QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smr

FM战术随感杂谈(长篇原创)

难得一见的好贴,值得顶一下。
我喜欢这样的战术,不需要频繁调整。

killhepburn的回帖太有质量了,奖励100圆

没有要到威望要到钱也不错,谢谢G8
顺便说下快点去回我那个贴,我刚刚才发的

你可以考虑继续测试

我的使用中,后半个赛季的感觉是防守在提升,进攻在下降

前半个赛季,均进球3.0,均失球0.5

而到了赛季结束,赛季统计均进球2.9,均失球0.4

除了联赛一场0:0,欧冠客场对枪手一场1:1

其他全胜

但是大比分胜变少,而自己的防守也日益成熟稳固

连续十几场零封对手,不是纯靠运气的

我个人感觉,国米防线需要一个cordoba这种类型的后卫

lz这个体系不错,测试10场  每场都看全场的,防守比较不错,但进攻的时候两个mc在传球失误比较多 ,可能是找不到好的出球点,既然打控球的,两个边可以内切也许比较好,边前位拉斜线,两个边后卫向前拉短线,经过测试看起来更紧凑,边后卫经常杀到禁区,看起来有点现代足球的味道,虽然有时候会被打反击。另外,防守mc向下拉斜线,保证中路的拦截
个人设置的问题我觉得不应该跟默认的一样   特别是两个mc,防守mc的逼抢也单独设置高点,带球突破不要 衔接中场。 两个边前卫突破不知道设置成混合会不会比较好,~~~~~~
我改了很多,还有队伍设置的都改了那是参照你那个433的我把阵发上来  lz看看会不会好点。一起研究研究

原帖由 chenqizhong 于 2007-5-22 06:09 PM 发表
lz这个体系不错,测试10场  每场都看全场的,防守比较不错,但进攻的时候两个mc在传球失误比较多 ,可能是找不到好的出球点,既然打控球的,两个边可以内切也许比较好,边前位拉斜线,两个边后卫向前拉短线,经 ...

边后卫建议不要拉线,而直接选经常前插,效果差不多,但是如果拉线也就是本方拿球了他就到拉线的位置去,这样后面两个中卫非常容易被反击,而经常前插的话不会一开始就前插到那个位置上。。。这也是电脑无论任何阵型从来都很少边后卫拉线的原因,因为这属于一种非正常状态下冒险拼命才使用的方法

边后卫建议不要拉线,而直接选经常前插,效果差不多,但是如果拉线也就是本方拿球了他就到拉线的位置去,这样后面两个中卫非常容易被反击,而经常前插的话不会一开始就前插到那个位置上。。。这也是电脑无论任何阵型从来都很少边后卫拉线的原因,因为这属于一种非正常状态下冒险拼命才使用的方法

确实是这样,因为我打的是短传,我看全场画面后,边后向前拉线的效果比较好,两个mc在被人在受逼抢的时候有比较好的出球点,不然经常看到在逼抢情况下传出去的球很容易被断,虽然空挡很多,但防守mc向下拉线可以减缓下。总之有利和弊。
  现在我这个阵追求的不是胜负,而是好看。其实经过很多场的测试,感觉很好。通过看比赛,发现英超的防守体系最好逼抢很少,效果很好 对方射门多也经常是在干扰或者远射

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

什么都交给球员决定,那还要你这个manager干吗?

统一心态确实对打控球战术有很大作用

学到很多,,,慢慢消化!