QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: G-8

[原创]谈谈开局的设置

这个阵型我曾经用Inter夺冠无数,很是好用,不过换弱队后,效果不明显,个人感觉这个阵型对球员要求比较高~

特别是DMC这个位置,要求进可攻退可守,在下一直将DMC作为组织核心,不知楼主的组织核心是MC还是DMC?

不解楼主为何在球队指令里不设置紧逼防守?这不是给电脑更多的活动空间?

楼主谈了类Liv英超强队,感觉弱队要稍微修改~

对比执教英超和意甲,感觉对拼抢,对铲球和进攻节奏英超要求更强烈,意甲的铲球可以设置为一般,英超还是最大好~

同拼抢,弱队应该设置更为积极~

DMC的前插往往在角球战术中很管用,不管是后插上头球还是在大禁区冷射,感觉混合为好~

同不解MR和ML原射设置为经常,虽然楼主解释是增多进攻威力,不过同理也浪费了进攻机会,如果不是远射强人,在下不推荐~MR和ML在这个阵型中主要还是起突破,传中,插上,带出空档,即使球队没有空霸,也很有威胁~

楼主的整体思路在压缩后场空间,减少对方进攻和二次进攻次数,不过却是有些保守~毕竟打反击对前锋要很有信心,同减少了自己进攻威力,如果对上车子用3MC1DMC有些危险,车子很有可能打疯。~

这个阵型弱队感觉在英超还是平行442为好,在意甲不妨一试~

很多的不同意的 地方~~至少和我想象的不同

这个帖意不在推广战术打法也不在阵型,开头和结尾我说的才是重点。。

頂G8一下
思路很不錯

原帖由 Sakrileg 于 2007-4-22 09:44 PM 发表
这个阵型我曾经用Inter夺冠无数,很是好用,不过换弱队后,效果不明显,个人感觉这个阵型对球员要求比较高~

特别是DMC这个位置,要求进可攻退可守,在下一直将DMC作为组织核心,不知楼主的组织核心是MC还是DMC?

不解楼主为何在球队指令里不设置紧逼防守?这不是给电脑更多的活动空间?

个人觉得执教弱队不应该拘泥于阵型了,球队实力不行,用442还是433还是其他,没有多大的区别,在我以前的文章中也提到过,不管什么阵型,只要精通了他的变化,就可以发挥出威力,所以关键还是靠临场的指挥。

一般单后腰的阵型,组织核心就不要再设置为后腰了,一是位置太靠后,过多的拿球,一旦被截断,后卫线立刻暴露在对方的攻击火力下,很危险。二是单后腰的主要责任就是防守,再加之组织任务,过于繁重了,也不会有太好的效果。

关于这个紧缩防守,个人是不太喜欢用的,一是耗费体能,二是碰上创造力高,技术好的球队基本是徒劳。如果想缩小对方的活动空间,可以将个别位置的球员的逼抢拉高,这个要依据对手的战术,比如如果对方边路强,就拉高边前卫的逼抢并增加边路球员的助攻,来抑制对手,如果对方的中路强,就增加中场及后腰的逼抢,另外千万不要想通过防守来抑制对方的某个位置的进攻,因为你再怎么守也是守不住的,特别是遇到厉害的人物时,当然,在客场就要另说了。

说得好像有点跑题了,抛砖引玉,大家继续讨论。。。

楼上得心得很有参考价值,奖励FMB50

回复 #25 TCWangshuo 的帖子

部分同意吧..
因为后腰的任务一般是防守..
个人认为单后腰的防守应该要求较高.
.
在现实中组织型的后腰很少..
GUTI算一个....

如果是拿LFC的话.
可以打双后腰..
MOMO+XABI的配置应该是相当不错的..
何况还有小马...

至于抑制边路的方法..
我一般只是用针对性战术+紧逼..
+强助攻的方法没有试过..
也不好说效果如何...
理论上是可行的..

思路不错,但是LZ对各位置的认识和人员的使用完全不能被本人认同。
总体的,个人对FM战术的理解不同,所以肯定有很多分歧。

心态:这个很难讲清楚,过分进攻的心态会导致球员传球思路和传球方向被局限,进攻的层次被极大的削弱。而组织核心的心态就显得极为重要,自然最合理的就是正常心态。

节奏:这个分歧太大,比如对手是兵工厂那种全力进攻,并且节奏和逼抢双18的快速短传型,那么慢速打法必然会被对手完全压制。

单DM:alonso这个家伙强项和弱点鲜明,出色的传球力和比赛阅读力,一塌糊涂的糟糕身体,决定了其在单后腰位置上的尴尬,防守不能胜任,而组织进攻的话,没有身体依靠的这种控球能力和偏低的心态会使其作用基本无法发挥。

MC:G8确实是当今世界这个位置上的顶级人物,而战术设置明显是偏重了其进攻能力而忽略了起MC位置的作用。而采用这样的极端设置,请问G8的在战术中的作用究竟是什么?

最后,很多理念上的分歧。
比如,组织核心是一击必杀的导演者还是攻防转换的衔接者?那么其过多的输送身后球导致传球成功率的下降,符合LZ战术的设计思路吗?
防线的后撤会阻止被对手直穿中卫身后吗?在没有速度中卫的情况下,选择站位良好的中卫前压造越位不是一个可行的战术吗?
既然启用组织核心,那么全队全力直传身后球显然是矛盾的,这种情况下,要一个心态偏低的直传型球员意义何在?

说完了,只是讨论,G8的游戏思路是肯定的,但是很多通过此战术映射出的观点过于纸面化和想当然,缺乏对足球比赛本身的认识。

以上。

太好了,我本身的主观意识太强并且过分游戏化了,在这个帖里只是设想的开局设置,比如个人设置等都还需要根据比赛来做调整。各位的心得我记下了,谢谢,顺便奖励28楼50圆!

这个战术要细化的话,其实有太多的问题和工作要去做。

一场比赛,涉及到的因素太多了。

如果只是 玩 游戏,那么我建议就是按照球员所在位置的强弱项来设置战术,如果是要和电脑拼的话,那么就要考虑到所有的因素,当然不可能是100%的都考虑到的。

球员状态、气势、体力、天气、主客场、裁判、不同的对方球员等等等。。。。甚至包括,你所选的球队里球员欣赏的人、讨厌的人、崇拜的人、喜欢的人等等等心理状态。。。。董事会、球迷对球员的支持程度。。。。球员的适应程度,如果让一个长期打在热带地区打比赛的球员让他在不适应的情况下在短时间内打比赛,那么就算他是所有属性都20,那么也不会有很好的效果。

球是圆的,如果要已最好或更好的细致的完美的战术去设置这个游戏的话,我想我们这些玩家早晚都会累死。。。。。。

因为,我们是在电脑上运行这个游戏,什么事情电脑都可以按照当时比赛的球员和各个因数进行随机化的运行,包括什么体育道德、野心等等,所以,战术上就算在细化也不可能是100%的完美和完善,更不可能完全控制和掌握所有的比赛。

战术只是让你的球员更能发挥他们的强项,让你的思维更灵活。

G8的战术只能是一个战术上某一部分的分析,战术的范围是无边无际的,根据自己游戏的情况去充分发挥你的思维的吧。

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。