QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chimomo

拉法·贝尼特斯——所有教练中最像FM初学者的那一个。。。。。。。。。。。。

原帖由 liuenchu 于 2007-12-9 09:22 PM 发表
05年的超级大逆转看不出有贝尼特斯什么功劳,换人还是在有人受伤的情况下贝帅改了初衷,利物浦也就打出那几分钟好球,米兰后面还有好几个很好的机会。仅仅是球队的精神力量和现场多过米兰球迷一万多人的利物浦球 ...

難道那一萬多球迷是下半場才出現的??至於打到決賽,用p眼想想也知道貝尼特斯有沒有功勞。

回复 #90 liuenchu 的帖子

那场控制局面的绝对是米兰

原帖由 pp_sou 于 2007-12-9 09:31 PM 发表

難道那一萬多球迷是下半場才出現的??至於打到決賽,用p眼想想也知道貝尼特斯有沒有功勞。

实力不济,球迷不弃,知耻而后勇

不过用p眼也应该看到我写的是“超级大逆转”

原帖由 liuenchu 于 2007-12-9 09:35 PM 发表

实力不济,球迷不弃,知耻而后勇

不过用p眼也应该看到我写的是“超级大逆转”

用p眼想想也知道要打到決賽才有“超级大逆转”~~

BS楼主····
··贝尼特斯战术不行?~?冤枉啊····求你看多点,真的看多点,他的很多换人都可以改变战局,欧冠那晚我想说,既然佛格森,一个世界级的名帅{这个没人否认吧)赛后都忍不住打电话称赞咱家老贝,你还想咋的?~
精神?我爱上的就是精神,一辈子会爱下去,你不喜欢看,没人逼着你看,何必出来挑衅?要么就只是出来赚人气吧。
算了  懒得鸟你  对于挑衅我军的贴 即使再潜水都要浮上来痛骂···
铁打的营盘流水的兵啊···支持贝帅,一百年不动摇··
一时为红,终身为红····

没办法,就是有人爱出来瞎吼。这帖子明显就是要引起争论的。
贝尼特斯至少还坚守着自己的岗位呢。穆里尼奥再牛气也还是下课了。
顶LS的话。

原帖由 liuenchu 于 2007-12-9 09:22 PM 发表
05年的超级大逆转看不出有贝尼特斯什么功劳,换人还是在有人受伤的情况下贝帅改了初衷,利物浦也就打出那几分钟好球,米兰后面还有好几个很好的机会。仅仅是球队的精神力量和现场多过米兰球迷一万多人的利物浦球 ...

这话说的太不中肯了,要说这个奇迹般的逆转和主教练没什么关系那简直不可能。拉法的换人有时不可理解(比如说关键时候把G8换下)只能说他换人的方式的喜欢高风险的,有时效果不是明显,不过也有时候是高回报的,对米兰的冠军杯决赛就是最号的例子。我承认他买人确实有一点问题,不过说他没有战术那纯粹是一派胡言

其实一直都不是很想回,始终觉得这些事情见仁见智,只要不是太极端就好.不过还是回一下.

很多人会觉得,BENITEZ的收购眼光是很一般.可能大家会觉得他的收购不断否定自己之前的收购.的确,这可以看出他买人的眼光不算出众,不过反过来看,这也是他的优点之一,因为他不会坚持用一些明显表现不佳的球员,就算那些球员是他自己带来的,但表现不好一样要被替换.而且其实说到几笔大收购,明显失败的个案其实基本上是没有,这点值得留意一下.

而BENITEZ的轮换很多球迷朋友事实上都会觉得他为轮换而轮换.事实上连续的轮换,是换来前两个赛季后半段的疯狂追分.至于开季脱脚属于是事实,也是导致前两个赛季最后早早脱离争夺冠军行列的主因,这点无可否认.不过至少今年联赛在圣诞节来临之际仍然保持在争冠军团内,事实上我觉得联赛现状还不算太差,当然欧冠是有危机.而且我还是认为轮换几乎是每支强队都做的事情,我认为是合理的.
唯一我保留意见的是,轮换是否需要连阵型都经常换呢?或者面对一些不是顶级强队的球队都要把运作得颇为舒畅的阵换掉又是否合理呢?这点就见仁见智了.

至于有朋友说战术上的调动,我会觉得对他换人或者部署的评价往往和最终结果挂钩.当最后出来的效果不好的时候,球迷自然会作出批评了.而像05年,从一路上的晋级历程,BENITEZ的换人都受到众多表扬,也很明显是因为最终成绩的原因.所以战术方面BENITEZ是否顶级呢?个人会觉得他的战术调配是很有智慧的.至于其他人的评价其实也是见仁见智,就留给大家评论了.

当然有时侯BENITEZ过于因对手而作出调整,也有好有不好,对强队是需要,但对弱队,作为我来说觉得是应该让对方适应你而不是让你自己去作出调整适应对方,因为你是强队.而这样的话某程度上也的确影响了球队的连贯性.

虽然我不认为BENITEZ是完美,不过作为我来说我会觉得BENITEZ还是现阶段最适合利物浦的教练,而作为个人身份---一名利物浦球迷,我的态度会是支持BENITEZ

其实假若大家都换个语气讨论,或许讨论的气氛会更加良好.

最后做个广告,如果大家下次想直接讨论现实足球,或许可以考虑到我们论坛的世界足坛讨论

原帖由 Gunner 于 2007-12-9 08:25 AM 发表
你知道个毛.....拉法战术是你能看的懂的?

说的好,我顶你!这个论坛上的小白太多了。。。。。

你们懂个毛,利物浦的战术性和队形的整体移动是整个欧洲数一输二的

05年歐冠是米蘭輕敵他才牛b!

昨天的比賽完全證明了老貝低能的足球智慧