QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: speedtt

【连载】业余俱乐部晋级之路----第11年终于升入英超(续集开了新帖)

原帖由 Hoyet 于 2007-2-5 10:15 AM 发表
楼主,我觉得业余俱乐部能进英超就算胜利了,要夺得欧洲冠军,至少还得10年,底子太薄啊,除非人品爆发,那就另说了,我现在带sutton,4年升到乙级了(我的版本里英甲就是英冠),感觉乙级都不好打,主要是没钱 ...

业余俱乐部怎么赚钱的确是个大问题,我也思考了很久,要不是有个Acuna发了点横财,真不知道日子怎么过下去......到英冠以后,不算转会收入的话,每赛季都得亏损几M,到英超了,怎么养活那些大腕啊。

更新了.再支持下楼主!!

我档里随出来RAYN FLOOD身高才177cm

原帖由 speedtt 于 2007-1-31 02:27 PM 发表

一年一升,我是理解不了;先不说英冠竞争有多激烈
升级太快,球队的阵容更新怎么跟得上、财力怎么跟得上?

边打比赛边查看球员搜索名单,一看到好的就下手买,一般都签个2年,实在强的签个3\4年.
买人只看便宜的,稍微贵点都不舍得,特别喜欢人家挂牌甩卖的球员.
租借的也很爽.这样财政好象跟上没有问题的.
我一般极力控制球员工资,一直都保持在相同联赛极底的水平.

阵容呢,基本上是半年一小换,一年一大换,两年基本不见旧人.
不用球探工具又早不到小牛,只好找当前实力好用的.
就引用先前论坛里的人说的,基本上通过转会和训练,你的球队实力都能高出同级联赛的一大截(英冠以下,基本上能达到上一级联赛的中游水平).等到英冠,经过你几年的人力\财力储备,注意一下技战术,升级应该也不太难吧.

不过,具体情况我也说不清楚,个人情形都不一样吧.
我最近的档是把HAYES一年一升到了超级联赛.

3313,你说的这种玩法大家都知道,也都是这样在做着~
但有些问题你还是没说出来
那就是球队声望限制了球员的到来
稍微好点的根本就不来,前几年辛苦培养的球员,别人出个几百K就把老板高兴坏了
补合同都没用~~
前几年还好,大家都弱,第一年到了英冠,你队伍里几K的人要和别人几M的人战斗
无论哪方面都是明显的差距。

另:其实也有例外~~说到我的fisher,第一年升上英冠后,因为父俱乐部阿森那的3名球员支援,居然打出了第6名的好成绩,进入了附加赛,结果被水晶宫4:1干掉了。。。说实话,我当时根本没有S/L之心,因为升上去也是处处被限制。还是好好的在英冠磨练一下,提升硬件。

最惨的事情莫过于被挖角。
我的主力中场,一个中国小孩被阿森那2。2M就签走了……55555,该死的贪财主席。唯一值得欣慰的是他的能力居然可以打到半主力。
而另一个已经入选了捷克国家队的前锋,也被利维诺7。5M骗走……亏啊,他才21岁,再过2年,绝对能卖上30M了……

最恨的事情还是签人3关
第一关是声望关
第2关是工资关
第3关是劳工证,有个合同到期俄罗斯的国脚,在我还在英甲时就肯来,助教也一直都说他是‘无论多少代价’,可3年过去了,他国家队次数也达到了13场,仍然来不了,我都要疯了……

那我就举另外一个例子吧
俺把论坛上牛人做的超级联赛的数据库再加工了一下,
把原来在英丙的4支中国球队(大连、山东、申花、浙江)提升到了英甲,其它什么都没改。

我带浙江,第一年只能靠平局攒分,倒数第二轮才以一分优势离开保级区,最后一轮输球却也成功保级。
关键是要感谢国内球队的支持,其它三支都为我分去了一个宝贵的降级名额,另外一支降级的球队好像是俄罗斯的。

