QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaocl

阵型讨论第一期:永恒的442

什么都不设有时候效果更加好,设的太多的效果总是不好
underset说得不错
游戏是游戏,现实是现实,xioye所说的Carlos在现实中并不是我喜欢的那种边后卫,然而在游戏中这种类型的边卫非常好使,另外我觉得Athirson比Carlos要强的多,Carlos根本就是一个中场嘛
而且要说现实中边后卫什么样子的话,看看Carlos的评价高,还是Kaladze的评价高就知道了,为什么Lizarazu能把Tarnat挤出Bayern,为什么基冈要求SUN强烈助攻,为什么Simic挤走了Helveg,为什么Milan要引进Cafu,为什么法国队能在98年击败克罗地亚,为什么。。。。
还用我多说什么吗?或许有人就不喜欢边卫助攻,但不要否认助攻能力强的边卫的价值和身价!
楼上的,我想你根本想太多了
我所说的只是按照我的理解,游戏中442这个阵型不是很适合边后卫助攻。边后卫助攻上去了,身后留下的通道谁负责?DMC/DC补位也容易产生漏洞。何况边后卫攻上去容易和边前卫位置重叠,边前卫无奈插往肋部,然后陷入阵地战,无法发挥特点(估计大家要打边路的一般速度和盘球都不错)。
还有,你一边说不喜欢Carlos一边说喜欢助攻型后卫,真的不知道在说什么了。而且,你没有注意到么?没有哪个用442大牌俱乐部会用两个助攻型的边后卫(Real M的萨尔加多就是纯防守,Milan引进了Cafu加强了右路是因为左路有Kaladze镇守,像萨内蒂那种人攻守兼备,不在讨论之列),就是因为没有足够的人手补上助攻以后留下的黑色通道。
最后:你要反驳我的话,请从战术上找原因,让我信服。要知道,我从来没有否认助攻能力强的边卫的价值和身价。如果是352或者532的阵型,我多半也会用的。
汗~忽然发现自己什么也写不出来.............
对游戏中的442,我赞同边后卫不拉箭头的做法,最好也不要设置让他们前插(否则被打身后的机率非常大),把传中勾上就够了.......
Originally posted by underset at 2003-10-22 20:04:
所以我一向不推荐442阵型中的边后卫插上助攻,那样太容易产生黑色通道,也容易造成前场攻击球员位置重复。

的确,边卫拉上去打实在过于冲动
只有巴西这样的进攻狂热者才会这样干——而且人家有实力——这也是前段时间讨论时我认为kaladze比athirson好的原因!
好了好了,不要说边后卫了,不然大家就要动手了。说过了后卫和中场。我想说一下442的前锋配置。虽然本人个人很喜欢小兔子saviola,但是在cm4中,不建议那些442的拥护者使用他,原因,头球太差。442注重边路的进攻,作为前锋,一定要有头球能力。假如各位一定要使用这类速度快,头球差的前锋,一定要配一个中锋使用。

本人对442的两个前锋的配置如下

一个头球好的,身高体壮的,技术和finishing差点无所谓的,顶在fc的位置,然后,设置一名amc偏左或者偏右,前插到锋线。前插的队员可以是saviola这种类型的,不过用下来,saviola不适合这个位置:( 。denielson和recoba,mutu则非常适合。大家或许也注意到了,这个位置的人,一定是要技术好的,有一定的过人能力,teamwork,heading,jumping等能力不重要。

说过了合适的人选,下面就说说实际用下来情况。

joan thomas,不知道大家知道不知道,就是betis的一个前锋,有头球能力,但是别的都很差。此人在我的这个442里,可谓是物尽其用,每场比赛几乎都有入球,而且多为边路传中,头球射门得分。而denielson则经常得到thomas争下的头球,从中前场开始带球,直入禁区,进球主攻也很多。

对于强队,chelsea(data updated),更是在联赛中得到了100分的成绩。但是中下游球队我就没则么带过了,不知道效果则么样。

话就这么多了~~~~(xiaocl ,记得给我加威望阿~~~)

为什么中卫得分偏低

我用AC,442平行,后卫线左边老马,右边mancini,两个人都是不紧逼心态防守不前插,
中间内斯塔盯人心态防守,齐伍区域心态铁桶防守,都是长传,打了几场球都赢了,可是小齐和小内基本都是6,7分,真是不甘,尤其是内斯塔,真不明白为什么,各位高手对中卫的设置是什么样的那?

新人谬论

楼上的兄弟是不是用的CM4啊?我也遇到这样的情况,我认为在CM4中,一般玩家习惯打攻势足球,加上Milan中场实力很是强大,于是经常出现把对方压在半场的情况,后卫本身接触球的机会就不多,不会有什么提高表现分的机会,如果对方采用防反的战术的话,只要一场比赛中出现1-2次防守失误的话,那得分就更低了。
在CM3里面,442我用的不多,只有在客场打强队的时候才会使用,而且多用3DMC1AMC的打法,空出两个边路由边卫和对应边的DMC进行配合,我总是觉得在3里面中路强攻的效用要大于边路,加上3前锋的打法实效性很好,于是多半在3里面我会采用3后卫的打法,这样可以在中场不变的情况下,前锋线上多一个进攻点,至于边后卫的使用,一般我会将他们的位置提到DML/R上,设置进攻取向为防守。
小人新来,说的不好,各位高手见笑了!

同意楼上的观点

有道理,可能是实在没什么表现机会吧,寂寞高手,呵呵,晚上把中场变成两个amc和ml,mr看看nesta和chivu的表现,呵呵,好bt啊。