QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 睡皮

[攻略心得] 球员属性详解中英文双语版 by sleepirlo

原帖由 大卫beckham 于 2008-3-28 07:47 PM 发表
能让我转帖吗?楼主

sure

我觉得把“finishing”理解为“射门精度”不妥,精度是什么?每次都将球射在立柱跟横梁的交接处?

finishing高的球员表现出来的数据是射门次数很多,所以我觉得这项数值更代表球员的起脚能力——能将多高难度的球转化为有效射门,也就是我们经常说的——能把握住“不是机会的机会”。

如果这个理解对的话,那么点球跟finishing就没什么联系了,因为点球角度大,准备时间充分,又没有后卫贴身干扰。这也能解释很多后卫甚至门将都是此中高手,因为,站在12码处,心理素质才是最关键的

厉害,申请加精

支持!!!!

原帖由 leksh 于 2008-3-29 03:28 AM 发表
我觉得把“finishing”理解为“射门精度”不妥,精度是什么?每次都将球射在立柱跟横梁的交接处?

finishing高的球员表现出来的数据是射门次数很多,所以我觉得这项数值更代表球员的起脚能力——能将多高难度 ...

FINISHING最好的翻法是"临门一脚",GOOD FINISHER一般是指因扎吉这类的球员,和点球没关系.

还发现那个FIRST TOUCH别翻停球了,太误导人了.
就直接直译成"第一脚触球",虽然罗嗦点,但否则没法表达出意思

原帖由 思考兔 于 2008-3-29 05:29 PM 发表

FINISHING最好的翻法是"临门一脚",GOOD FINISHER一般是指因扎吉这类的球员,和点球没关系.

还发现那个FIRST TOUCH别翻停球了,太误导人了.
就直接直译成"第一脚触球",虽然罗嗦点,但否则没法表达出意思

不错不错,不过first touch我已经在下面说明了。。。

呵呵,我一直用原版,所以不会遇到翻译问题(主要是对那些既粗糙又很无里头的汉化不满意)

原帖由 leksh 于 2008-3-29 03:28 AM 发表

finishing高的球员表现出来的数据是射门次数很多,所以我觉得这项数值更代表球员的起脚能力..

扯淡:)

收下,慢慢看啊

很不错哈
最近打算只玩英文的 算是边游戏边锻炼下英语能力o(∩_∩)o...哈哈