没有球探工具,也没用FMM,第二年本以为是真正的保级大战之年,因为新升上来的四支球队都比我强。
不过好歹经过一年的磨炼,加上父俱乐部租了三个人给我,一个是超牛门将,一个是中场,一个前锋。
赛季过半,居然渐渐远离了降级区,因为联赛球队实力差别都不大,所以各队积分相差都不大,除了最两头的。
倒数几轮时一度还上升到第二,梦想直接晋级,结果后来一直不胜,联赛第六,勉强进入季后赛。
本来想呢,附加赛输了就输了,再呆一年把球队养肥了再升也好,否则就算升级了来年也要为保级而战。
人算不如天算,第三、第四都被我和第五淘汰,决赛时拖入点球大战,依靠门将发挥侥幸升到英冠。

我是一个不怎么研究战术的人,基本上赛季开始时调一下,除非实在连输的郁闷,都不做调整。
因为电脑配置差,比赛时也很少换人、换战术,经常有领先两球被人家424一下子反超的,我也懒得去理它。
到了英冠,父俱乐部的门将还能租来,中场转会了一名比较理想的DM,好像叫什么“罗马里奥”。(半年前买的,不过他租借在外。)
别的俱乐部疯狂向我推销租借球员,皇马不停地想把小贝、肥罗和劳尔都送来,都是0费用、0工资。
无奈小地方来不了大仙,白忙活一场。这时,有人推销莫伦斯特,弹跳和头球都是19+,居然肯来,宝啊。
赛季目标是中游,结果跟上赛季出奇的相似,最后两轮的连胜搭上季后赛的车,也是老六。
淘汰了对手进入决赛,叫助理教练去指挥,还是点球,还是赢了,稀里糊涂到了英超。

我想,要说声望低,没有比现在绿城的声望置身英甲更低的吧。钱也是少的可怜,非常可怜。
但是穷人有穷人的当家作风,我那个档赛季过半,绿城还在降级区。我想通过冬季转会,保级问题是不大的。我看了一下,像兰帕德的薪水是122,000万英镑一周,我的最高才15,000英镑一周。个人觉得只要冲上来了,拿个保级的分还是有指望的。这里的队伍可都是如狼似虎,曼联都能被踢啊。而且我的身份是上赛季英冠第六,不过总的情况还是要比第一年在英甲依靠平局一分一分地拿保级分要好。

我在英甲第一年淘的那个个中场,声望不高,工资要求也不高,能力不突出,但是在我这种队伍里面绝对是主力,我想等我到了英超中上游,打打主力也没什么问题了。

其实我现在啊,又有点回到了刚开始玩这个游戏的时候的状态:上场比赛基本靠一队的,而且不太在乎球员数值和能力值、或者工资身价什么的,谁表现好一点就放谁。或者说根本就不知道那个球员更好,更应该是主力,不过那个“罗马里奥”除外。

我也没有说我说的一定是必然的,游戏么,各人玩各人的,各人有各人的味道。
不过啊,心态要好,哈哈。

现在正在试验带HAYES,目前第二年冬季转会期,联赛第五,最近状态还可以。
20K的转会费一分都没花,最高周薪300,200以上的4人,平均在100左右。
上赛季收入463K,支出293K,工资总额161K,利润181K。
现在流动资金687K,每个月收入60K左右。

从来把玩CM、FM当作磨练心智的锻炼。

原帖由 thomas_guang 于 2007-2-5 11:36 AM 发表
我档里随出来RAYN FLOOD身高才177cm

看来这些年轻门将可能都是随的;
俺的第二个天才门将也被挖走了,8.75M,老板直接放人,球员不肯续签合同,没辙了

保级其实是比较容易的,而升级可就不一样了,一定要保证足够的胜率,平的多了都不行。这是以实力为基础的,还要辅以运气。

至于总是能在附加赛中晋级,那完全是RP好,呵呵

买人,声望是最大的障碍,我从来都是让球探或助理教练先看看人家愿不愿来,才动手。
记得乙级之前就没花钱买过人,大把的免费N人,过来就是主力;到了英甲以后,就很难签得到合适的了,到了英冠,推销来的大多数都不入法眼了......

升入英甲以后,稍微有点小钱了,巴西和阿根廷青年队有不少小牛可以尝试购买一下,那时候不少都带很低的最低解约金的(再过2、3年就没有了),数值看不全,凭感觉了。