QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaocl

阵型讨论第一期:永恒的442

你的边后卫进攻的时候,你的中后卫就会有所表现了。假如你的对手又是打长传的,你的中后卫头球够好,那么恭喜你,他们可以拿最佳球员了~~~~~
偶采用菱形442,但主攻边路,AMC主要起联结过渡作用,要求不是很高,身体强壮就行,DMC作为进攻的组织者,因为这个位置一般没人盯,传球极有穿透力,直接分到边路起球,锋线配备一个优秀中锋和一个补射专家,此阵效果还不错,进球很有保证,丢球也很少,关键场面好看,每场都看得放心……
Originally posted by xioye at 2003-10-24 07:26 AM:
  Quote:
Originally posted by underset at 2003-10-22 20:04:
所以我一向不推荐442阵型中的边后卫插上助攻,那样太容易产生黑色通道,也容易造成前场攻击球员位置重复。

的确,边卫拉上去打实在过于冲动
只有巴西这样的进攻狂热者才会这样干——而且人家有实力——这也是前段时间讨论时我认为kaladze比athirson好的原因!

巴西人敢于用carlos和cafu两个进攻性的边后卫,第一是因为他们有两名后腰,可以随时补防;第二,他们的控制球无与伦比,不会轻易丢球,被别人打反击的机会少;第三,现实里面,绝对不可能出现carlos和cafu同时助攻上前的情况,他们总是轮流上前,而游戏里面则无法控制这一点。
Originally posted by saviola_lulu at 2003-10-24 09:08 AM:
好了好了,不要说边后卫了,不然大家就要动手了。说过了后卫和中场。我想说一下442的前锋配置。虽然本人个人很喜欢小兔子saviola,但是在cm4中,不建议那些442的拥护者使用他,原因,头球太差。442注重边路的进攻 ...

其实442也不一定都是打边路啊

看liverpool的442,就不是典型的边路攻击,而欧文也和saviola的类型差不多。
saviola这样的,还是适合打整体的技术性球队
Originally posted by superedge at 2003-10-24 10:56 AM:
中间内斯塔盯人心态防守,齐伍区域心态铁桶防守,都是长传,

问题就在这里。

第一个,你的队伍强,一般会压得比较靠上,这个时候中后卫的心态也可以是一般或者防守,这样他们可以更多的上到中场争抢对方开出的大脚球。
第二,长传球的成功率往往不如短传,这样你的后卫的传球成功率下来了,评分自然就低了。其实nesta\chivu这种技术好的,用mix的传球一般不会有问题。
说起边后卫,前段时间用dede和mancini,长期在对方禁区前横向带球,再用自己不善长的那条腿把球送到对方门将怀里,真受不了,可能这是怎么调心态都没办法的。
Originally posted by xiaocl at 2003-10-24 14:45:
巴西人敢于用carlos和cafu两个进攻性的边后卫,第一是因为他们有两名后腰,可以随时补防;第二,他们的控制球无与伦比,不会轻易丢球,被别人打反击的机会少;第三,现实里面,绝对不可能出现carlos和cafu同时助攻 ...

强烈同意前2个
不过第三个就......他们两个会一起上去的!至少在3年前——他们的颠峰期,呵呵!

不过世界上确实没有其他球队可以这么打了——在游戏中 更没有
Originally posted by mariobeckham at 2003-10-24 01:47 PM:
偶采用菱形442,但主攻边路,AMC主要起联结过渡作用,要求不是很高,身体强壮就行,DMC作为进攻的组织者,因为这个位置一般没人盯,传球极有穿透力,直接分到边路起球,锋线配备一个优秀中锋和一个补射专家,此阵 ...

我觉得一个好的AMC,除了身体要好以外 ,还要有好的创造性,这样能传出一些妙传!他才是真正的进攻组织者,而DMC只是象我前面的帖子所说的,只是起到了攻防转换的工作!
Originally posted by xiaocl at 2003-10-24 16:53:
其实442也不一定都是打边路啊

看liverpool的442,就不是典型的边路攻击,而欧文也和saviola的类型差不多。
saviola这样的,还是适合打整体的技术性球队

不是啦,我没有说442一定要打边路啊,只是442有边前卫和边后卫两重的进攻,打边路进攻会容易一些,人员更多一些。又也许是本人喜欢中锋抢点,amc插上的战术,所以会被xiaocl误认为本人说442都是打边路~~~~~~
Originally posted by 上午八点 at 2003-10-24 07:17 PM:
我觉得一个好的AMC,除了身体要好以外 ,还要有好的创造性,这样能传出一些妙传!他才是真正的进攻组织者,而DMC只是象我前面的帖子所说的,只是起到了攻防转换的工作!

呵呵,我的布阵是对于我队内情况而言的,我手下会传球的人身体都不强,所以只有回撤避锋芒啦,让长得壮的去前面挨踢,我的玩法是用现有的人员来安排打法,效果好就行了,用中庸之辈对付牛人妖阵是我的嗜好……