QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juda761005

[战术阵型] 剧毒4231,推出改进版(战绩在60楼)

你的意思是已开始是不稳定的阿,我用的攻击性中场有范德法特,里克尔梅,乔克尔,阿圭罗,这些。轮换。但是总觉得防守有问题。还有打不开局面的时候我不知道怎么样调整。很长时间都打4312,不大熟悉单前锋的调整,请教一下,另外我觉得脚救设置好像没有我以前用的那个好,只见角球的时候,禁区里面都是人,但是进球率非常低的。

边后卫的助攻和拉线问题

我已开始用4312,边后卫拉线至中场,防线提前。对付没有超级前锋的球队很好。但是发现一个问题,我的前锋配备基本是一高一快,但是很多时候前锋表现不佳,特别是高中锋,是不是对手盯防的缘故阿。边后卫助攻表现是很好的,但是对方反击的时候总是提心吊胆。我觉得有些时候攻与防是很矛盾的。没有边后卫的强力助攻,死打中路很多时候是打不开的。所以个人认为442是比较平衡的。但是一直不想用442,本人比较叛逆呵呵。楼主是否可以提出比如英超433,352的阵型心得阿。我也觉得一场比赛中如果打不开局面是否要更换阵型。

是否针对不同战术球队设置比赛阵型

自从有了cm以后,一直玩英超。本身就是个梦想哪天能去做个教练的足球爱好者,平时看比赛都喜欢研究比赛中各队的战术变化,而且很看的懂。其实玩足球游戏是很累的。平时也很喜欢看体坛周报,都发现象切尔西,MU,以及其他队,都不会死抱着一个阵型打比赛的。英超球队基本442,433,4312这些阵型的。所以有些时候在想怎么样在比赛落后或者打不开局面的时候调整战术和阵型。或者根据对手战术中的弱点来设计。还有一点我觉得游戏应该说还是比较真实的。特别是英超!

呵呵。。。楼上的看来是位同道中人,来,握个手。。。。

关于你的问题,其实很多人都碰到过,其实具体对手具体调整才是解决办法。

就像你说的,每个阵都有弱点,只要抓得住,就能致敌于死地

我基本上调整的原则就是,进攻时候躲着他,防守时候粘着他,其实一支队伍的活力,主要是看中场,控制中场就控制了比赛,所以我也不喜欢打四四二,因为显得太单薄。现在用五个中场。基本上调整得当的话,绝对可以占优势。具体应该怎么调整,那要看各人的想法了,因为对手都不同。有些人用远射来破密防,也有些人用加强带球突破,也有些人用高中锋轰炸,这都有可能成功,但具体情况要看对方的后卫能力和防守站位。

对于你的4312,我不知道具体怎么设置的,所以提不了什么意见,但支持你用边后卫助攻,因为这确实是非常 好的手段。在我的阵里,不用怕边后卫回防的问题,因为中后卫和后腰会及时帮他补位的。。。

另外,我的角球设置确实不太成功,我这里一个赛季也就进十个左右角球。。。呵呵

请教下楼主,左右2边的AMC放边锋在那里效果会差吗?

原帖由 chaoahtl 于 2008-6-2 02:59 AM 发表
请教下楼主,左右2边的AMC放边锋在那里效果会差吗?

我设置的是中路突破,所以放在边上可能效果不会很好,但也不一定,你可以试试。。。。

我设置的是中路突破,所以放在边上可能效果不会很好,但也不一定,你可以试试。。。。 [/quote]

我的意思是放边锋在AMC位置,既然是中路突破,看边锋的突破能力应该适合吧 ?
昨晚试验了下,开milan,人员不够时,放扬库和买的Gyan,效果还行。
贴下战绩,昨晚睡觉前让助理打得,早上起来看效果很好
[quote]原帖由 juda761005 于 2008-6-2 08:39 AM 发表

不好意思,看错了...

放边锋理论上是会有些差距的,因为边锋一般擅长大块空档和长距离的突击,但AMC擅长的是小范围内的突破,对技术要求更高,对传接球的要求也更高...

但理论归理论,实际上也不一定,再说了,游戏里怎么样,要试了才知道...

就像你试验的结果,也是不错的.

PS.你居然用老皮打这个位置呀,佩服...看来真是人员紧张....

那时电脑安排的,我是昨晚睡觉度假的,也没想到,不过老皮传球20了。但表现比Gyan就差多了

巴内佳主防?