QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 睡皮

[攻略心得] 再谈一下防守问题(补充了NICEICE的防边路突破立竿见影的一个建议)

回复 #81 大内密探00泡 的帖子

不是很明白你的意思,详细点,哪里有问题?

不确定

......

回复 #60 NICEICE 的帖子

请问CD和TM分别代表什么???

我试了几场,用60楼的办法,发现效果一般,我用的是特劳雷(阿森纳那个)盯对方的贝赫拉米,每场比赛虽然他都能一直盯着他,但两人搅作一团后,贝赫拉米总是能把球传中,还有一场第二分钟就被 他传中进了球,然后我又把对他的针对性CD设成“从不”,再打两场,反而效果相当好,他一点作用也起不了,传中传不起来,突破突不下去,都是得6分,还有一场早早地被换下去了,我想问一下这是不是更好的方法。。。。

仅仅是拿来探讨,不是来踢馆的。。。。。嘿嘿。。。。

原帖由 juda761005 于 2008-1-12 09:57 AM 发表
我试了几场,用60楼的办法,发现效果一般,我用的是特劳雷(阿森纳那个)盯对方的贝赫拉米,每场比赛虽然他都能一直盯着他,但两人搅作一团后,贝赫拉米总是能把球传中,还有一场第二分钟就被 他传中进了球,然 ...

不用设置盯人。。。

原帖由 大内密探00泡 于 2008-1-12 09:37 AM 发表
......

汗...恕我直言,我不明白你在说什么,这可不象你的风格...
什么关联属性啊?俺真是一头雾水啊...

都还可以 我想说的是战术和战术是相对应的。。。

原帖由 juda761005 于 2008-1-12 09:57 AM 发表
我试了几场,用60楼的办法,发现效果一般,我用的是特劳雷(阿森纳那个)盯对方的贝赫拉米,每场比赛虽然他都能一直盯着他,但两人搅作一团后,贝赫拉米总是能把球传中,还有一场第二分钟就被 他传中进了球,然 ...

这里要搞清楚我们CD和TM究竟是为了什么...顺便回那位问TM和CD的朋友:TM=Tight Marking, CD=Closing down.
TM的翻译是帖身,我们TM的目的是为了让对方球员无法舒服地做动作.那么有哪些球员适合TM呢?一种是富有创造力的中场,如XAVI,还有一种就是空霸.对于前者我们TM是为了不让他舒服地传接球,对于后者我们是为了不让他舒服地顶头球.那么什么队员不适合TM?就是那些灵活的球员,这种球员一般速度也很快,如MESSI.TM的后果只有被轻易地晃过,如果你的后卫敏捷不高的话...
再来说CD.CD有的地方被翻译为逼抢,但是其实CD只有逼没有抢,所以压迫是更准确的翻译.CD并非要抢下对方的球,而是要封堵对方的传球线路.什么样的球员适合被CD?目前我认为只需要对对方的MR/L和AMR/L进行CD,而且前提是对方有Drogba式的FC或喜欢后排插上的球员.因为如果对方前锋是Rooney(弹跳只有9)的话根本不会对你造成空中打击,不需要对边锋进行特别照顾,把针对C.R.和NANI的CD设为"无特别指令"即可,尽管他们的传中还不错.不过我还是对他们进行了CD的Always,因为Scholes喜欢后排插上,我有被他接传中抽射进球的惨痛经历...不得不防...

针对你的例子,我看了一下Behrami的数据,传中有14.如果LAZIO上了Makinwa这种空霸你还不对Behrami进行CD的话我只能说你很走运...

另外对于针对性设置里的CD和本方战术中后卫的CD设置,在60/F我已经讲过了,这里就不再重复.

还忘了说,85/F的混淆了TM和盯人.以前我也犯过相同的错误.
在本方DC的设置里选择盯人和TM是两个不同的概念.盯人是重点照顾,TM是贴身.
举例:
刚打完对BARCA的欧冠半决赛.由于BARCA打的是单前锋,这样我就用GALLAS(盯人18)专盯ETO,TOURE区域盯人.但是对付ETO这种速度快而且特别灵活的FC绝对不能TM...这样两回合下来我都不记得ETO有什么射门机会...彻底变成了"一驼"...

其实NICEICE 的方法一直用,觉得防守不错,不过有时也会遇到,CD和TM不知道怎么取舍的情况,例如,89L说的MU情况,不过我觉得特维斯的抢点很好,我一般都是被他进的抢点。。。