讲的

早几十年干吗要发展沿海地区的经济,不关心内陆,现在内陆还不是很好,整体的发展也会因此受影响.

没奥运,中国就不会搞那些项目,讲穿了,对相对闭塞的中国来说,奥运的确是个展现自己的机会,不搞能出金牌的,难道象印度一样,年年参加到今年才拿个金嘛?

至于篮球,早几年,胡卫东那批人难道不强嘛,那批人中的强者和如今的一批组在一起,是不是会比现在只靠YM的队伍强一点呢?但为什么那会没红,到现在YM去了NBA才红. 道理很简单,别人搞得早,搞得好,市场是别人的,规矩也是别人的,你自己要搞,没人鸟你,只有你按照他们的规则一起玩,然后出一些符合他们要求的人才,然后你才会搞得象样起来,当你自己成气候了,才有资格做大,象欧洲联赛也有资格向NBA叫板了,虽然才刚起步,但以前呢,NBA不就当它是颗菜.

中国体育如果还是老样子,肯定也不行,但起码现在看起来也在逐步转型,市场化是迟早的一步,只不过很遗憾,足球这个失败的例子让心寒不少,慢慢走,任何项目,讲穿了,国力强了,想玩就能玩得好,美国的足球有几年历史,不照样进世界杯,有钱有闲,市场有好的模版可以套用,一搞就可以象样地上路了.