QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: G-8

[原创]谈谈开局的设置

呵呵,刚才打错了,已经更正了
Alonso如果在MC上自由度可以高点,DMC上混合就可以了

不错不错!~~支持~~~~

有这么几个问题想请教楼主:
1、作为在两边的MRL,为何还要设置为经常远射?从楼主的设置看两个边位已经拉线到了最深处,在2D画面中表现出来的位置起码也应该在大禁区45度角以上,我想知道这种位置的远射成功率有多少,毕竟,冠军杯席尔瓦对chelsea的那脚世界波不是经常能打出来的,个人觉得MRL远射设为混合即可,而DR根本就不需要远射。

2、楼主采取3中场加1后腰的阵型,而且要求左右两边位前插,而中间的杰拉德前插及突破都拉到顶端,看出楼主像最大程度的发挥杰拉德的进攻能力,但这里就出现了个问题,这样的设置中场会不会失去控制?当对方断球反击时,杰拉德及连个边位能否迅速回位?阿隆索速度身体上没有任何优势,让他做单后腰破坏对方进攻好像有点勉为其难了。如果对方球队实力较弱还好说,如果遇到强队,对方中场人员能力足够,这样的设置会不会有隐患?

3、楼主最后说“前压的程度是建立在战术需要和后卫自身能力上的,速度慢的话建议混合左右或往右两格不然对方直塞很容易被打身后”,其实个人觉得如果后卫速度慢,再怎么设置还是会被打身后的,如果后卫位置感好的话,不如前压+造越位,同样可以破坏对手的进攻。

以上是个人一点浅见,呵呵,欢迎大家讨论

哇....TCW...战术强人来了....
拜读过你的手记....强

这个站位是我根据现有阵容评估后主观排出来的,所以在我脑海里它能够最大限度的发挥出评估后这些主力的位置特点。
两边前卫的远射经常是球员他自己认为有机会的前提下才远射,拉线下底后他处的位置我也想过但一名边前卫不能整场比赛都始终处在那个角度吧,既然你提到这一点想必也是用心观察了的。经常只是个表述的方式,当然远射的多打飞的自然也多;这个站位因为前场只有2前锋冲在前,2边前卫向前拉线并远射是为了制造更多的威胁。这只是个开局的设置,最重要的还是根据比赛的效果来决定是否做改动。你看这个解释可以么
第二个问题我确实就是想发挥杰拉德进攻和拼抢这一面。从2D画面看由于设置的原因两中场的站位比较像大菱形,一个冲在前一个在后但不会前后拉的太开。大菱形它中场本身就没什么优势,两边前卫更多的时候是扮演攻击手的角色不能算在中场名额内。在球开出后球员会形成个X:两边及前锋在前四后卫+后腰在后面。中间的交汇点可以是DM也可以是MC,这要看Alonso的位置。原文我已经交代Alonso在不同位置上设置也会改变。当杰拉德在中路阿龙索在身后的时候攻击力更强一些但防守上我已经将防线回收至少3格了,而且回收的幅度根据不同情况也不一样。
因为我个人比较倾向前场进攻后场区域防守,中路适当控球主要还是中转。由于我的观念主导了这种设置很遗憾做不到尽善尽美:(
最后再说下前压,我的观点是与其等着对方打身后不如先回收防线先站好位以削弱他自身速度慢的特点。可能这个问题上我确实保守了点但一旦被对方越位成功面对的可就是门将了啊,玩家控制的门将是什么水平相比大家都知道。所以我还是坚持后卫速度慢就尽量回收。。。

本来我说了几点开局的设置是想提醒不手动调整战术的朋友的没想到成了探讨利屋浦打发的帖子了,呵呵,谢谢!

G8做例子的这个阵我做为备用阵形用过,其实拿到一个新的阵形之后,先要耐心把战术的每个细节设置看清楚,然后想清楚这个阵形需要什么样的人员,然后针对自己的人员做些微调才能使用。其实很多发阵形的人也没有说的很清楚,所以才会出现一个阵形自己用很好但是别人试用效果不好。其实我们应该有基本的判断:战术+合适的人员才能达到最好的效果。Milan的4321不是谁都玩的转的,在FM和现实中都是一个道理。

为什么不使用里瑟的速度和突破?在左路和马克为进攻打开缺口,正好传右前锋克劳奇的高点。

原帖由 狄飞惊 于 2007-4-22 02:20 PM 发表
本来我说了几点开局的设置是想提醒不手动调整战术的朋友的没想到成了探讨利屋浦打发的帖子了,呵呵,谢谢!

呵呵,的确,想做到尽善尽美太难了,及时的变化才是赢比赛的关键,这个中的学问还要靠不断的时间来掌握,现在各个论坛探讨战术的帖子越来越少了,其实FM的游戏一大精髓正是在战术上,能有值得讨论的话题是件很令人高兴的事情,而且需要大家的积极参与,才能制造好的氛围。

是啊,现在真正讨论战术的帖子少而又少。。论坛需要像楼上这样的前辈多出力带头啊

确实.TCW...前辈...需要技术流前辈