QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 睡皮

[攻略心得] 再谈一下防守问题(补充了NICEICE的防边路突破立竿见影的一个建议)

我只是说自己的看法啊。。。可能还有待修正的地方。。。

原帖由 睡皮 于 2008-1-7 22:56 发表

个人感觉。。。8.01短传渗透强攻的时候心态传球方式一致比较好,反击直传比较多,还是适合分离心态,分别设传球方式
压迫。。。当然是看对手两翼和前锋的速度如何
抢断?你是说逼抢吧?每个位置都要根据对位 ...

0-2?

我这里只有文明、正常、凶狠。。。

原帖由 making 于 2008-1-7 11:29 PM 发表

0-2?

我这里只有文明、正常、凶狠。。。

你那是铲球,逼抢是有20格的。。。

原帖由 睡皮 于 2008-1-7 11:19 PM 发表

心态。。。从后卫到前锋要循序渐进,慢慢升高
自由度。。。防守的人还是低点,进攻的高点,决断高的人高点,决断低的人低点
传球。。。8.01跟07比较相似,防反的时候还是要快节奏+直传,后场偏直长传,前场 ...

心态跟我的想法是一样的  
自由度一直很迷惑
传球之前一直都是球队统一

原帖由 睡皮 于 2008-1-7 23:32 发表

你那是铲球,逼抢是有20格的。。。

慌了。。。

我这没发现有逼抢这一项。。。

closing down

那估计就是汉化版的压迫式防守了。。。   真晕啊   我用的是爆棚汉化

睡皮兄你的意思是主场采用短传统一心态进攻,客场分离心态传球打反击咯?

如果客场不幸落后的话,是不是要改统一心态呢,统一心态拉到多少合适? 我怕拉太高了后防不稳。。。

我前几天也常常听不懂别人说的压迫性打法 靠原来是closing down  我还以为是tight making

原帖由 making 于 2008-1-7 11:46 PM 发表
那估计就是汉化版的压迫式防守了。。。   真晕啊   我用的是爆棚汉化

睡皮兄你的意思是主场采用短传统一心态进攻,客场分离心态传球打反击咯?

如果客场不幸落后的话,是不是要改统一心态呢,统一心态拉到 ...

呵呵。。。说实话。。。我很少客场落后,就算落后我也不是立即调整,而是观望球队是否能打出既定战术(如果能就继续),如果不能,那就要想办法冒险(怎么冒险这个比较复杂了,一时说不清)了,半场之后的换人和训话也很重要。
基本上如果状态不错,不幸落后的话,都是可以扳平的。。。

原帖由 hebu 于 2008-1-7 11:51 PM 发表
我前几天也常常听不懂别人说的压迫性打法 靠原来是closing down  我还以为是tight making

汉化不准确的太多了。。。