QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chdoo

[玩家交流] 关于G8年度训练计划实验报告....

顶一个,根据球队人员储备调整训练强度的明智的。。。

我是想练好,又怕麻烦。。。折中好了

其实..偶的训练很简单..朋友给了我个训练包..1队+青年队(分位置)..再弄了个身体训练的包.

小牛们,20岁以下就以身体训练为主..其他勤快的时候,7.8月时候全队身体训练...

小C辛苦了..

这个阵是中场大菱形4-4-2,本来是专心设置了进攻,结果发现防守比进攻更猛...

是一年为单位吗?其实我自己都是把总量减了又减,就怕受伤。

多谢chdoo辛勤劳动,为表示感谢:300大洋以示鼓励!

我已经把这个结果做了连接加到我帖子里去了

啊哦...我开个玩笑...还真给...
日你啊....
其实在到1月之后还要减点安全点...

我昨晚重装了遍游戏,现在才打到十月份,二十多个人每人一个日程。。。我打算把矮瓜练成空霸

矮瓜是谁.....
二十几个日程...恭喜你...你要累的半死了...
我那个记录的防守不错吧...

原帖由 chdoo 于 2007-4-11 03:14 PM 发表

这个其实不好。。。看上去能力提高了。。。但是门将能力也提高了。。。这样导致潜力浪费。。。

赛季初用上一个月,可以快速让球员达到最佳状态,特别是身体达到最佳状态。然后再分位置训练就好了。现在第二年打到冬歇期,除了Pato等几个小牛其他的基本都满了。另外对G-8那篇文章有几点心得:
1、那篇文章说某个位置上不用的能力不要设置成无,这点我反复试过,其实各有利弊。按照SI对FM中球员的设定,某一项都会有个大于零的最低值,也就是说某一项最低也就是1(我档里面现在Barzagli点球就是1),我们以Barzagli为例,我这里他头球20、盯人20、点球20、集中20、弹跳20、强壮19、体质18,在这个数值上基本保持了半年。大家都知道,上面的数据是一个中后卫很棒的指标了。但是这个时候他总的能力有多少呢?只有170。也就是说他潜力的185已经不可能在自己位置上的关键数值上有什么进步了,剩下的10多点是分配给射门、控球、远射、角球等项目的。
2、这时就会涉及到刚刚说的到底练不练位置以外的项目了,如果这个球员比如我打比方的Barzagli,那么对他来说毫无必要。因为即使他潜力满了也不可能去打中卫之外的位置。但是如果对于Micah Richards,如果还想让他打DM、DR等其他位置,那么在对于他的训练包里面最好加上。
3、管理学最近有一种“优势管理”比较热门,对于球员训练也有参考价值。一个人或者一个组织想要成功,“扬长避短”是很重要的,所以G-8翻译的文章里面有一段是针对弱项训练的,我觉得这个不尽然,你怎么练Micah Richards也成不了Barzagli,反之亦然!
    总而言之,玩FM最重要的是根据战术和人员去训练,而不是为了练满而训练,那样把能力练满了也毫无意义。我玩FM时间不长,借LZ的帖子胡说几句,欢迎讨论,拒绝攻击,

还那楼上举的Barzagli来说,他有几项数值都是顶级的没错,可他爆发技术停球等劣势限制了他的发挥。针对某个球员进行训练就是要在尽量保持强项的同时去练他的弱项,具体见Beye那个例子。
既然你举到管理学上的例子想必你也知道金融学上的劣币驱逐良币理论吧!当劣币存在的份额大于一定的比例时会侵蚀良币的流通,良币的功能没有得到最大限度的发挥,这是谁都不愿意看到的。想必你也想把
Barzagli练成爆发16以上技术停球14以上这样的中卫吧?之所以说练满其实是说法上的一种错觉而已,其实只是最大程度的开发他剩余的潜能并将其以相对合理的形式分配到需要的项上去。这就是这个文章的精髓所在,我很欣赏楼上这么坦诚的论点