QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chdoo

[玩家交流] 关于G8年度训练计划实验报告....

来晚了...吃了个饭,洗了个澡,19楼的看法和我很相似,我一直觉得没用的能力不要点,点了浪费潜力...(可怜我的VELA啊...从80%掉到78%了..G-8我和你搏命 )
不过,我发现,其实能力还可以流动的,就算你定型了,但是还能变化.
就比如吧,以前有个大哥天天贴的那个38岁的皮尔洛,身体已经不行了...但是技术方面,比30岁的小皮还强,因为身体差了,但是能力总值没变化,一部分能力转移到技术方面去了...
就如19楼的同学说的当时小皮的身体值的最高限制随着年龄的增大而减少了.但是他比赛和训练的情况却不足以让他能力下降,这样他的那部分能力就转到精神和技术上了...也就是传说中的踢球踢成妖了...所以有的时候宁愿让球员能力没练满也不能瞎练..
经历了这次试阵和试训练,战绩达到本人玩07的颠峰...更重要的是...我终于摆脱空霸这个东西了~~~霍霍霍霍...总体上这个35胜3平的战绩我很满意~~没追求了...

原帖由 G-8 于 2007-4-11 08:11 PM 发表
还那楼上举的Barzagli来说,他有几项数值都是顶级的没错,可他爆发技术停球等劣势限制了他的发挥。针对某个球员进行训练就是要在尽量保持强项的同时去练他的弱项,具体见Beye那个例子。
既然你举到管理学上的例 ...

讨论是一件快乐的事情,也许是我自己的偏好吧,我很少用全能的球员,而是根据阵形选择最适合我阵形的球员(不过前一段因为kaka烦恼了好久,现在已经把kaka练成妖怪FC了,呵呵)。以Barzagli为例,我觉得他在FM里面属于几个顶极DC之一,因为我的阵容里面两个DC一个负责盯人,一个负责补位的,在盯人中卫这个位置上我喜欢用Barzagli而且也用的最好,至于他的搭档一般用个停球、盘带、传球比较好的,比如pique之类的(现在就是他们两个搭档,一个赛季丢球不过10)。
    其实我的观点和那篇文章以及G-8兄并不冲突,只是我们对FM不同的理解和不同的战术带来不同的人员、能力要求。我使用过网上所有的训练包,最终发现其实最好的训练是明白原理后因人制宜、因战术制宜

回复 #22 狄飞惊 的帖子

呃...我比你极端多了.....
双前锋全是小个,两个边锋都是速度盘带型的.前腰稍微全面点,但是也是没身体的...前场全是技术型球员,就C.R的身体好点...
后腰...SUNNY(以前是西索科,结果MILLAN出了40M我就卖了)技术很一般,我只要他的头球和拦截...后卫还好点,不过也是两个技术流的边后卫+两个技术细腻的中后卫(PIQUE+ALEXS)...我也很奇怪为什么丢球那么少...那个阵是主进攻的...主场一般只有3个人在后场呆着...
我的战术是完全解放前场球员,让他们用精巧的配合和华丽的突破进行进攻,边后卫助攻是以远射为主...球员与球员之间联系又很紧密,(相临两个位置间球员进攻心态差距都为2)保证了球队进攻的流畅...

原帖由 chdoo 于 2007-4-11 09:21 PM 发表
来晚了...吃了个饭,洗了个澡,19楼的看法和我很相似,我一直觉得没用的能力不要点,点了浪费潜力...(可怜我的VELA啊...从80%掉到78%了..G-8我和你搏命 )
不过,我发现,其实能力还可以流动的,就算你定型 ...

上面是我购入8个月后的Vela,因为是第一年,除身体外重点训练控球、射门,隔3-4轮会让他打一场主力,目前进球15个,还算不错。
PS:Vela的体质很好,放心给他练就成了,我是先练了两个月体能然后给他制定的专项训练。

回复 #25 狄飞惊 的帖子

传球太惨了,练到13吧...不然前场进攻就到他那就没的攻了。..

原帖由 chdoo 于 2007-4-11 11:01 PM 发表
传球太惨了,练到13吧...不然前场进攻就到他那就没的攻了。..

第一个赛季嘛,不着急,先把基本能力培养国起来,然后再慢慢来培养其他方面。我还有一个全能型前锋的训练,一般是第二个赛季下半段才会给他用的。其实这也是很多人训练小牛时容易犯的错误,这些小牛往往都是全才,所以做训练包时总想面面俱到,我也是用几十个档慢慢摸索出来的。现在很理智了,第一个赛季前半段主要就是体能,后半段加上射门、控球、战术,第二个赛季下半段调低控球而加上进攻。这就是我培养Vela一个赛季40点的方法。这种方法下Vela做替补一般第一个赛季进球15+,第二个赛季30+。上面的图是目前针对Vela的训练包

谢谢楼主的分享。

原帖由 radium 于 2007-4-11 04:05 PM 发表
我是懒人,但喜欢勤劳的人。。。

这是常理。。。

回复 #27 狄飞惊 的帖子

昨天11点断电....
我上次看见一个大哥把VELA速度练成14弹跳练成19...速度和弹跳都是有氧的,怎么练能一个涨一个跌呢?难道是FMM?