QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaocl

阵型讨论第一期:永恒的442

我的442

4-4-2(平行站位)

SC    SC

ML       MC    MC      MR

DL       DC     DC      DR
虽然说是平行战位,但是在运动战中将有442菱形中场和1-3-1-3-2 的变化
尤其是后者的变化能够有效的 预防反击。
特别的地方在于一个dc需要设置前插、自由人,一个mc前插(起影子前锋的作用),一个mc半场抢断并且设置为自由人(起防守自由人的作用),特别注意的是防守的这个mc不能和前插的dc在一条线上 这样你会给对手很大的空挡 来对付你。
感觉这是一个万能的阵型 至少和电脑的队打基本没有问题
第一年用acmilan 打尤文客场 4:0 ;主场国米6:1;客场利物浦5:1 客场roma5:0
客场巴萨3:0
我觉得其他的什么队应该不是什么问题了吧呵呵
这个是刚开的档以前打得长也用这个阵型感觉最好,丢球少,进球多。
还有我觉得 有一个dr 也非常的好用 我觉得比 朴约耳 还好用 bonera(21)   parma 的 可能是最好用的dr 了
大家怎么看我的观点
请大家指教哈

[ Last edited by at971a on 2003-10-21 at 09:46 PM ]
精彩精彩!!!收益非浅:)
嗯,看来大家都认识到了,442的关键,其实是在两个mc(或者dmc)。
虽然最后的助攻往往是mr ml或者前锋之间互相完成的,但是在攻防转换的衔接,以及中场的分配上,还是这两个位置最关键。442的各种变化,也应该围绕这两个位置的具体人选展开。
相应的,如何破442,本质上也是如何遏制对方的mc。之所以在实战中,4132对442能取得一定的优势,就在于它在中路集中优势兵力,破坏对方mc的组织。
大家在设计自己的阵型的时候,也要充分考虑这一点。
442关键在于平衡,没有什么突出的弱点,但是也没有什么特别有效的优点
442我用的挺爽,人员安排好,攻击力照样强大.
不过2个中后卫最好能力好
在单位
晚上回家再发

先阅  :)
我用修改的442HH,主要是是ML,MR向上拉到FL,FR的位置,我最爱高中锋和过人狂边锋,ML:reyad,MR:egwenya:我必用的两人
什么时候研究352啊?我喜欢352,尤其是攻击型的352!
选择442的原因很多人都说了,我也不再重复。只简单说说我的见解:
CM4中由于边路进攻大大强化,标准的442虽然防守稳健但是进攻大大萎缩,我要么选择攻击性的边前卫要么完全舍弃边路(e.g 4132),由于攻击性的边前卫常常攻上去回不来,所以我一向认为CM4中442中场菱形站位非常不稳,一个DMC没有了两边前卫的协防,实在独木难支,所以我的442一向选择平行站位,中路用破坏型的DMC和组织型的DMC/MC搭配,增强中路的厚实程度,往往有不错的效果
442中场平行站位中,中路的两个MC是最重要的攻守转换枢纽(从传接球次数就可以看出),也是最关键的位置。个人感觉CM4中很难出现中路的MC和边路球员2过1的配合(分球的DMC/MC一般由于设置的心态原因不会立刻插上,而前面的AMC/FC接到传球更多的选择突破),所以边路的mr ml或者是amr aml更多的利用盘带然后传中的方式打开进攻通道,这样更多成为边路球员单打独斗的场面,一旦丢球,能够有效遏制对方防反的关键在于两个边后卫以及中场的两个MC,DC反而不是太重要。所以我一向不推荐442阵型中的边后卫插上助攻,那样太容易产生黑色通道,也容易造成前场攻击球员位置重复。

我来了

发完再看上面的:)

最近用442不多,主要是因为要讨论战术了,于是去做别的阵的“功课”...谁知道第一个就是这个!:cry:

我是从来的442er,且是最原始的那种...:lol:

首先    442是一个攻守较平衡的阵型——地球人都世道——但是却有很多人打442时用“guang ho”!个人认为进攻心态是比较合适的。:P

然后    我的442设置:全平行
后防线——边卫设传中-防守心态-视情况是否盯人,其它看具体情况;中卫死守心态-不紧逼-区域,可以有一人盯人——如果对方有实在牛的人。:x
中场——两边前卫向前拉格箭头(抄袭442HH),中间的MC也是一攻一守,不过也不尽然,当对手进攻犀利时可以两个都守,形成双后腰+两翼齐飞的形式。在对付中路犀利的球队时这样有比较好的效果。:wink:  
锋线——高快或高巧或快巧...总之两人不能一样风格(除非是阿德-违碍里),一个狂攻,一个进攻心态以使跑位有层次。:o

几个理解:
1  边后卫
有人喜欢把边后卫也拉上箭头,我并不赞同。
我做过试验,当前卫拉箭头后,后卫会补上来(自动),同时,设置了“传中”后边后卫在机会不错时会上去的。
当然具体操作看个人喜好,好象一般讨论区前面有个帖子,有人用milan觉得kaladez进攻不行而想换athirson,不是说不好,只不过每个人对“边后卫”这个东西理解不一样了——也许是卡螺丝看得多了吧,大家忘记了正常的边卫是什么样子的了!
2 反击
442是一个中庸的阵型,什么战术都可以用,不过不管你用什么战术,反击总是有用的!没有中场?长传身后!技术细腻?快速短传!...抓主快攻的机会有拖沓的阵地战无可比拟的效果!

几个说明:
1 心态,个别设定,如中后卫和狂攻的那个前锋——不能把全队心态架空。:roll:
2 逼强,baggio这样的不要设,没体力啊!另外,边锋或中锋的疯狂逼抢会有意外收获的!:roll:
3 盯人,尽量用防守型中场来干这个苦活,后卫干太危险了!
4 传球方式,这个很难选择,如果队伍不错,建议用mix,中前场的pass offtheball teamwork好的话可以试试短传,当然,如果有sheva这样的人打直传也是不错的
5 反击,我通常使用这个设置,这个与直传,身后球一起使用会有很好的效果——哪怕你是强队。
6 心态,别急,我没打错,还是心态。不过是玩家的!记住永远不要轻敌,永远别认为“最后几分钟了对方不会进球了”或“只有最后几分钟了没机会了”,MU的情况在CM里非常常见!S/L者此条无效!