QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaocl

阵型讨论第一期:永恒的442

我用的是4-1-2-1-2菱形AMC、MR、ML拉上。

个人觉得此阵型在进攻中应该问题不大,反而在防守中有比较大的问题,特别是中路,我用时几乎给对手打进的球都集中在中路,狂昏。所以我把两个DC分别设置为一个盯人,一个区域防守,而DMC非常重要,建议要买个发挥比较稳定,铲球好的球员,将起设置为区域防守和凶狠逼抢,这样可以很好的在你的后防线前树立一道屏障。
xiaocl又没搞彻底哦
442平行阵型真的很不错。我认为使用弱队和强队有不同的策略。强队主要是打球的控制,弱队主要打反击。但不论使用什么样的队伍,首先巩固后防线是非常关键的。大家都知道442的两个边后卫即使是默认的情况,也会常常助攻的,这是442阵型的优点同时也是缺点之一。这就要求防守并不能只靠两个中后卫。后卫的能力不说了,个人感觉从MC就要开始进行防守准备。对于强队来说,使用1个防守型中场和1个进攻型的中场效果比较好,而对于弱队来说,同时使用两个防守型中场也很有必要性,尤其是在客场对强队时。MC的判断,弹跳,铲球,强壮当然还有速度都能够决定是否能够中场断球。在对方发动进攻的一瞬间,对方的阵型和人员会出现明显的空挡,这时候中场的断球往往是致命的,很多反击就是这样成功的。这时候即使MC创造和传球不是很高,14到15也能给对手带来致命的打击。这样的断球,前锋线不论是1高1快,还是1灵1快都能很好的发挥。

442的2个人认为主要是看边路的强大与否选择2中锋,1高1快,1灵1快。经过多次使用,除非是打短传渗透的球队不会太在意中锋,其他类型的球队有1个高中锋几乎是必要的,甚至有一个高中场也能经常给你带来惊喜。这意味着球队能否发动更多有效的长传,有着多变的进攻套路,另传中成功率也会明显提高,球队打破僵局的能力也会显著提高,开花就会结果,哈哈。比如KAKA,弹跳是15,经常能够有效的摆渡。

边路球员的能力就不怎么说了,主要看过人,速度,传中能力。

关于心态,一般普通心态就好。不论是什么阵型,整个队伍都要有一个适应期。尽快确定主力,打上4到5场热身赛会使球队逐渐融合在一起。微妙的配合尤其是在长期过程中才能建立。尤其在后防线,搭档不要轻易换。
我用MILAN,也是442,我的主力阵容是这样的:
               舍瓦      因扎吉
  ROBBEN   COSTA   PIRLO   BROCHI
  RISSE       LUCIO    NESTA   博内拉
                   阿比亚第
中场COSTA前拉一格到中间,PIRLO自由人,ROBBEN和BROCHI前拉一格,整个球队DIRECT传球,全场紧逼,铲断凶狠,狂攻。中前场球员设置为传威胁球,带球跑动,前插,远射。
我到了2008年了,BROCHI关键数值是CROSSING20,DRABBING 19,TEC20,OFF OF THE BALL 19,PACE18,但是盯人铲断什么的防守数值几乎为零,ROBBEN也是这样,所以我两个边后卫除了让他们传威胁球外没有设其他前插什么的进攻
用这样阵容我拿了5个SERIA A TITLE IN A RAW,俱乐部对我的评价是震惊性的欢喜啊
Originally posted by default at 2003-10-27 07:20 PM:
xiaocl又没搞彻底哦

??:shock:
不明白你什么意思
而且为什么要说“又”
Originally posted by 风一样的鸷 at 2003-10-29 10:04 AM:
442平行阵型真的很不错。我认为使用弱队和强队有不同的策略。强队主要是打球的控制,弱队主要打反击。但不论使用什么样的队伍,首先巩固后防线是非常关键的。大家都知道442的两个边后卫即使是默认的情况,也会常常 ...

弹跳好的中场,首推diego!
diego弹跳好吗?
好!16以上,而且争头球的优势明显
当然,和现实里面是不大一致……
diego好象不很高的说!~
弹跳好又怎么样,再说一般要求弹跳好的中场那是DM,因为是防止对方中场的空中传球,你怎么能要求一个攻击性前卫弹跳力好呢?这是不是太过苛刻了一点?
同意八点的观点!