QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chdoo

[玩家交流] 关于G8年度训练计划实验报告....

大家有没有发觉。能力的上涨和他打的位置也是有关系的。
我有个中后卫,他的定位球训练是很低很低的,一直这样训练,他的定位球一直都是很低的。为了让他能够胜任多个位置,我让他训练边后卫的新位置,但是训练方法没有变,经过一段训练以后,他的定位球竟然开始上涨了,还是鲜绿色往上的那种箭头。。。。

LS说的很对,这也是我玩FM至今的一个心得。而且这里面以位置为主,我曾经测试过给边后卫用边锋的训练包,里面明明没有防守训练,但是他的防守还是在上涨的,而且幅度不低。所以我有一个最常用的阵容,并且有这个阵容下分位置的训练包,其实只有这样才能让你的人员在你的战术下发挥最大的能力。当然,这种情况下球员其他方面的能力就被牺牲掉了,结果就是能力永远练不满,呵呵

原帖由 G-8 于 2007-4-12 11:57 AM 发表
我也是442坚定拥护者,心态自由度决定其走向,临场设置决定其作用已经成制胜法宝了

我是单前锋的忠实拥护者,一直在4321、4231、4411之间徘徊。最近正在想研究一个菱形442呢,之所以不喜欢平行442是因为我的偶像雷东多和鲁伊一个是组织型后腰一个是组织型前腰,特别是我受不了自己阵容没有前腰的,呵呵

回复 #43 狄飞惊 的帖子

恩...我喜欢大家这样聊战术问题,自己能有很大的提高...

刚才我在第2次测试的时候发现个问题,也就是昨天我们讨论的能力流动问题....
当赛季前训练的时候球员除体能以外的训练都为1...这样6周内肯定其他能力(除身体外)会大量流失...流到体能训练的那部分去,这样,当赛季开始以后训练调整为强的时候,提高的训练量部分很快就能练回来,而没提高的,也就是这个球员不需要的能力还是低的,这样就把非关键值的能力流动到关键值或者身体上去了,这个也是个好现象...我一会去看看VELA能不能会到80%去...

LS兄弟说的对于成年球员中身体没有发展潜力的的确是这样,但对于年轻球员就未必。举例:我档里面因为要把卡卡练成FC,所以加强了他有氧方面的训练而放弃了防守和调低了定位球,结果一个赛季下来卡卡居然爆发、速度都变成了19,而且换成正常训练包半年之后都没有下降。由此可见能力的确是流动的,一般提升到顶点保持半年以上就会稳定下来。
PS:我个人感觉位置能力并不重要,因为我们不同的阵容对各个位置的要求不尽相同,关键还是看实际表现吧。我那个档里面Vela的位置能力也就是70%强,但是并不影响他第二年在我战术里面进球30+助攻10+

又一懒人进来关注下。。。。。

马云说过:这个世界是懒人的世界,因为当主教练麻烦,所以懒人们搞出了FM过瘾

训练应该就是先练满最重要的属性,然后如果潜力有余再保持练满属性的前提下强化有用的弱项。。。

我这样理解,没错吧!8兄。。。

嗯,回去搞单人训练去了

PS:关于能力流动一说,8兄如何看??确定这一点很重要,直接影响制作训练包的倾向。。。(两条路:1、完全不练无关或目前不重要的项目的训练安排;2、全面且有重点的训练安排)

人才应该全面发展,不应该让弱项制约了强项的发挥,这就是这个文的目的

PS:关于能力流动一说,8兄如何看??确定这一点很重要,直接影响制作训练包的倾向。。。(两条路:1、完全不练无关或目前不重要的项目的训练安排;2、全面且有重点的训练安排)

8兄倾向于2吧!!

而我感觉chdoo、狄飞惊两位都是1的观点。。。

讨论

指教