QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chdoo

[玩家交流] 关于G8年度训练计划实验报告....

2,肯定是2

LZ,要要你的战术,训练的自己有一套感觉还行的,就懒得去调了,想看看你的战术是怎么安排的,不败太牛了,我7.02还没出现过不败的

嗯,既然是2,就有保持强项不降的单项训练量,

8兄,(就是在中间那两点的中间左右)大概几格哦!大概。。。给个图更好哈

我昨晚不是告诉你了么,观察第一个月,看曲线,做调整,再观察一个月基本上就能找到那个点。我都告诉你了那游戏岂不对你没兴趣了

喔HOHO。。。激动了。。。讨论讨论嘛。。。我是想大体确定一下

我记得有兄弟说过,这样大概的划分:

不练——————热身练习——————普通训练——————高强度训练——————魔鬼特训

降                            不变                      升1                             升2

”中间那两点“就是  普通训练  量咯,感谢

多问问,免得走弯路

原帖由 蓝黑到底 于 2007-4-19 10:25 AM 发表
PS:关于能力流动一说,8兄如何看??确定这一点很重要,直接影响制作训练包的倾向。。。(两条路:1、完全不练无关或目前不重要的项目的训练安排;2、全面且有重点的训练安排)

8兄倾向于2吧!!

而我感觉 ...

1、1和2并不冲突。举个例子,你开档买来Vela,为了让他尽快发挥作用,那么最好的办法是针对他的位置强化身体、射门、控球,也就是说进行重点训练。但是如果你买来的是C.R,你会发现他的盘带已经到顶点了,这时对控球的训练只需要保持就可以了,而要针对性的练一些防守、射门方面的训练;
2、就我个人以前踢球的体会来说,训练中战术和身体是第一位的,但是要注意不同的位置对身体和技术的要求并不完全一致。比如大家都知道的郝海东“12分钟跑”难题,我自己踢球时速度就很差,但是爆发力和耐力足以保证在前腰位置上踢的像样。其实说到底如果是一个射手需要的第一位是爆发力、无球跑动、射门,然后才是耐力、盘带(因扎吉、罗马里奥、里克尔梅是国外的典型案例);
3、所以说尽管我们都想每个位置上要求全能,就像卡佩罗实际在皇马要求的一样:第一时间防守,但是毕竟一个射手的本职工作就是破门得分。所以把位置能力练到极致是第一位的(当然如果你追求的不是成绩就另外说了),先有一技之长然后求均衡发展;
4、FM中很多设定其实并不符合实际情况,比如Gourcuff在Milan30米跑测试前三,说明他的爆发力相当出色,但是FM中极少能够看到小古爆发红色的时候。而AMC位置上爆发力好的球员会有很大优势的,突然的加速、变向是摆脱防守传出威胁球的最简单方式;
5、要想取得最好的训练效果,训练包必须要结合阵形、位置和每个球员的具体情况单独设置,从悟出这一点开始我就不再频繁更换战术,而是针对自己最熟练的两套战术(其实是一套4231的两种变化)来选择球员、制定单人训练计划。所以我现在档里面训练计划分为普通训练(仅仅分位置,主要为成年轮换球员、替补训练用)、魔鬼训练(为大部分准小牛快速增加位置能力使用)、单人训练(对球队关键位置的明星球员设定的专项训练计划,用做保持特长或弥补弱项)。当然这么做的前提是不要怕麻烦并反复开档摸索,至于网上的很多训练包和相关理论贴,仅仅当成是参考依据吧。
“阵而后战,兵法之常,运用之妙,存乎一心”

回复 #57 狄飞惊 的帖子

严重赞同,奖励50圆,请查收

哈哈,多谢G-8兄,让你破费了,不好意思,

我还要重申一遍,能力流动是个人看法...但是,有些球员的某项能力到一定数值就不能涨了(我称为能力瓶颈)...
比如大家经常会发现一个小牛还有一百多潜力没练,点了球探工具的最高能力查看发现,其他值普遍能涨四五点就是有个值一点也不涨,这个就是我所说的能力瓶颈.
能力流动如果能够实现,那么15岁左右的小牛(一般能力在40左右)如果潜力有170+那么就能够练成非常强了(比如那个智利的MILLAN),关键值会很漂亮,再找个好师傅教下就很强了...